Re: [閒聊] 怎麼就學不會尊重別人的東西呢

看板 C_Chat
作者 NukAnah (澀圖腳腳者)
時間 2022-07-17 16:22:14
留言 33則留言 (6推 10噓 17→)

看了幾篇討論都是東西被丟掉的人 小弟這邊稍微提供另一個角度的心理好了 先說,真的很掙扎,事後確實有些後悔 但問我再來一次,我還會不會丟她的東西 我不敢保證不會 故事是這樣的,雖然我不到也不敢自稱潔癖 所謂的整理,通常就只是塞進抽屜眼不見為淨 但我自己覺得至少常在使用的桌面、電腦空間收拾整齊 (尤其幾乎整天待在那時) 讓自己過的更舒適,難道不好嗎? (小弟我目前的桌況) https://i.imgur.com/ck5k6y4.jpg
沒錯,我就是「太雞婆」、「管太多」 看到我媽的桌面、周遭太亂,好言相勸 (這好像也是亂丟別人東西的人常用的詞…) 承諾會整理,但日復一日年復一年,整天待在家裡不整理就是不整理 所以「一時太好心」,用了一個週末下午的時間 幫她整理了桌面環境 (整理前的樣子,圈起來的是她日常使用的範圍) https://i.imgur.com/Ra8WA9P.jpg
我整理出了什麼呢? 桌面: 10-15年前的水電瓦斯帳單憑據(丟了 近10年沒用的無線鍵盤(放到螢幕後 阿里阿雜的雜物(丟了 桌下: 快10年沒開機過、說要修但從沒問過、先父20年前買的電腦(不敢丟 某某股東會送的廉價贈品(丟了 拿來墊腳(但腳根本伸不進桌子)的舊書(丟了 一整袋不知啥時買的蜜餞…(丟了 族繁不及備載 整理完她看到,應該或許可能算是開心吧 畢竟可使用的空間確實是變大了 但過一陣子她就開始叨念我們亂丟她的東西 「書放在腳邊還不是因為我沒有書架」 「我又不是不會自己整理」 「你們的東西我從來沒丟過」 「對啦都我不對,現在你們都是對的」 然後現在東西又慢慢堆起來了… https://i.imgur.com/lm2C9y6.jpg
人平常也都跑去餐桌坐_(:з」∠)_ 回過頭想 到底是我自己看不慣想整理 還是真的為了她好使用才整理的呢 到底是自私還是好心 只能安慰自己快搬家了 到時候該怎麼丟的東西應該會丟了…會丟吧… -- 嗯,紙箱也是堆很多了… 因為看她坐的很憋… 就覺得桌子明明也不小,為什麼不讓自己舒適一點呢 唉,好問題 她的桌子其實在客廳 大學沒住宿 好吧,贈品是因為是壞了的電器 舊書則是老字典和料理書那種,我自作主張了 好吧,看來真的是雞婆了 看來要不接受,要不找機會搬出去吧 我就是想幫她把書桌整理成舒適的小空間啊 電腦都不知道開不開的了機了,鍵盤還放在桌上 然後剩下那一小圈放個平板手機端著碗邊吃邊玩 看起來很辛苦… 也是有一些整理到旁邊啦= = 舊書就字典、料理書那種… 好吧,看推文應該是我雞婆了 以後就不管了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.52.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1658046136.A.449.html

hololover: 我的建議 能保存的一律放紙箱07/17 16:23

ssarc: 你以為是幫你媽,但這就跟父母幫小孩「整理」是一樣的意思07/17 16:34

ssarc: 管好你自己都使用空間就好,除非她的東西侵犯到你的空間07/17 16:35

abysszzz: 你這就多管閒事,只要沒有礙安全或衛生就別管07/17 16:37

D122: 感覺真的有些人會一直囤積到無法整理 我媽就把我家堆到我無07/17 16:40

D122: 法進自己房間07/17 16:40

kawo: 別人的地盤 你這不只雞婆 已經是侵門踏戶07/17 16:43

ssarc: 侵犯到公共空間我會丟到他的私人空間或是把廢物處理掉07/17 16:43

kawo: 你打掃公用空間就算了 她自己的書桌怎麼擺還要你管?07/17 16:44

gaym19: 私人空間你管個屁 要整理也不是亂丟好嗎07/17 16:45

kawo: 你大學時代跟四個人擠一間房間時怎麼自處的?07/17 16:46

gaym19: 蜜餞壞了丟掉就算了 舊書跟贈品丟屁丟07/17 16:46

gaym19: 自以為好心 實際上是侵犯到他的安全區 被念活該07/17 16:49

kawo: 就算在客廳清理阻礙行進的東西就算了 清桌面就是你嫌礙眼呀07/17 16:49

aa851202: 你應該慶幸你遇到的人脾氣還不錯,有些人可能知道你丟07/17 16:51

aa851202: 他的東西直接報案了07/17 16:51

kawo: 你看不下去 幫你媽弄個舒服的私人空間 隨她自己玩 你也不用 07/17 16:52

kawo: 在那演腦中小劇場07/17 16:52

gsmfrsf: 整理到旁邊還能給箭頭 直接丟就是噓= = 07/17 17:05

kawo: 阿幹 看到你居然丟舊書 罪該萬死 07/17 17:07

mumiko5566: 看下來你唯一說的過去的就是那袋蜜餞,其他真的都是你 07/17 17:16

mumiko5566: 雞婆亂動私人物品,還是得噓 07/17 17:16

kawo: 再次強調 你已經超越雞婆了 不要幫自己抹粉 07/17 17:23

xiaoyaozizai: 你怎麼就學不會閉上你的鳥嘴不要跟風湊熱鬧發廢文? 07/17 17:24

kawo: 幫你媽弄個空間是 規劃一個區域給她自己想怎麼玩就怎麼玩 不 07/17 17:27

kawo: 要入你眼省得你腦子抽風 不是你在那自作主張管她怎麼擺 哇靠 07/17 17:27

kawo: 中文好難 07/17 17:27

iwinlottery: 別丟收起來 07/17 17:48

toyamaK52: 你媽也有你該尊重的空間 07/17 20:48

step: 版上有一篇在問有沒有男方丟女方東西的案例,結果還真的有 07/17 21:26

phoenixsh: 就是亂中有序才舒適 什麼東西在哪個角落都知道 07/17 23:14

phoenixsh: 你的舒適不是別人的舒適 07/17 23:16

WUBAME: 你可以勸 但不能動手 07/17 23:56