Re: [閒聊] 覺得地獄樂好看的人給我進來

看板 C_Chat
作者 ilove640 (子夜)
時間 2022-09-07 03:47:45
留言 25則留言 (9推 0噓 16→)

最近補了這部,雖然高開但不覺得有到低走,中後段也仍算得上佳作。 看了下之前評論,普遍覺得二梯隊登島後變難看,但大概是因為追連載體驗很糟, 一次看整套漫畫的話,雖然登島不算晚, 但二梯隊跟主角團相碰是從第十卷開始(漫畫總共才13本),其實篇幅不多。 而且二梯隊除了忍者真的莫名其妙外,殊現這角色我倒是挺喜歡的。 老實說這些囚犯本就都是些違法亂紀的8+9,雖不嗜殺但每個人都不把人命當一回事, 放跑這些人確實可能反而害慘安居樂業的百姓, 而且上頭還有政府壓力在,一個沒弄好山田家可能會被搞得滿門抄斬, 身為當家代理師父,他本來就有責任保護山田家。 忍者就真的不知道來幹嘛的, 除了讓佐切玩一下香噴噴的綑綁罐藥調教play,整個刪掉對劇情也毫無影響, 大部分還都是被自己人弄死的= = 感覺只是為了鋪路讓畫眉丸安全下莊而已。 不得不說前幾卷確實很好看, 一群實力超群且混亂邪惡的囚徒來到秘境,面對未知的環境和怪物,甚至彼此都是敵人, 便當也是完全沒在手軟的,連那個香香花魁都馬上死給你看, 對比後面走回王道老套路開始仰臥起坐、所有人都要活著出去,確實有點落差, 不過比起一般的友情、勇氣作為力量,這部是以正視自身軟弱為力量源泉的設定很不錯。 後來出現的五行設定我倒是不覺得突兀, 大概是我修真小說看多了,看到敵人是仙人的時候就能自動套入這些玩意, 別說這些,他忽然來個金丹境、元嬰境或合道、神識啥的我都不會覺得硬套, 你別給我搞啥地水火風那種不搭嘎的就好XD 反而是吐便當我比較不能接受, 都燃燒殆盡坐在那裡等死了,過幾話又生龍活虎一條,我以為我在看聖石小子= = 把我的悲壯還給我啊! 而且最後大決戰了還在給我玩名刀鼻嵐,哇靠終局戰你們認真一點好不好XD 最後佐切跟杠真的好香啊!梅也好香啊!就連桃花都好香啊! 奇怪這作者的妖物我就沒覺得有角色特別香…… 但我覺得整部最香的是桐馬,哭啊,不想明白= = -- 沒錯,我本來還以為杠死定了,還難過了一段時間= = 對啊,明明是修行千年的仙人,結果打半天一個沒殺掉, 後來的主角團也都不像死囚,明明一個到處踢館殺人、一個雖然無奈當強盜也壞事做盡, 杠雖然香但明顯也不是什麼好人,硬要說只有畫眉丸從小就被當兵器沒辦法而已。 走王道後比較大的亮點就是終於不你先走我一對一了,能圍毆就不單挑, 但偏偏這樣又跟一開始全員敵人不同XD 女體真的很香XD 二梯隊就將軍等不及要派去送的(印象中好像登島過三天就派了,神經病= =) 殊現想殺光囚犯不奇怪,他很信任山田家的能力且嫉惡如仇, 又看到同門死在島上(而且八成是被囚犯殺的),二話不說想殺光囚犯正常。 忍者我是沒看懂,到底為什麼非要登島殺畫眉丸?而且登島殺畫眉丸到底哪裡反將軍? 最多只是有另外的任務沒講而已,忍者群也沒有不聽山田家的命令或無視仙藥任務, 當然也可能是最後十禾隨便安更多罪推給石隱眾啦。 如果石隱眾覺得自己有能力殺畫眉丸,那等畫眉丸回來再殺也不遲, 就算畫眉丸真的拿回仙藥赦免,幕府最好會在乎他的生死; 如果石隱眾覺得不趁著島上畫眉丸被削弱,否則沒辦法殺他, 那連他都應付不了這座島,你派這麼多人還不一樣只是去送,值得冒抄村的風險嗎= = 這段真的很不合理。 我覺得打不贏還好,畢竟爽過千年+仗著有再生能力輕敵+被圍毆, 但是好歹打輸也要能帶走幾個人吧XD 其實我原本以為結真的不存在,最後畫眉丸會跟佐切湊一對XD 沒想到竟然是真人,我還想看畫眉丸被虐的(X 沒錯,但是小切切每次都臉紅= = 前面真的超好看! 這樣一說,除了蓮跟桃花,其他仙人的名字跟臉我還真對不起來= =
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.129.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1662493667.A.920.html

victor87710: 佐切和女忍超香,FLAG本來都插滿了結果都沒死ww 09/07 03:51

marquelin: 佐切我婆 09/07 03:55

tomchun6: 剛上島NO.1被秒殺後全部亂了套的混亂感那時最好看,中間 09/07 04:30

tomchun6: 開始主要角色集結後越來越難死鎖血後開始難看,便當真的 09/07 04:30

tomchun6: 再發狠一點或打的再狼狽一些會更好,後面死刑犯都不死刑 09/07 04:31

tomchun6: 犯、敵人都不敵人,整個變粉紅泡泡就很難玩下去了... 09/07 04:31

tomchun6: 然後不得不說這作者畫的天仙肉體都超讚 09/07 04:32

kingion: 二梯隊沒啥道理,除非是反將軍份子,不然師出無名 09/07 07:07

kingion: 就像畫眉丸的首領,被告發後就什麼都不是了 09/07 07:09

owo0204: 練一千年的仙術打不贏練三天 超智障劇情== 09/07 07:20

TheNorthFace: 畫眉丸沒全收,差評。 09/07 07:57

hasebe: 佐切和畫眉丸不是愛情也不是 09/07 08:11

hasebe: 友情的信賴描寫很好 09/07 08:11

hasebe: 記得也有其他作者稱讚這部,這作品扣掉中後期節奏怪,真 09/07 08:12

hasebe: 的蠻有特色 09/07 08:12

tc203816: 我覺得五行仙術戰鬥描述得很好,道其實是一種感受與控 09/07 09:02

tc203816: 制生命能量的心境,而主角群每個人的戰鬥能力與功底都已 09/07 09:02

tc203816: 經打好生命能量的基礎了,就像仙人中練體術修仙的法門一 09/07 09:02

tc203816: 樣,差別就在如何最大輸出潛能而已,跟仙人拚命一搏是沒 09/07 09:02

tc203816: 什麼問題的,而最後勝負還是取決於動機的強烈性,最後 09/07 09:02

tc203816: 蓮的目的失敗,再碾壓眾生也毫無意義,什麼勝負其實都是 09/07 09:02

tc203816: 次要的。 09/07 09:02

wingthink: 畢竟敵人是“仙人”,要說打打殺殺,還是輸這些囚犯跟 09/07 09:41

wingthink: 武士一籌,我覺得還可以 09/07 09:41

lifehunter: 反派幹部缺乏特色是大硬傷 09/07 11:06