[討論] 小時候真的玩透神奇寶貝系統的人多嗎

看板 C_Chat
作者 donaldmusk (DonaldMusk)
時間 2022-09-08 22:43:40
留言 15則留言 (9推 1噓 5→)

我玩神奇寶貝最兇的時候是小學四年級到升國中 從寶石版玩到珍鑽 當時玩寶石版只會照劇情打道館、抓神獸、打四大天王 什麼培訓屋、華麗大賽、樹果種植都沒在玩 努力值、天賦、個性什麼的也不了解 我甚至不知道居合斬可以砍草 到了珍鑽 托謎版所賜 我終於看得懂劇情 除了主線和華麗大賽以外 也了解到秘密基地、精靈手錶、遊戲屋之類 的遊戲系統怎麼操作 不過那個全球交換系統我就沒碰過了 謎版可能也連不上? 有小學時期就把當時的神奇寶貝遊戲機制都摸透的人嗎 -- 而且以前超不削那些不能直接造成傷害的debuff招 一定要四招都是能直接扣血的 打錯了 是砍草 以前以為居合斬只能砍樹 小學上課沒事做的時候超適合看攻略書 比遊戲還刺激 我以為靠電動能交朋友 結果引來一群熱心的「幫你玩」怪XD 不過小學快畢業nds的時候剛好班上同學也有 那陣子就連線得很快樂 nds開始才比較好交換 gba時代有朋友結果大家都沒線交換不了XD GBA謎版的記憶電池不能充電 玩到後來紀錄會消失 我小學想買謎版綠寶石卡帶 特地請我媽帶我去電玩店 結果買了正版紅寶石回來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.98.219 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1662648222.A.910.html

k960608: 寶石板開始鑽研 珍鑽開始實踐09/08 22:44

laugh8562: 不用小時候 就算現在也是87%的人根本不在意那些東西09/08 22:44

ppgame: 不知道砍樹能全破?09/08 22:46

aa1052026: 我國小時還是黑白GB四色版 當年連對話都看不懂了09/08 22:46

powernanasi: 以前那種超厚的攻略本翻到紙變黑比教科書還熟09/08 22:48

klaynaruto: 有人連線或許會研究吧 但像我沒朋友 小學根本隨便玩09/08 22:50

beckwon: 有玩連線對戰就會去研究啊,連努力值都能摸索出來09/08 22:50

daidaidai02: 想買正體中文攻略本 希望朱紫會出09/08 22:52

kingo2327: 沒朋友沒玩過交換:(09/08 22:52

kingo2327: Nds的時候家裡也沒網路不能上網:( 09/08 22:58

ryoma1: 永遠記得當年小學連線GB我百等皮神被同學烈焰馬電假的... 09/08 23:01

fmp1234: 怪獸向前走09/08 23:16

karta018: 我小學反而羨慕玩謎版的同學,我也想看懂劇情啊QQ09/08 23:20

hongzero: 迷版內建金手指我才知道有努力值這東西 09/09 04:54

katanakiller: 大部份人都是死招攻擊招打不贏就練等然後等級碾壓 09/09 08:58