[22夏] 夏日回憶 01-04

看板 C_Chat
作者 Yanrei ( )
時間 2022-06-29 14:34:31
留言 34則留言 (12推 0噓 22→)

這兩天跑來補一下這部沒上巴哈的作品 第一眼的感想是作畫真的很精緻,感覺算是近期數一數二漂亮的吧 然後主角一開場就吃人家豆腐是怎樣XDD 防雷一下 主角一開始是接到青梅竹馬的死亡消息,所以回到老家來捻香 然後青梅竹馬的妹妹馬上摔車給觀眾殺必死 到這邊為止,我都還以為這部是某種歡樂戀愛喜劇(笑) 沒想到事件開始發生 小鎮上發現奇怪的死亡案件,接著看到熟人展現出完全不認識的一面 直覺就是寒蟬的翻版,然後融合一下從零開始的能力 原本以為會一樣類似疾病跟精神方面的異常,不過沒想到直接被很誇張的打臉 因為這個行為詭異的熟人,真的是不同人啊! 故事竟然是某種像是宇宙怪物的複製人大進攻 XD 迷樣的怪物為了取代本人,就會用各種手段故意製造意外 而且還可以輕鬆的直接把屍體消失,真的是太方便了吧..... 然後為了能抗衡這種怪物,主角則是有神奇的時光倒轉能力 而且還會隨著進度更改存檔點這樣,這也太熟悉了吧 XDDD 第一輪主角跟青梅妹(澪)很簡單的就被秒殺 接著第二輪主角還不太清楚狀況,結果意外的發現原來唯一的警察也早就被取代了 然後簡單的又被開槍碰掉一次 第三輪主角終於清醒過來,開始靠讀記錄的能力反擊 先是錄下怪物的行動,然後迴避了警察的死亡 接著找了另一位青梅竹馬(醫生兒子)來合作 沒想到這次竟然看到了原本早該已經死亡的青梅竹馬(潮) 原本主角還以為是怪物的演技,不過後面看起來似乎並不是這樣 這個複製的潮完全沒有敵意,而且對於複製人這件事也完全沒有記憶 也許怪物的複製人也是會有特殊情況發生? 接著主角再次陷入危機,因為前面這位醫生子看來應該也是已經被複製過了 所以主角的回憶能力直接被發現 然後這個複製澪竟然直接在神社的通路正中間開殺...這也太瞎了吧XD 就算複製人的戰力遠超過一般人,但這種作品怎麼能在路中間光明正大開殺呢...... 不過這邊卻意外的被第一輪早早死亡的眼鏡大姊救援 大概是因為這一輪警察沒被取代,所以大姊才安全度過第二天吧? 另一方面,潮跟澪則是被假的主角跟假的醫生子夾擊 主角到底有沒有機會救下兩個老婆(X)呢?! 看到目前為止,感覺這部氣氛營造的還算不錯 不過感覺一些細節可能有點太過牽強就是了,如果不仔細追究是還好 例如複製的潮這麼多天來都在外面閒晃?(還穿著泳衣XD) 特別是她其實對自己的死亡沒有認知,所以應該是維持著生前的行動模式才對吧 然後複製澪也是整天在外面趴趴走然後到處拿菜刀殺人這樣 因為這是一個鄉下小鎮,其實居民彼此應該都很熟 看到認識的小孩奇怪的時間整天在外面趴趴走,應該會是很詭異的事情吧? 然後還有上面提到的複製澪在慶典的神社通路上光明正大地大開殺戒XD 現在感覺這些複製人的由來應該跟前面提到神社祭拜的蛭子大神有關吧 所謂的祭拜從海中沖上岸的神聖物品 或許這些複製人,可能是類似克蘇魯那樣,被封印在海中的古老魔物之類的? 不過開頭那種有點像信號雜訊的演出... 希望這部不會又是某種夢世界或是電腦虛擬世界之類的就好XD -- 「僕はおまえのように、能天気で、図々しくて、馴れ馴れしい奴が…」 「…大嫌いだ。 だから…あとは任せた。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.176.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1656484474.A.A64.html

ck326: 死庫水的潮和mio的曬痕很香 06/29 14:38

loc0214: 神社那邊其實不是什麼問題,因為下一集你會看到上面閒雜 06/29 14:39

loc0214: 人等早就死光了,他們已經懶得藏了 06/29 14:39

Yanrei: 什麼XDD 這種作品竟然不藏了 06/29 14:39

loc0214: 潮的問題後面會解釋:影子妹妹也不是整天在外面逛就是了 06/29 14:40

forsakesheep: 不是隨進度更改存檔點,是存檔時間一直被往後拉(不 06/29 14:41

forsakesheep: 可逆),所以有時間壓力不是無限存檔 06/29 14:41

forsakesheep: 這部劇情算是前後銜接很完整,也幾乎沒啥bug 06/29 14:42

hsiung9: 最後的疑問直接回答你都不是 06/29 14:42

Yanrei: 好 我先繼續看,先不要雷我後面的XDD 06/29 14:42

forsakesheep: 是現實世界就是了,結局很滿意 06/29 14:45

DarkKnight: 比類似的RE0好看很多== 06/29 14:50

Yanrei: Re0我覺得缺點是一些地方惡意太過,目前夏日還沒給我這種 06/29 15:16

Yanrei: 感覺 06/29 15:16

nk7260ynpa: 這部很強 正反雙方智商在線 各種操作精彩反轉 06/29 15:18

jerryyang: 推推,前陣子剛追完漫畫,準備等之後動畫播完後再一次 06/29 15:36

jerryyang: 看完。 06/29 15:36

jerryyang: 是說這部目前正式的名稱應該是夏日時光,看原po要不要 06/29 15:40

jerryyang: 改一下,比較能促成討論 06/29 15:40

Yanrei: 好 我改一下名字 06/29 15:48

Yanrei: 其實我沒仔細看名字XD 06/29 15:49

Jimmy030489: 主角能力被發現 是因為主角自己被複製吧 06/29 16:15

Jimmy030489: 鄉下小鎮 但村子舉辦祭典 來了數百人 06/29 16:15

Yanrei: 應該不是,妹妹在複製出主角前就知道他LOOP過了,後來主 06/29 16:30

Yanrei: 角被複製後再確認一次 06/29 16:30

Yanrei: 然後主角有跟醫生兒子講過,所以應該是那個晚上有複製過 06/29 16:33

Yanrei: 他這樣 06/29 16:33

ianpttptt: 我也是先看動畫 好看 一開始還會怕怕的 06/29 16:38

mashiroro: 最受歡迎的是妹妹(輕小標題 06/29 18:05

Jimmy030489: 再看了一次 你誤會了 06/30 02:20

Jimmy030489: 男主分身在妹妹問話前就有了 在栞家2樓複製 06/30 02:20

Jimmy030489: 影子叫出來後 會交流確認記憶 06/30 02:21

Jimmy030489: 因為妹妹不確定 所以複製男主才再度更新記憶 06/30 02:22

Jimmy030489: 男主複製比醫生兒子還早 醫生兒是現場複製 06/30 02:23