Re: [閒聊] 日本家庭的爸爸地位到底有多低?

看板 C_Chat
作者 bear26 (熊二六)
時間 2022-09-04 16:32:27
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

就我觀察啦 中日台韓和歐美 男性最任勞任怨的就是台男 但是不等於台男地位低 想想你和你週邊的有夫妻有小孩的例子 夫妻出遊帶個小孩還有行李 我只有在台男身上看過 行李老公拿 小孩老公顧的狀況 台男說這是愛老婆 尊重老婆的表現啦 當然通常你會看到夫妻分工是多數 但是全包這件事情 我只在台男身上看到 我在日本常常看到歐美夫妻旅遊的 通常是男性的抱著小孩 女性在推行李 亞洲則是反過來 男性負責行李擔當 女性負責顧小孩 歐美我問過幾個原因(也許非通例) 因為出門在外 小孩給男性顧 其實更能保護小孩安全 比起行李這種財產安全 小孩安全更重要 亞洲則是認為男生力氣大 行李擔當是正常的 而且照顧小孩母親比較優勢 但是從歐美角度來看 其實小孩更重 行李不是推的就背著的 小孩有一堆是從頭抱到尾的 韓國狀況我不太知道 但是日本我甚少看到日夫妻出遊 是由男方在顧小孩的 日男也許很愛自己小孩 但是又抱又顧的基本沒看過 有些日女嫁給台男後 發現台男對小孩的看護責任 遠超過日本男也是挺驚訝的 相反台女找到日男後 也是會把他們調教成會做家事的樣子 日男地位低是指當日男失去經濟來源時 日女老婆和家人會超現實的 在台灣人身上 有時候一家之主中年失業 家人不離不棄 重新第二春的還是很多 但是日本不知道為什麼也有 但是就很少 可能跟家庭制度有關係 就像有些人覺得 倒垃圾是把垃圾袋提去放在垃圾收集區 就叫做倒垃圾 就叫有幫忙做家事 我只能說 呵呵 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.133.216.209 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1662280349.A.FB6.html

nanachi: 所以日本夫妻常外遇是真的 還是流言而已 09/04 16:34

a86425380: 台灣男生雖然要負責比較多事情,但經濟上跟外表比起日 09/04 16:34

a86425380: 韓標準低到不行 09/04 16:34

sole772pk37: 所以那個江俊傑還是宏傑的呢 09/04 16:35

Puye: 外遇那個是有做調查的吧 當然你也可以質疑來源準不準確 09/04 16:35

medama: 那個...第二春不是這個意思吧 09/04 16:35

dderfken: 事業第二春不是嗎 09/04 16:37

a86425380: 而且日本跟台灣風氣差蠻多的把,同樣是搭訕在台灣跟日 09/04 16:38

a86425380: 本事兩樣情 09/04 16:38

a86425380: 日本人好像被搭訕不會一直公審之類的 09/04 16:38

aliver1011: 那是因為台男的搭訕手段廢到笑才會被拿出來公審w 09/04 16:50

Nielro9721: 看到被公審的搭訕手段大部分真的可怕到好笑阿XDDDD 09/04 16:56

Nielro9721: 有些搭訕真的執著到很噁心== 09/04 16:56

k960608: 台男是沒事不跟你拼命 但是拼起命來就要你命三千 09/04 16:58

tw15: 呃搭訕是一個願打一個願挨啊 09/04 16:58

tw15: 搭訕跟被搭訕的都麻在找好吃又不黏 09/04 16:59

tw15: 會被點出來的就是不看場合跟場所(不論搭或被搭雙方都是) 09/04 17:00

tw15: 例如作品常見的說有伴還硬盧那種就是怪人不是搭訕 09/04 17:00

Hiyochi: 那種退休在家會被當大型垃圾的男人 在退休前多半都是關白 09/04 18:06

Hiyochi: 亭主 09/04 18:06

bluejark: 台灣的經濟生活都是以夫妻雙薪制為準 09/04 18:58