[創作] 雨谷艾里佳 婚禮劇情

看板 C_Chat
作者 QBian (小妹QB子)
時間 2022-06-21 21:39:25
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

STORY 【誰當伴娘】 攝影社社員:拜託了,雨谷老師。 艾里佳:就算妳們這麼說,要我當婚紗模特兒還是…… 攝影社社員:雨谷老師是校內投票,最想看她穿婚紗的第一名。 攝影社社員:除了雨谷老師沒有其他人可以擔任模特兒了。 攝影社社員:雨谷老師也是女孩子,一定也有穿婚紗的夢想對吧? 艾里佳:穿婚紗的夢想嗎…… ………… ………… ………… :艾里佳,妳在看什麼? 艾里佳:哇,妳什麼時候在這裡的。 :處理完老師拜託的事我就回來啦。嗯……婚紗特集? :本以為艾里佳對這類題材沒興趣,不過艾里佳畢竟是女孩子。 :女孩子就是抗拒不了婚紗的魅力呢! 艾里佳:才、才不是。 艾里佳:只是這本雜誌剛好刊登婚紗主題而已。 :咦,所以艾里佳不想穿婚紗嗎? :我的話,倒是很期待穿婚紗的那天到來。 艾里佳:看妳期待成這樣,妳不是單身嗎? :哎呦,艾里佳說這種話真傷人。 艾里佳:不然這樣好了,等葵穿上婚紗的那天…… ………… ………… ………… 攝影社社員:雨谷老師? 艾里佳:抱歉,剛剛分神了。 艾里佳:妳們的委託,我就接下吧。 攝影社社員:真的嗎?非常感謝雨谷老師。 攝影社社員:婚紗方面,負責贊助的婚紗店會提供。 攝影社社員:然後還要請雨谷老師幫忙找伴娘模特兒。 艾里佳:要找伴娘啊? 攝影社社員:是的,因為這次主題是新娘與伴娘。 攝影社社員:如果雨谷老師不方便,伴娘由我們來找也行的。 莎朵霓:莎朵霓想當伴娘! 莎朵霓:不過伴娘是什麼? 烏拉拉:伴娘呢,簡單來說就是陪著新娘的人。 烏拉拉:莎朵霓年紀還小不能當,這次就由烏拉拉來擔任伴娘如何。 莎朵霓:莎朵霓不能當伴娘嗎? 花音:並沒有,妳別聽烏拉拉亂講。烏拉拉只是想當模特兒增加曝光度。 艾里佳:先別管伴娘的事了。 艾里佳:妳們三個一起到保健室來,難道感情很好地一起受傷了? 花音:雨谷老師,這是老師要我送來的資料。 花音:因為有點多,所以我和烏拉拉、莎朵霓一起送來。 艾里佳:原來如此,辛苦妳們了。 莎朵霓:所以莎朵霓能當伴娘嗎? 花音:莎朵霓當然也能當伴娘囉,不過最後還是由雨谷老師決定。 花音:順帶一提,如果有需要,我也相當樂意協助雨谷老師喔。 ………… ………… ………… 攝影社社員:那麼來拍新娘和伴娘的合照吧。伴娘呢? 艾里佳:聽說還在化妝,應該快好了。 ???:抱歉我來晚了。 攝影社社員:既然伴娘準備好,那就開始拍。 艾里佳:嗯?先等一下。妳……為什麼葵會在這裡? :我在這裡很奇怪嗎? :今天是艾里佳穿婚紗的日子,我當然要當艾里佳的伴娘囉。 艾里佳:該怎麼說,這和我們當初說的…… :不同對吧? :當時艾里佳看著對未來充滿憧憬的我說。 艾里佳:等葵穿上婚紗的那天,就由我來當葵的伴娘。 艾里佳:因為那是葵生命中最重要的一天。 艾里佳:身為葵最好的朋友,我必須要在她身旁守護她。 艾里佳:並且……並且…… :並且見證她走向更幸福的人生。 :妳看,我也記得艾里佳說的話呢。 艾里佳:這和現在的狀況…… :艾里佳,由於命運的捉弄,我已經失去了所謂的未來。 :但我最好的朋友繼承了我的夢想和意志。 :雖然現在的我什麼都做不到。 :至少我想在好友穿上婚紗的那天陪著她,和她一起拍紀念照。 :可以嗎,艾里佳? 艾里佳:當然、當然沒問題,我們就一起拍照吧。 艾里佳:攝影師,麻煩了。 攝影社社員:我要拍囉,預備! 艾里佳:哇,這次閃光燈怎麼特別亮。 艾里佳:眼睛睜不開了……啊! 艾里佳:現在才早上六點。我太早醒來了嗎? 艾里佳:今天是拍婚紗模特兒照的日子,早點起來整理儀容也好。 艾里佳:如果新娘自己都沒顧好,怎麼對得起來當伴娘的莎朵霓、烏拉拉和花音呢。 艾里佳:畢竟現在陪在我身旁的就是她們幾個了。 艾里佳:不過…… 艾里佳:葵,還是謝謝妳特地來擔任我的伴娘。 艾里佳:就算只是在夢中…… -- http://i.imgur.com/NMBEPr5.jpg
-- 06/21 21:39
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.13.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1655818768.A.053.html

wl2340167: 幹 我哭了 我以為會是一篇一直賣福利的老師文 06/21 21:44

silentknight: 戰女不能亡 06/21 21:48

silentknight: 姆咪不能忘 06/21 21:48

emptie: :( 06/21 22:19

waree: Q_Q 06/21 23:41

Hyena1984: T_T 06/21 23:49