Re: [古龍] 絕代雙驕:鐵心蘭是怎麼回事?

看板 C_Chat
作者 justeat (小玉)
時間 2022-05-13 15:21:38
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: 搞不太懂(ˊ_>ˋ) : 對她最好的一直都是花無缺, : 要什麼給什麼,有吃有喝有住有人呵護,無微不至,人又帥武功又高 : 但她內心一直掛念著的卻是相處時間不長的小魚兒, : 要什麼沒什麼,遇到就是惡言相向,傷心的時間比不傷心還要多 : 財力魅力武力全輸,唯一可能贏的大概就是被軒轅三光認證的30cm,還只是可能而已, : 但就是這樣的小魚兒卻被鐵心蘭整天想著記著念著望著盼著 : ===== : 還是說這就是鐵心蘭的精明之處? 這就武俠小說阿!! 不管其他男性有多優秀,每一個女角都要愛上男主角, 這是武俠小說的不敗金律。 古龍有這麼俗套嗎? 沒有! 所以絕代雙驕被說是最不古龍的古龍作品。 江小魚一路撩妹,一堆妹被他撩得不要不要的, 就連可以當他媽的邀月憐星對他也很特別,簡直楊過。 如果問為什麼女角都喜歡江小魚,我會說是主角威能。 其他作品就沒有這樣, 被稱為古龍宇宙最強的沈浪,為了裝作被點穴不能動,只好(?)被妹子強姦; 謝曉峰就沒這麼幸運了,大嬸硬上也只能撐過去; 李尋歡比gay更gay,連gay都心動的女人脫光給他看,他也沒興趣; 傅紅雪則是興致來了直接要強姦。 古龍的作品,男女關係怎麼可以搞得歡快呢! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.248.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652426501.A.F30.html

sumarai: 居然沒有楚留香 05/13 15:25

naideath: 對謝曉峰而言說不定是解另類成就 XDD 05/13 15:25

poz93: 小魚兒和楊過 一個是只要和他相處就會愛上他 一個是經過就 05/13 15:25

poz93: 會產生好感 05/13 15:25

flysonics: 你怎麼知道沈浪沒有歡快 搞不好他喜歡被動啊 (x 05/13 15:26

lexmrkz32: 楚留香我覺得言行真的是很帥又強的公子哥,而且又有錢 05/13 15:30

lexmrkz32: 有很多女的喜歡正常,小魚兒就...... 05/13 15:30

harryron9: 小魚兒不就好壞好帥嗎 05/13 15:31

hilemon: 花無缺太完美就適合當閨蜜啊 05/13 15:31

ya01234: 小魚兒很壞但很有趣的人啊 05/13 15:32

JKL218: 8+9 你懂的 05/13 15:32

watwmark: 其實很現實吧 女人最在意的是讓她哭而非讓她笑的男人 05/13 15:33

watwmark: 所以現實的舔狗才被看不起 05/13 15:34

baigyatsh: 你是不是不把花無缺當男主角 05/13 15:34

roger2623900: 古龍就男角多浪子 女角多婊子 05/13 15:37

n16482003: 你是不是沒看過他早年的大旗英雄傳? 05/13 15:48

n16482003: 鐵血大旗門根本行動春藥 05/13 15:48

cguchen: 小魚其實是黃毛黑皮 被動技就是讓女人愛上他 05/13 19:30