Re: [閒聊] 戰爭雷霆又双叒出現軍事文件

看板 C_Chat
作者 money501st (moneywayne501st)
時間 2022-06-02 13:57:55
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

M829穿深540mm 1979年產物 根本沒在用了 M829A1穿深570mm 90年代第一次波灣戰爭屠殺伊拉克的猴版T-72跟中國59式 M829A2穿深大約600多 一樣90年代產品 M829A3穿深大約800 是為了能打穿俄國接觸五型反應裝甲弄的 M829A4穿深不明但是我看各國評估大概有900-1000的程度 由上列可推知 中國吹超大的125mm三期彈穿深680大概是在 M829A2和A3之間 大約美國2000年初水準 (此評價建立在美國保守數據與中國數據沒灌水的狀況之下) 所以上個回文的說的570毫米 要嗎就是他看不懂 不然就是故意的? 雖然故意這樣的意義何在我是不太清楚啦 喔 不過美軍跟其他國家最大的差別是他們的數據都是保守數據... 換而言之就是性能可能都會比公開數據再高一些 -- 我們的巴頓基本上都沒有反應裝甲 裝上去懸吊會斷 所以其實是擋不住的 不過解放軍能登陸的也是輕戰車為主 所以互相傷害是沒問題的 均質混軋鋼板只是換算後的平均值啦 不然每個國家的不同世代的裝甲都不一樣你很難去比較 喔喔 鋼針是大家對這類穿甲彈的暱稱啦哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.37.146 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1654149477.A.7CA.html

ciwona: 奶要大06/02 14:04

BMotu: 說真的570毫米的打不曉得台灣戰車上的ERA扛不扛得住 ==06/02 14:11

LastAttack: 感覺他只搜尋了「貧鈾穿甲彈」就來發文...06/02 14:45

Ardve: ERA擋不住鋼針的 目前也只有俄和英有搞出勉強擋鋼針的ERA06/02 15:57

bushcorpese: 而且現在誰還在用鋼啊06/02 18:01

bushcorpese: 我說的是彈體,誤會一場06/02 20:47

pttassassin: 彼得308就一天到晚在軍武版唬爛 被打臉打到混不下去 06/03 08:42

pttassassin: 的 06/03 08:42