Re: [閒聊] 咒術出圈程度為何比我英高那麼多?

看板 C_Chat
作者 kenshin078 (Esther)
時間 2022-05-09 02:14:52
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

咒術我看完動畫、電影、漫畫至19集;連載佛系看C洽圖透,所以肯定有雷。我英目前只 追到第2季第10集(努力中),爆漫畫雷或動畫雷隨意XD很歡迎XD 總之就是提醒一定有雷 另外我是先看咒術,最近才補我英,所以提及的先後順序沒啥意義。 這兩部擺在一起才發現真的有不少相似的地方,可能王道跳跳系有固定的模式吧~ 相同處 都有個人「能力」的設定:咒術/ 個性 主角都是後天獲得能力 主角剛開始都不太能掌握後天獲得的能力 都有能力高強堪稱天花板的老師提點教導:五條悟/ all might 都有能力專門的學校:高專/雄英 都有特色各異的同學兼夥伴 能力絕大多數是與生俱來/吃血統 能力有強弱之分,但活用能力特性有出奇制勝之效 男二擔任了啟發/引領主角入門的關鍵 男二都很搶戲XD 覺得咒術的招式設計、能力設定風格比較帥XD 像是無量空處、蓋棺鐵圍山、伏魔御廚子 ,真的很會挑一些很帥的漢字來組合超佩服XD 還有在活用能力特性的戰鬥比較多變化、發揮特色,也給人比較大驚喜。像是剛開始覺得 野薔薇術式好難用,也不能近戰(釘稻草人是怎樣),可是她對壞相和真人實在帥了我一 臉血QQ 東堂的不義遊戲也是簡單卻又相當有趣的招式。 戰鬥時也不是全憑術式血條硬打,會搭配自身屬性、現場環境思考策略,這點也很棒! 我英的招式...戰鬥服風格就覺得有點子供向XD 綠谷雖然有試圖走動腦風格(?) 但我一 直 覺得他是靠腦衝硬A... 其他角色的個性運用大多很直觀(爆炸就一直炸、冰凍就一直冰、很硬的一直很硬...後 面 會進步嗎?)活用個性展現有趣的戰略這點,沒有給我太多驚喜感XD 覺得咒術角色個性比較討喜也比較豐厚,像五條悟剛開始只像一個很強又散漫的帥哥(?) 但透過0卷、懷玉篇、玉折篇,角色的靈魂就飽滿很多。 伏黑看似冷冷的又設定是天才感覺很中二,實際上個性很直接不彆扭,對同學夥伴也很好 ,但該瘋的時候超瘋很讚XD 作者利用不同的篇幅,不同的角度描寫角色,慢慢地讓角色立體,到澀谷事變引爆非常好 的效果(七海、假油、伏黑等人) 我英的角色個性一直給我很強的違和感...像是我不懂綠谷被霸凌那麼慘還跟前跟後又咖 醬咖醬叫得那麼親密是抖M逆...(看了你的咖醬觀察筆記本我好像明白了什麼 感覺很有求勝心、很崇拜英雄,可是各種層面上又弱得要命XD 然後咖醬為什麼要霸凌他竹馬那麼嚴重QQ 怎麼有辦法always在氣噗噗XD 情緒那麼高亢不 累嗎...我知道這是傲嬌但這孩子平常做人態度也太差了吧...啊是不能好好講逆! 其他同學角色很多,也各有特色沒錯但真的好難記清楚誰是誰XD 順便問後面綠谷個性有沒有成長啊~ 還是那樣就不追第3季了......我是看版上討論滿熱 烈 ,女角很可愛,各種二創也香香der,咖醬又很紅(?) 才想補XD 但綠谷讓我好煩躁啊~~ : 在上一份工作時,我同部門的後輩有一次跟我聊天時原本想跟我聊咒術迴戰的話題,但 : 我一句「你有看過咒術迴戰嗎?」,沒有看過的我如實回答後這個話題當然也無法開展 : 但當時介意的,除了沒辦法開展話題,另外就是覺得自己好像有一點沒跟上在浪潮上的 : 作品,突然有一種「我老了」的感慨,明明跟她也沒差幾歲……。 : 而且,她應該也不是什麼資深宅宅,就是一個圈外人因為大部分人有看所以才跟著看。 : 而這,也就表示了,咒術迴戰這部作品,確確實實地「出圈」了,一個不是宅宅的人也 : 看,跟他人聊天時也能很直接地當作聊天話題。 : 雖然沒有到漫威英雄電影那樣已經變成一個世代的共同語言,但至少,也代表這部作品 : 打入了大眾視野。 : 這一兩週追了幾集後也覺得咒術雖然有些老梗,就是一個傳統少年漫會有的故事脈絡, : 少品質超高,幾乎沒什麼經費不足的畫面出現,個人看下來覺得很滿足。 : 可是,同樣是出自JUMP的我英,明明也是走傳統少年漫路線,甚至當初連載與初次動畫 : ,其以超能力英雄為主題的故事設定還跟漫威英雄電影彭博發展的年代搭上了。 : 可是……相較之下我英除非本來就有在看番的人,沒在看動漫的人是不大概不大可能很 : 的知道角色個性和故事。最大程度上大概就是歐叔因為人設有些人還算是會有印象。 : 反觀咒術,播出一段時間後在臉書的一些比較令人發笑的新聞或是文章底下,就很常看 : 術的相關梗圖。YT那是也蠻多人在影片裡玩梗。 : 第七集播出後,各種惡搞「無量空處」跟「五條悟盛事美顏」的梗圖更是鋪天蓋地席捲 : 自媒體,各種相關梗圖滿天飛,讓我一個當時沒看咒術的人都清楚記得了五條悟的長相 : …。 : 更不用說還有一堆模仿領域展開的YT影片。 : 因為觀察到這個現象所以想問問看版上的大家覺得,是什麼讓咒術成功出圈,但我英確 : 沒有那麼明顯了呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.227.203 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652033694.A.400.html

