[心得] 通往夏天的隧道,再見的出口 小說小感

看板 C_Chat
作者 c504010 ()
時間 2022-09-02 00:42:26
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

自從這本在2020輕厲上榜時就有注意到了 只是一直沒那個動力買來看 剛好動畫電影9/9要在日本上映 臺灣好像也有代理 上映時間就不知道了 於是就藉機買回家來看 來簡單分享一下心得 順便緩一下情緒 通往夏天的隧道,再見的出口 https://i.imgur.com/nWYxcvT.jpg
作者:八目迷 簡介(節錄自博客來): 「你知道浦島隧道嗎?據說只要進入那條隧道,就能得到任何想要的事物;但相對地,也 會變老──」 高中生塔野薰聽說了這樣的都市傳說,碰巧就在當天夜晚,發現了疑似傳言所指的隧道。 ──只要進入這條隧道,或許就能救回五年前過世的妹妹。 放學後,薰開始獨自探勘隧道,卻被轉學生花城杏子發現。兩人為了得到彼此想要的東西 而攜手合作,然而…… 充滿前所未有體驗的驚奇夏天,即將開始── =================心得防雷線========================= 對我而言 這本雖然在一些故事的合理性上 或者是在結尾的張力和寓意上處理的不是那麼完美 導致看完後會有一種 欸?就這樣而已喔… 的失落感 但在閱讀的過程中能夠很沈浸在劇情的氛圍中 透過作者的字裡行間感受到角色們的情緒和想法 我覺得就是一部好作品了 具體上來說 以《我想吃掉你的胰臟》為例 如果你認為它是一部令你感觸很深的作品 那這本的觀看體驗應該就還不錯 但如果你認為它的結局讓你覺得虎頭蛇尾 那這本也會有類似的感覺 回到這本 我覺得前中期劇情的鋪墊是真的蠻好的 從探索隧道的真相 找尋自己想要的事物和價值 到面對現實後 放下一切的覺悟 讓人真的體會到塔野是有多麽想要找回失去的妹妹 但看到他們從隧道出來的那一剎那 會有一種感覺 塔野是在感受被父母背叛的絕望後 放下自己最重要的人以及未來 踏上一個充滿未知與不安的不歸路 然後最後得到的東西 真的有如此大的份量嗎… 不過我看的過程依然是蠻享受的 不管是塔野對妹妹的思念和罪惡感 以及留給花城的那封瓶中信 都還是讓我有點繃不住 沒辦法 只要是日記啊信啊這類的 我就是沒輒 《胰臟》和《青豬》那兩段我也是哭爆 總體而言絕對是值得一看的作品 也期待電影能夠做出怎麼樣的感受吧 我要求不高 花城夠可愛就行>w< 置底防雷 -- 我是習慣叫輕文學啦 三秋縋 天澤夏月寫的幾本我也都蠻喜歡的 其實我這本覺得還好 不過男主的背景是真的慘… 胰臟那個是真的痛QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.246.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1662050548.A.F93.html

doramon888: 可愛~09/02 00:44

CATALYST0001: 台灣不知道什麼時候上映,看預告片感覺不錯09/02 00:46

Jimmy030489: 預告畫面很精緻 不知哪來的金主09/02 00:50

goseienn: 這種小說好像叫做輕文藝,吃胰臟、三日間幸福都是這類09/02 00:50

goseienn: 型09/02 00:50

aass173656: 看起來是看完會sad一段時間的作品(胰臟也是難過好久09/02 01:19

elddim: 小說不錯 然後漫畫表現力很棒 09/02 01:49

tonitonyhey: 「透過作者的字裡行間感受到角色們的情緒和想法」你 09/02 09:17

tonitonyhey: 講到重點了,這點就是這部好看的地方 09/02 09:17

inte629l: 推 最近也剛看完這部 光文字就覺得花城可愛XD 09/02 11:52

inte629l: 看車庫娛樂的官網 好像今年10月會上的樣子 09/02 11:52

inte629l: 還滿期待電影的 光畫風就打中我w 09/02 11:55