Re: [22夏] lycoris 11 我說大家都是受過教育的吧

看板 C_Chat
作者 nobady98 (1+2=3)
時間 2022-09-11 13:28:23
留言 33則留言 (8推 0噓 25→)

:   : 我相信在台灣大家都是有受過基本教育的好國民,然後日本的教育應該不會比台灣差 : 那麼請問,如果你在路上看到一個紙袋,你會怎麼做? :   : 1.無視,應該是誰忘記了等會主人會自己回來拿吧 : 2.看看裡面是什麼,也許裡面有聯絡方式,貴重物就報警處理 : 3.趁四下無人偷偷拿走 : 4.我看到的東西就是我的東西 :   : 我相信87%的人會選1吧,好吧總之lycoris這邊的人是2/3/4 : 然後你發現裡面裝了一把槍,身為一個受過基本教育的好國民,你會.... :   : 1.裝作沒看見小心謹慎的離開現場避免惹禍上身 : 2.十萬火急通知警察並且說自己只是善意的第三人這把槍跟我無關 : 3.拿走往自己的腦袋轟 : 4.拿走朝眼前的妹子/聽說是殺人不眨眼的特務轟 :   :   : 我相信87%的人會選1,有正義感的人會選2,但結果卻是3和4,而且他們不是好奇心 : 爆表的小屁孩而是穿著西裝的社會人士,看來我對日本人好像有很多誤解呢-_- :   我覺得你把這個社會理想化、美化的太嚴重了 講白話:天真無邪 抱歉,沒打算用可能帶有貶義的詞彙 不是穿了西裝的社會人士就不會犯罪,他們社會歷練老成,反而有時能處變不驚 衣冠禽獸,知道這個成語嗎? 好奇心爆表的小屁孩,反而會對這種東西會感到害怕,因為社會歷練淺薄 台灣十二年國教,難道就不會有人犯罪嗎? 不,社會安全網有很大的破洞,而各國政府都無暇,或是根本不想去管這個破洞,任由事件 發生,卻不先做好預防犯罪,讓人不去犯罪 Lycoris就是等人要犯罪了才幹掉犯人,算是亡羊補牢 而真島瞄準的就是這個,政府不去修補的社會安全網,那個破洞 === 用我自己舉例而言 我,因為喜歡服務弱勢族群,所以就讀社工系,雖然延畢,但最後還是畢業了,也在那之間 於社福機構擔任志工約莫一年。 聽起來,我應該是個好人吧? 看到遺落在一旁的東西,一定會想知道裡面是什麼,可能是人家忘記帶走的東西,或是爆裂 物之類的 喔,裡面原來是一把手槍,可是我沒碰過真槍,不知道是真的假的,住在台中,撿到槍很正 常吧 不過開槍這些動作電影動畫都有教過,於是試射了一發看看 碰! 哎呀,居然是真的,但也不知道是土製還是真正的,管他的 該是時候讓政府注重一下社會安全網的時候了 5.我他媽就把那些憎恨的對象,那些歧視我的人一個個近距離爆頭 反正遊戲裡的一把半自動手槍,大概有八顆子彈 去掉第一顆試射,還有七顆子彈 崩掉六個人之後 根據國際公約,我不會被判死刑 所以最後一顆子彈,就崩掉自己吧。 === 我大學畢業,受過教育 所以呢?又如何? 原PO應該要知道一件事: 人們在社會上,都是戴著面具的,即便在網路上也常常都要戴上面具,真正的自己不能被人 發現 就一般人而言,基本上每個人都有善良的一面,和不能被人看見的——醜惡的一面——隱藏 在內心最深處 以他人經歷去看一個人,是會滑鐵盧的,切記切記 祝原PO早日看清社會的陰暗面。 -- 通報是沒有用的,這也是破洞之一,但遠遠不及那個不去管理也不去修補的最大破洞 會耶,我平常手上不會有可以藏匿東西的東西,拿著紙袋也很正常,畢竟現在無塑化 我本來就不是一般人XD 但是別人看我都是一般人,我只有在網路上比較會自我揭露,還是比較習慣說實話 因為很多有問題的人…… 在一般民眾的眼裡都是一般人,我也常常被當成一般人 你覺得呢?我沒說出這些話,你會覺得我是有問題的人嗎? 沒有,我文內從來都沒有定義過 但是你看不出來一個人究竟是不是「一般人」,表面行為舉止可能都像,但內在是什麼樣子 ,你能保證自己知道嗎? 然而世界上卻有不少這種人,只是他們手上沒有槍 你有想過嗎,如果社會上充斥了不少山上徹也的情況下,一百隻槍會變成什麼結果呢? 所以崩掉自己,就不用承受什麼了 這就是為什麼最後要崩掉自己,一切都在算盤內 你想試試看的話,你可以給我,站內信告訴我怎麼跟你拿 ???缺錢是什麼鬼??? 社工系畢業,之後還研究了社會安全網好幾年,才知道多少破洞 我都不知道原來社會安全網是給一時缺錢的人一個幫助??? 這是真的,我很認真的說,這是真的。 多數殺人的犯罪者,都是缺乏緊實關係的親情友情和愛情,這三種情感都是懸在一個不確定 的脆弱線條上 還有一種人,是感受不到愛情親情友情的,會認為別人給予的情感,都是虛假的產物,累積 久了,就會成為一顆不定時炸彈 皮諾可,這個直接電死。 不不不,你沒看懂這裡面所要描述的,應該說這個太簡潔了,主要是給一般民眾看的 社會安全網裡面並不是只做「支持」,而是要做到「預防」 你舉例的「一時缺錢」,其實並不一定在社會安全網內,因為他不是高風險,長期缺錢才是 所謂的高風險,這是「支持」 而現在社安網最缺乏的就是「預防」,並不是說現在沒有在做,而是政府不肯用更多經費來 防堵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.197.122 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1662874105.A.C21.html

