Re: [FPS] 投擲手榴彈,有拉開再讀秒的習慣嗎?

看板 C_Chat
作者 hayate232 (CY)
時間 2022-07-07 13:24:38
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: 有些FPS,有設計, : 插銷拉開後數秒才會炸,二戰以後的遊戲,像是德軍香蕉或美軍芭樂都有 : 玩RtCW就有了,BF系列也有 : 這樣確實會習慣拔開後讀兩秒,再齁哩甲! : 卻也有讀過頭,然後自炸的風險... : 投擲手榴彈,有拉開再讀秒的習慣嗎? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1715. 讀什麼秒,保險拔掉,握住彈片手不要放開不就好了? 不想要用的時候還可以插回去 但你放開讓撞針掉下去就沒救了 當兵沒丟練習用手榴彈或煙霧彈嗎? 之前演習的時候,戰車排因為沒辦法直接開戰車進去機場,後來改丟煙霧彈帶替戰車的 排煙裝置。 大約2車 的人,把煙霧彈插銷拔了,握在手上聽命令放掉丟出去,插銷不要弄丟就好. -- MK2 那個時期的手榴彈有點忘了,反正就是俗稱 芭樂的那個,那個也是撞針觸發引信 所以都改玩煙霧彈,但原理相同 握住就不會觸發引信,口令我記得是 拉插銷 預備 放 然後就丟了,最後要找罐子 插銷我是直接放口袋XD 現在也來越少 純閃光彈了,都是震撼+閃光 國軍不太會給兵玩,就給你玩煙霧彈而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.106.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1657171480.A.FE4.html

Jameshunter: 德意志的象徵 柄式手榴彈插銷依拔就得讀秒了 07/07 13:30

azjba89xz: 可能他免疫阿 07/07 13:30

v9896678: 當兵的時候被說這種行為建議不要有,正常是不會有問題, 07/07 13:43

yeary2k: 我海軍還真的沒摸過手榴彈 我們都是學開船 07/07 13:43

v9896678: 但一不小心不正常就是呵呵了 07/07 13:43

bgrich: 為了避免 丟出去被敵人丟回來, 是可以放開壓柄讀秒再丟出 07/07 13:44

bgrich: 去, 不過風險比較大,有沒有玩過水鴛鴦 也是會有提早爆的 07/07 13:44

bgrich: XD 07/07 13:44

ThreekRoger: 我下過基地連別人丟手榴彈都沒看過 連個影都沒有 07/07 14:00

hollen9: 人家在說FPS你在國軍ONLINE XD 07/07 16:20

hollen9: FPS拋棄的彈匣子彈還會自己存起來哩 07/07 16:20

hollen9: CS的閃光彈還可以靠轉身無效化 07/07 16:22