Re: [新聞] 貧乳Coser扮安妮亞,網:讓Cos圈蒙羞

看板 C_Chat
作者 sakurammsrx (+9肥宅算盤子)
時間 2022-07-21 14:22:35
留言 26則留言 (5推 0噓 21→)

我20年老CO寶了 從2000初開始cos犬夜叉彌勒 到女兒出生後就沒再出角過了 其實這問題不是在Cosplay上 在人性,只要還有人想拿cosplay當成名或賺錢的管道,這種事就不會停,總有人想靠脫 來成名跟賺錢,不管是哪 還原不還原,我覺得不是什麼重點,今天應該是很多人覺得這樣公開地方裸露很糟糕,也 違反FF主辦那邊規定 還原這件事其實,我反而覺得變成一種公審的工具吧,我覺得cosplay,原本是種能夠認 識更多同好,還有藉由扮演喜歡的角色,有種能跟二次元互動的感覺,到今天變成一種該 怎麼說呢?我也不太會形容?總之就是,不在某種規則的框架下,你連說你是在cosplay 都沒資格,難不成還要搞個cos國家考試出個甲乙丙證照嗎?當然有很多厲害的人,不過 應該不是拿來限制一般想參與單純因為喜歡所以想嘗試玩的人才對,我個人覺得Cosplay 應該是類似慶典嘉年華的事才對,變成了技術,還原,甚至審美?Cosplay豈是如此不便 之物?搞的好像出門cosplay像參加國家考試一樣。 所以我從來不說我自己是圈內人= = 以前認識同好不像現在簡單,ACG的產品取得也不易,我覺得cos是在現實認識同樣喜歡這 個作品的同好的管道之一,像美漫,因為我很愛死侍,台灣在漫威電影紅之前,看美漫的 真的很少,不過場次還是會有人出,遇到互相交流真的是很開心的事捏。 唉打了一大串我的美洲獅電競椅怎麼還沒來 唉,漬鯊:((( -- 剛睡醒==還沒吃 我是想表達,現在用還原度來作公審的這種風氣很奇怪,至於那個當事人很明顯直接違反 場次FF規定沒啥好說吧? 我只是想表達公審符合不符合還是還不還原這種事很無聊,哪有幫她講話,她本來就違反 FF規定啊= = 不會,但是我也不會想管別人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.146.162 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1658384557.A.443.html

sole772pk37: 爸 吃飽沒07/21 14:23

su4vu6: 原本是一種愛 後來商業化那當然會商業化檢視07/21 14:23

KinohikoRin: 確實07/21 14:26

gaym19: 看有沒有創意囉 箱鋼彈也很爛可是就很經典07/21 14:30

vancepeng: 爸== 我也要睡睡07/21 14:32

q251425: 問題是他這樣根本看不出對角色的愛07/21 14:43

jiko5566: 這次起蒸液除了cos上的問題07/21 14:51

jiko5566: 主要就是蓄意破壞規定吧07/21 14:51

jiko5566: 單純cos一個有點暴露的角色也可能沒問題07/21 14:52

jiko5566: 偏偏故意挑一個不暴露的角色07/21 14:52

jiko5566: 又暴露來破壞規定07/21 14:52

civiC8763: 還好我不講還原度07/21 15:05

civiC8763: 四樓提的箱鋼彈做正面例子還不錯07/21 15:05

LouisLEE: 所以這時候主辦方的態度才比較重要07/21 15:12

keerily: 這次問題Coser就只是想露,還故意挑會出事的露07/21 15:51

keerily: 明顯就故意搞事,為什麼還一堆人幫她說話07/21 15:52

sunstrider: 挑安妮亞單純是他很紅吧 如果開展時紅的是別的角色07/21 16:26

sunstrider: 他就會選別的了 07/21 16:26

sunstrider: 這個案例從人性看就很清楚 有人想用知名角色+裸露來打07/21 16:27

sunstrider: 高知名度 其他被擋到財路的看不順眼 搬出冠冕堂皇的說 07/21 16:28

sunstrider: 辭要讓他在輿論上黑了07/21 16:28

peterw: 你會穿調內褲,拿跟法杖就說自己在cos彌勒法師嗎? 07/21 16:30

peterw: *穿條 07/21 16:31

peterw: 如果連cos圈人都是這種想法,那我就閉嘴了 07/21 16:31

peterw: *拿根法杖,錯字怎麼這麼多 07/21 16:32

jabari: 穿條內褲拿根法杖cos彌勒的話 混的應該是另一種圈圈 07/21 19:27