Re: [問題] 為什麼台V這麼喜歡模仿日V

看板 C_Chat
作者 TPAsavelove (安大愛)
時間 2022-08-03 16:41:12
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

: ※ 引述《B0988698088 (廢文少女小円♥)》之銘言: : : 不是很懂為什麼當V就當V : : 台V的毛病特別多 : : 一下在那裝爹音 : : 一下高8度娃娃音 : : 再一下又愛用名字自稱自己 : 你講的都跟模仿日V無關,裝爹音,娃娃音中國抖音一堆啦,怎麼不說模仿中國? : 用得還是同一種語言。 : 我跟你講模仿日V是指哪些 : 1.唱Vtuber一問一答 : 2.起日文名 : 3.唱日文歌 : 4.玩日本遊戲 : 這些都日本來的,所以弄了就是模仿。 : : (例如叫做王小明 就每一句故意開頭是 : : 小明覺得這個怎樣... : : 小明不喜歡吃什麼食物...) : : 奇怪V的本質就是搞好實況活動就好了 : Vtuber是不是從日本過來的?那難道日本人搞的那套都不是V的本質? : 你對Vtuber是不是有甚麼嚴重的誤解?把台V跟台灣實況主混為一談了? : 不,就算是台灣的實況圈,也不是只會乖乖打遊戲好嗎? : : 你該打遊戲就打遊戲 : : 該彈樂器就彈樂器 : : 好好充實自己的節目有那麼難嗎? : : 為何要搞一堆毛病 : : 然後內容也沒特別有料 : : 製造這種垃圾內容來浪費資源到底有何意義 : : 有西洽嗎? : 看你的ID就覺得施主這問題或許你該先問問自己 : https://i.imgur.com/Ll3Miiq.png
必須承認台V的文化承接自日V 所以很多東西還來不及發展出自己的一套玩法,只能參考日V現有的模式 譬如起粉絲名,出貼圖,如此這般 不過個人是認為,詞彙用語影響得還是最多 實況叫配信,閒聊叫雜談,唱歌台也改叫歌回了 雖然也不是沒見到繼續使用原本用語的,但相對沒那麼多 這就是強勢文化影響的結果 就像什麼三觀不正、什麼高大上,新聞網路裡這樣的詞彙爆炸性的冒出來 你或許會因為某些自身原因見不慣 不過也改變不了大勢所趨:O --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.211.169.128 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1659516074.A.0B1.html

hyakkiyagyo: 倭語警察 08/03 16:42

as3366700: 在YT的歐美V也是跟日V那套一樣 08/03 16:43

as3366700: V就日本出來的 美國阿爸人都得玩他們那套 08/03 16:43

as3366700: 至於圖奇那夥人 台灣也有一堆V圖奇開就不像傳統日V了 08/03 16:43

as3366700: 不過這邊應該都直接貶為套皮實況主 08/03 16:43

sudekoma: 歌回立回皿回 08/03 16:45

shihpoyen: 日本是叫歌枠吧 08/03 16:45

coca5108000: 學日V是一方面人家是主流 另一方面也是觀眾很多習慣 08/03 16:55

coca5108000: 日V那套模式 也是怕沒學被出征啦 08/03 16:56

wizardfizban: 應該說沒學那套怕觀眾不習慣不看吧.... 08/03 16:57

RmaLava: 台V很難做,學日V會被嗆怎麼都抄人家,不學又會被嘴有答 08/03 17:09

RmaLava: 案怎麼都抄不好 08/03 17:09

Y1999: 沒有難阿,你不用學能做出自己的客群最好,如果沒把握當然 08/03 17:19

Y1999: 是先抄答案有基本盤 08/03 17:19

Y1999: 你如果連客群在哪裡都還不確定,先抄答案至少可以讓你慢慢 08/03 17:20

Y1999: 想答案不至於暴死 08/03 17:20

RmaLava: 你講的是正常人思維XD 我說會難做是因為有一堆仇台V仔會 08/03 17:29

RmaLava: 像我舉例的一樣挑毛病 08/03 17:29

greg90326: 公眾人物一定怎麼作都有人嘴啦 覺得有幫助的再拿來參考 08/03 17:48

greg90326: 就好 08/03 17:48

pan46: 不是阿 你管仇台V的幹嘛 那些人通常都會一擊脫離罵一下然後 08/03 17:55

pan46: 看HOLO 本來就不是客群阿 08/03 17:55

arcanite: 現在一堆官方直播都叫生放送啊 08/03 20:28