[閒聊] 庫拉皮卡還在船上有什麼問題?

看板 C_Chat
作者 Rusnake5566 (魯蛇+56 PTT最強帳號)
時間 2022-06-10 14:53:51
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

王位繼承戰格局如此之大,至少有幾個很棒的看點 1. 劇情。十四王子七王妃,短時間內冒出這麼多人非常容易讓劇情發散。 關鍵點在於庫拉皮卡將獵人與下層王子的關係連結起來,整合為一個主戰與主和的二元 對立,對原本一面倒向上位王子的戰力中起了再平衡的作用,整個劇情的主線便是如何 走鋼索地維繫這個平衡。這同時也平衡了劇情的走向。 庫拉皮卡的廣播真是神之一手。 2. 王國法令不得殺死王室成員,加上全員在一艘船上(物理),使得武力的擴張被縮小到 最小限度,使得衝突侷限於區域,更重視鬥智成分。最重要的,大幅減少戰力通膨的問題 這裡指的不是學念的速度,而是限縮戰力數值的無限擴張(如蟻王),而且不能動不動就 想把地球炸掉。 3. 新角色的氛圍。個人覺得繼承戰篇得作畫品質非常好,不常看到亂畫,除了王子之外 私設兵的設計也非常有意思。另外,許多角色畫了不同的膚色與國籍,例如三王子應該是 印度裔,第一王子的私設兵隊長應該是黑人,酒田是日本人,那個用異邦人的則像個中國 佬。在政治鬥爭中加入現實世界的膚色臉孔,讓人有更好的代入感。 印象最深的就是那個北藍的第一王子私設兵「修利科夫」,幹他媽真的長的有夠俄國臉, 跟我身邊的俄國人長好像,害我每次看到都笑不停。 4. 過去每季的舊角色都被集結起來 獵人試驗的半藏,友客鑫旋律、伊澤納比,GI比斯吉、選舉12支 並且在庫拉皮卡在場的情況下拉入旅團、西索、奇犽家族 放進BW這艘大煉蠱場,全員大集合 甚至其實規模已經超越一般主線了 大量角色被強制綁定在同個地點兩個月 密度如此之高一般是很少見的 根本是要完結前開大趴踢了吧 說真的,有了幽遊白書的經驗可以知道 「黑暗大陸」本質上和「魔界」沒有太大區別 人類對於超過自己能力太多的東西不容易想像 當時大概就是畫不出更深層的魔界所以才收尾的 且蟻王篇已經通膨一次導致頂到人類極限了 富樫不知道這次想怎麼挑戰 所以阿,庫拉皮卡還在船上有什麼問題呢? 我還寧可他們多在船上待一會,好好趴踢爽一下 最好都不要下船呢lol --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.235.55.20 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1654844035.A.9C7.html

azazpoipoi: https://i.imgur.com/ivnPgkN.jpg 06/10 14:55

kirbycopy: 問題是不連載 酷拉在船上也只是趣味的說法而已 06/10 14:57

kirbycopy: 跟航海王被說一直跑的概念不太一樣 06/10 14:57

unserLicht: 很精彩但希望快點更新啊啊啊啊 06/10 15:00

winda6627: 唯一的問題就是休刊。 06/10 15:01

exrck: 推,這次富堅想探討的主題也是很有意思,王權貴族vs底層平 06/10 15:09

exrck: 民(旅團)vs夾在中間的公務員(獵人協會),我很期待看到 06/10 15:09

exrck: 這三方大混戰的狀況 06/10 15:09

RoChing: 跟還在和之國差不多,就算長喜歡看就行 06/10 15:14

Oenothera: 沒問題阿 問題只是這艘船說開兩個月(我怎麼記得是五 06/10 15:27

Oenothera: 週)實際已經開三年沒動了 06/10 15:27

exrck: 我看這次富堅畫的比過去都要精細很多,代表他是認真想弄好 06/10 15:31

exrck: 這個篇章的,所以慢慢來是沒關係啦反正已經習慣了(。劇情 06/10 15:31

exrck: 不要走鐘就好 06/10 15:31

GonFreecss: 王妃有八位 06/11 01:58

shan1114: 喜歡繼承戰篇 06/17 18:38