emptie: 沒那麼簡單啦09/11 13:29

emptie: 一戰的時候徵召死老百姓去壕溝裡面打仗09/11 13:29

emptie: 明明有受過幾個月訓練了 也知道不殺對方可能換自己死09/11 13:29

emptie: 還是一大堆人不敢開槍或是打完戰爭心理陰影一大塊的09/11 13:30

emptie: 殺人這件事不是那麼簡單的09/11 13:30

nobady98: 所以最後要崩掉自己09/11 13:30

crash121: 不就美國隊長2 包裝超爛版的 美國隊長有超強ai幫你算 這09/11 13:31

crash121: 部有什麼真島憑什麼 不就濫殺無辜09/11 13:31

hirokofan: ....我們是不是要通報一下09/11 13:38

hirokofan: 不過我知道你是聰明人,拿到槍一定先藏起來不會傻傻09/11 13:44

hirokofan: 的放在紙袋中09/11 13:44

yu1111116: 我一定先藏起來 想要TKN那把09/11 13:45

allenvenus: 當你撿到槍還想試射一下,而不是趕快丟掉怕惹上麻煩,09/11 13:48

allenvenus: 你就已經偏離台灣一般人很遠了09/11 13:48

Wishmaster: 蛤???09/11 13:51

GingerMeow: 在社會打滾久了還能有正面思考的人才不多吧,有些人就 09/11 14:00

GingerMeow: 是想的太美好 09/11 14:00

allenvenus: 原po是在討論一般人啊,你都自認不是一般人了,倘什 09/11 14:01

allenvenus: 麼混水啊 09/11 14:01

GingerMeow: 你認為心中有怨恨不滿的人不是一般人?那只是你自己的09/11 14:04

GingerMeow: 定義 09/11 14:04

allenvenus: 心中不滿大家多少都有,但不滿到拿到槍會去殺人,就一 09/11 14:09

allenvenus: 點都不正常了 09/11 14:09

GingerMeow: 因為大多數人還會想到需要承擔的後果,如果這個後果是 09/11 14:19

GingerMeow: 他可以承受的呢?講這個就太遠了,沒實際拿到槍,討論09/11 14:19

GingerMeow: 這種事只是嘴砲,不如去問美國人比較實際。09/11 14:19

gaha: 一顆子彈就可以崩掉一個,真強。09/11 14:25

fenix220: 難怪是延畢仔只會鍵盤開槍吧09/11 14:27

blc: 社會安全網不是那個意思,是讓人不會一時缺錢而犯罪09/11 14:57

longlongint: 如果孤兒母胎單身受盡欺負 蹦掉沒同理心的臭嘴主管09/11 16:37

longlongint: 可以理解啦 但我道貌岸然譴責一下09/11 16:37

longlongint: 拯救世界果然要靠愛和友情(x 09/11 16:38

blc: https://topics.mohw.gov.tw/SS/mp-204.html 你應該比我懂 09/11 18:33