GreenBeret: 其實差多了 咒術雖然只是廖化 但屌打我應 05/09 02:22

DEGON: 廖化傳承之路 五葉草 我英 咒術 是這樣嗎笑死 05/09 04:53

DEGON: 推個我也覺得能力運用跟角色描寫是咒術超越我英的地方 聖 05/09 04:53

DEGON: 母綠谷有時候真的很令人煩躁 05/09 04:53

WHOKNOW4: 動畫我英只看前面 節奏有點慢 05/09 07:21

kirbycopy: 綠谷個性又有成長啊 變送七力 05/09 07:58

kenkenken31: 咦?什麼時候咒術也有廖化的名號了...... 05/09 08:23

SATORUGOJO: 人氣應該超越廖化了前面只剩海賊王前輩 05/09 08:25

SivLoMario: 我英的問題有幾大項。1. 綠谷自身每次看似成長,但是 05/09 09:01

SivLoMario: 幾話之後又會打回原形,完全沒有英雄氣質 05/09 09:01

SivLoMario: 2. 雜魚同學的學園線超級拖戲,明明好幾次看次要脫離 05/09 09:01

SivLoMario: 了,結果一樣會拉回來跟雜魚炒大雜燴= =,媽的作者你 05/09 09:01

SivLoMario: 是中了大三炸彈嗎? 05/09 09:01

SivLoMario: 3. 有魅力的反派都被莫名其妙地收掉。留下一堆中二 05/09 09:02

SivLoMario: 媽的真的越看越煩躁越看越不爽。作者根本沒有能力處理 05/09 09:07

SivLoMario: 這麼多角色關係與能力的互動,早該捨棄雜魚同學線了。 05/09 09:07

SivLoMario: 但是每次都會走回頭路,真的越來越難看 05/09 09:07

lifehunter: 我英沒有帥氣的招式名 這是紅出圈外的第一準則 05/09 10:06

e2699096: 咒術懂的套公式在加點小創新 我英就套路還被自己學院設 05/09 15:29

e2699096: 定卡死 05/09 15:29

ISwei: 我英只有贏在同人本本超多....有夠香 05/11 16:05