Re: [軍武] 飛行甲板上的地勤人員,工作時都很嗨嗎?

看板 C_Chat
作者 sakurammsrx (+9肥宅算盤子)
時間 2022-06-19 01:37:41
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

飛甲的工作很緊張好嗎 機庫裡會備便救火班 起落降前所有部屬人員壓力都很大 別說飛機惹 美軍之前有直升機直接摔上飛甲,直接把飛甲部屬人員一起gank掉== 在海上飛行,出事基本上就掰掰了 以前在拉法葉服役時,本來要出別的任務 跑到一半接到新任務,一架直升機要去救援海難的船摔機,我們去一起參加搜救任務,找 了兩三天沒找到大體改去停花蓮港接招魂的師公跟家屬一起去海上,那次海象很差,師公 在官廳跟我聊天時候問我海上都這麼晃的嗎,然後轉頭開始狂吐 不過那師公真的敬業捏,真的到失事地點的時候辦起法事來也是忍著不舒服做的有模有樣 的,家屬在飛甲上哭的肝腸寸斷的,聽的人都鼻酸了QQ 後來也很神奇的招完魂,家屬法事做完,後來好像有找到大體吧,我是不太信鬼神之說, 不過有時候有些事蠻玄的 -- 啥?阿直升機摔在海上他落海死當然在海上啊== 我查了一下原來是醫院教學才用這個詞,不過我看大部分人都會用,我以為是屍體的尊稱
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.109.142 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1655573863.A.435.html

garman0403: 大體不都在醫學院解剖室嗎 怎麼會在海上06/19 01:53

a71085: 他是在玩現在大體都變成慣用詞的概念吧 反正能溝通都沒差06/19 02:00

roc074: 那是因為媒體亂用XD 06/19 03:05

r85270607: 我見過EA6起飛作業時有地勤被吹得連滾帶爬 06/19 03:29

hedgehogs: 用遺體就是尊稱了 06/19 07:37

JER2725: 一直以來都是用遺體,大體算是媒體誤用成常用 06/19 08:57

Lucas0806: 標準的媒體不想得罪家屬 久了自然以訛傳訛 06/19 09:22