[心得] 俠隱閣/俠之道 七月大改後遊玩雜感

看板 C_Chat
作者 yiwangneko (我永遠喜歡段紅兒)
時間 2022-07-26 17:43:53
留言 26則留言 (15推 0噓 11→)

結局成就跟遊戲時數防雷 看了好幾天沒人分享心得 所以我就來發個感想順便討論 這輪大概玩了50個小時 還是在我有些劇情因為上一輪看過所以大量快轉的情況 第一次玩或慢慢玩的人可能要跑60個小時甚至更多 如果想要體驗還行的武俠遊戲的話應該還算是值得的 這次大改版之後我的評價還是跟上次差不多: 還不錯的武俠遊戲、偏爛的戰棋遊戲,但是有改善 多了很多新東西可以玩,有些明顯爛到不行的功法變得可以玩了 也給了新玩具讓你戰鬥有更多選擇 像是再動藥、連斬藥、必招架藥,給你短時間無雙的能力 可是戰鬥視角問題還是沒解決,所以整體也就是有變好而已 第二年第三年多了很多傳書填上劇情 劇情大多很不錯,挺多蠻有趣的情節 傳書也讓你能在藏經閣、百草盧這些趴趴走 很大程度滿足我的好奇心 養成應該是這次改最多的 出遊、寫字畫畫下棋彈琴回體少很多 看書看一次要15體 體力分配更重要了 如果我還要下一輪的話,除了書蟲,打工天賦應該一定會帶 回體現在太倚賴泡澡,不打工錢一定不夠用 我猜這個是官方想要玩家不那麼全能 玩多周目體驗遊戲 但是說真的一輪有點太久,劇情變化程度對我來說也沒有那麼值得再花50小時跑新一輪 主線劇情第三年有了新的大團圓結局 上次我是走偏仁俠木人清線,也成功救下師傅 這次好奇苗疆劇情就走了楚線 選了應該是新選項 吧(?) 我駁斥了老楚老段的極端想法,闡述了折衷的解決方法 然後就沒跟紅兒老石他們打起來 本來還想說要試試看我隊友養的多強 結果變成打鬼婆婆和一些屍人 結局的時候也有新選項 可以跟重傷之後的老段單挑 打贏之後我被他逼去當學校的老師 然後老段也選擇相信我,回來繼續當副校長 看結尾動畫大家和樂融融的樣子其實頗為欣慰 看了很感動 總體而言主線劇情我覺得補的還蠻完整的 老段老楚為啥會那麼執著兩方的極端面都有解釋到 新的結局也給出了一個我希望有的結局 好評大加分! 七階好友出遊劇情也挺有趣的 像是老石其實會在圖書館看武俠小說 女主會在澡堂被蕭學姊騷擾 算是填補了後半段都沒跟夥伴互動到的空白 不過之前的缺點還是存在 像是文本敘述很怪 老楚對我雙胞胎兄弟/姊妹異常親近 我不知道為啥他剛認識他就直接親暱的叫他的名字 這人害死一堆你學校的學生,還間接害死學校老師你師兄 按照他對西索的態度應該直接廢他武功才對 第一第二年的伏筆一樣沒回收 武林少林丐幫魔教這些幾乎沒講 這次也沒補上 弄了一個大世界觀然後線收不回來,實在觀感很差 就看之後要DLC補還是就直接放推 懶人包 以武俠遊戲來說我給:7/10 以戰棋遊戲來說我給:5/10 平均來講在大改版後算是及格的遊戲,至少不像連主線故事都沒寫完的半成品 喜歡武俠遊戲可以買來姑且玩玩 運氣好能等到河洛DLC更新補伏筆 看活俠傳明年做完之前有沒有機會玩到真正的完整版 姆咪 -- 古有一女,性愚鈍,所善者唯有花言巧語,世人不知其名,皆稱之為姆咪。姆咪心智不滅 ,能奪人心魄形體以延壽。過約百年,江湖皆不曉姆咪之名,僅流傳:「姆咪姆咪,陰險 嘻嘻。」姆咪聞之大怒,遂奮力一躍、二躍,再躍。瞬時地動山搖,九州始有長江沃土、 黃河九曲。及後世,世人徑相警語:「姆咪,蹦蹦跳。」 ─[民] 狼師,《戰女記》(臺灣:蹦蹦跳出版社2017年),卷八十七‧姆咪列傳。 -- 戰鬥想轉視角 轉一轉樹就開擋 預設關掉ㄌ 設定可以調 我這次只玩了大團圓結局 其他可能要別人補充 我玩起來至少完整多了 對 那些突然冒出來的還是沒解釋 但是傳書多不少學校、同學、老師的故事 七階出遊劇情也補了伙伴的故事
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.230.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1658828636.A.87B.html

aram9527: 所以到底為啥在4/1急著推出來== 07/26 17:46

Owada: 視角問題是指什麼啊 07/26 17:46

aram9527: 是說那個待命後選面向的功能是不是拔了? 07/26 17:46

Owada: 卡一堆東西真的有夠不爽的 性格養成這個系統真的爛 07/26 17:48

Owada: 沒吧 設定可以調不是嗎 07/26 17:48

aram9527: 好ㄛ 看來是我沒開 因為之前是預設可以直接用的 07/26 17:49

reaturn: 待命後方向改在系統選中,改成玩家自已選要不要開啟 07/26 17:49

aram9527: 有新增東西就再開一輪吧 07/26 17:49

gameboy0618: 繼續等DLC吧 07/26 17:50

Yanrei: 我當時剛買就馬上看到腰斬的消息,所以現在第三年的劇情 07/26 17:51

Yanrei: 已經修的比較好了嗎?(我是劇情派的) 07/26 17:51

hoe1101: 就多了爆打兩方,但依舊給你劇情殺的結局 07/26 17:52

nigatsuki: 看樣子第二年第三年加一堆人但沒解釋太多背景這點媒改 07/26 17:52

Owada: 我本來就沒很在意劇情殺 看起來有繼續玩的價值 07/26 17:53

Owada: 不過我已經決定要壓練度來增加帶入感了XD 07/26 17:54

cloud0607: 在考慮乾脆上修改器玩新一輪就好 不想花時間在研究不好 07/26 18:01

cloud0607: 玩的養成跟戰棋上 07/26 18:01

luohou: 這次單看新增劇情還不錯,可惜舊的一樣屎,整體割裂 07/26 18:10

gama: 正派,老石,師兄等等伏筆還是沒收的話就再等 07/26 18:17

KurumiNoah: 有多的妹子可以攻略嗎 剩女老師那些 07/26 18:17

masked000: 養成花一堆時間不改還新增傳書壓縮…越改越爛吧,這遊 07/26 19:21

masked000: 戲剛出我就說了,那個養成系統就是最失敗的 07/26 19:21

arexne: 送禮昇的好感有變比較多嗎 07/26 20:46

arcanite: 我還是等活俠傳就好 07/26 20:56

sinon121821: 淨線真的很爛,其他算了,一心結局還行 07/26 20:57

Kimitsao: 推推 07/31 01:26