Re: [閒聊] 咒術迴戰是從何時開始變難看的??

看板 C_Chat
作者 qa753369 (枕頭)
時間 2022-04-18 11:11:52
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

: 個人是覺得從辦死遊開始就難看了 : 畢竟這種武鬥大會劇情太老梗 : 不過人家標題已經提醒是"迴戰" 事到如今也不好抱怨什麼 : 從戰鬥系統來看 一開始還透過老師 京都肌肉男 解說咒力與身體的交互作用 : 但到後面每一個新的敵人出來 又會加入更多新設定 : 而且每個新敵人都有獨創術式 看得出來作者也很有心想解說 : 但往往是越解說越難懂 新術式+新咒力設定 造成閱讀負擔 : 而且要是這些敵人是要角就算了 往往都是一些過場用的雜魚 黑閃是很突兀沒錯 不過從交流篇之後就沒有咒力的新設定了吧 至於新術式 每個角色有不一樣的術式很正常吧 感覺芥見最近也放棄解釋了 24偵和天空的術式都看不太懂 : 從角色來看 五條封印戰已經算是各家精銳盡出 宿儺也有>15手指的力量 : 結束時還帶出個好像很屌的乙骨 收服一堆迷妹 : 沒想到下一篇死遊篇 光是跟飛機頭、天空妹這些雜魚打 就左支右絀 : 雖然結果是贏了但還是給讀者一種非常苦戰的感覺 : 很難想像這種角色要怎麼跟五條比擬、要怎麼在虎杖暴走時殺宿儺 確實 乙骨的強度表現看起來不如五條跟宿儺 不過這也不算缺點吧 就只是跟你說乙骨的強度大概在哪 況且石流看起來都快跟火山一樣強了 乙骨連戰四個還打贏 也不愧對特級的稱號了 : 作者想推動角色新陳代謝的心可以理解 : 只是殺了一堆前期魅力要角 看似很壯闊又敢寫敢演 : 結果新繼任的一批角色都一臉雜魚樣 : 而且光雜魚樣就算了 : 還對五條封印戰、宿儺現世、三家敗壞(禪院)這些事情沒啥感覺 : 彷彿一切只是極東島國的小打小鬧一樣 : 劇情上前後期角色無法銜接與共鳴 非常可惜 不知道你說的雜魚臉是哪些人 說一說我個人 我覺得雷吉還蠻雜魚臉的 其他場(有超過一集)都蠻好看的 至於你說的對那些大事沒感覺 在結界裡不是剛覺醒術式的菜雞就是古代受肉術師 已知後來進入結界的只有主角群 其他人不是菜雞就是剛起床 根本沒人知道什麼五條 結界內完全沒情報來源 也不能出去 不知道正常吧 對了 禪院家被滅大概是現在時間線上的事 連伏黑本人都還不知道吧 : 大家覺得呢? : 咒術回戰對你而言 是從什麼時候開始變得不好看了呢? : 討論看看 咒術最近算好看吧 版上的討論相信也是有目共睹 雖然沒看到三人的領域有點可惜 不過 仙台篇還是挺燃的 -- 你說哪個部分 我沒提到七海 賺一下通知啊 乙骨不好說 我覺得作者完全沒想另外兩人的領域 確實 這邊扣分 不過分數還是算高啦 算是做一個分類吧 也不算新設定 確實 希望有機會啦 雖然我覺得沒設定的話機率偏低
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.29.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650251514.A.E16.html

kevinken: 七海變成黑歷史04/18 11:14

ga839429: 怎麼那麼有心 這種文還認真回04/18 11:16

roter: 三人齊放領域 下一話就撐爆了 當下有一種作者發現難描述04/18 11:24

roter: 急踩煞車的感覺04/18 11:24

WindHarbor: 仙台場如果領域成功三開就超過一百分,但偏偏下回告訴04/18 12:57

WindHarbor: 你失敗,反而有種被欺騙的感覺04/18 12:57

WindHarbor: 至於新設定,我是覺得領域還分什麼古代現代滿突兀的04/18 12:59

sck3612575: 就真的好看啊 每話都要被學長高潮一次04/18 13:02

elddim: 領域分現代古代我覺得還好吧 其實就管有沒有必殺就好04/18 13:05

IFeelSoAlive: 我也覺得目前沒想過其他兩人的領域,狀況跟花御那04/18 13:07

IFeelSoAlive: 時應該一樣04/18 13:07

elddim: 仙台戰我覺得不錯 但也沒有大家吹那麼高 領域沒展現那邊04/18 13:12

elddim: 有點反高潮 虧上話收尾收的很燃 04/18 13:12

elddim: 而且飛機頭跟天空女一副之後面不會再上線(天空女可能還04/18 13:17

elddim: 有機會 飛機頭整體的差不多了)這裡沒展現很可惜04/18 13:17

koorikiseki: 至少飛機頭跟空姊都沒便當,領域三開失敗變成只是讓04/18 13:17

koorikiseki: 大家知道這三個人都會開領域,跟花御不一樣的是未來04/18 13:18

koorikiseki: 還有機會看到這兩人的領域04/18 13:18

elddim: 不覺得未來有機會 尤其飛機頭 說白了這幾人跟主線也沒什 04/18 13:20

elddim: 麼關係 只是用來襯托乙骨用的 04/18 13:20

koorikiseki: 飛機頭就看會不會變成隊友吧,但空姐那邊藤原菅原的 04/18 13:41

koorikiseki: 事就這樣擱置了,我覺得她還很有機會出場 04/18 13:41

zabeth: 本來覺得石流跟烏鷺之後沒戲份了,但看到這回彩頁居然是他 04/18 13:42

zabeth: 們兩個,就覺得搞不好有機會再上線 04/18 13:42

WindHarbor: 空女還提到過去宿儺的事,希望還能有戲 04/18 13:56

kirbycopy: 日車還上單行本封面耶 04/18 14:26