Re: [討論] vtuber的最終型態是不是連中之人也換成AI

看板 C_Chat
作者 hhyn (hahapy)
時間 2022-06-20 00:49:55
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

不是,在你那個構思之前 早在初音火爆世界的時候 業界就已經有實現完全虛擬女友的願景 也一直都是宅男有生之年的願望 但是科技發展不如當初想像的快 現在智能管家只能做簡單互動 且前陣子還傳出只要版本服務停止 你就在也見不到你老婆 所以現在是乏人問津的狀態 vtuber意即虛擬主播 這個意思很抽象 但就實際成品來看 其實他就只是實現動漫人物像直播主 能夠跟觀眾做及時互動的節目 喔對,虛擬主播還有個完全影片勢的階段 所以從發展來看 vt的發展與AI智能是無關的 以後有足夠的AI會不會想取代有中之人的vt 這個要設想起來還太遠 像前面講的虛擬女友 如果實現了那vt的業界難道不會改變嗎? 還有動漫,如果虛擬人物有自己的ai 能夠像演員一樣演戲 現在還要靠人作畫才有的動漫 市場又會變得怎麼樣呢? 反正這樣想還太遠 現在也只有vt能看 我自己覺得如果能享受直播那就夠了 至於什麼跳出簡訊就要很在意 唉,吃太撐喔… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.34.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1655657397.A.4B7.html

labbat: 專家系統已經很成熟啦,line或露天都有一堆機器人在運作06/20 00:58

aiglas0209: 樓上的那種幾乎都是罐頭推銷發言,甚至不能算ai吧? 06/20 04:09

aiglas0209: 而一些能流暢交流的廣告帳號,其實背後很可能根本是 06/20 04:09

aiglas0209: 中國還東南亞的打工仔再跟你交流 06/20 04:09