Re: [閒聊] 咒術迴戰是從何時開始變難看的??

看板 C_Chat
作者 DEGON (你先聽我講一句就好)
時間 2022-04-18 05:10:21
留言 20則留言 (8推 1噓 11→)

這邊打一下個人感想(有漫雷 個人覺得其實不是現在變難看 而是因為前面(澀谷)太精采 懷玉玉折加澀谷事變 兩者的精彩度都是板上有目共睹的 但是也不要忽略 前面的篇章所帶來的累積 普遍大家覺得難看的交流戰 為什麼會難看就是因為基本上只有帶出角色跟能力而已 劇情上的推進可以說很少 最重要的點就是 拿九相圖+有內鬼 但別忘了正因為有這兩個點 後面才能看到機械丸的純愛(三輪QQ 歐尼醬vs虎杖 目前機械丸的部分應該已經收束完 但還有三輪這邊還沒收束 歐尼醬這邊也還沒收束完 從釘哥對虎杖殺人後所說的共犯論到釘哥被真人爆破後 這一個情感不是說一個澀谷事變就 能堆疊起來的 而是從各個事件中慢慢匯聚而成的 現在紅了之後板上幾乎每集都會討論 但從死滅迴游開始 幾乎每篇小章節都是 帶出新角+能力戰 沒有甚麼實質上的劇情進展和揭露伏筆 大部分都只是在建立角色形象 個性和深度 自然會讓人覺得 阿就是一直打喔 尤其是對很多只追情報文的人來說 這樣根本沒得討論阿 頂多發發戰力文之類的 我認為啦 現在的死滅迴游其實就是比較大的交流戰篇章 帶出新角色 能力 伏筆比較重要 另外大家覺得很複雜的規則 我自己是覺得看過去就好了 不用特別去想 那些規則只是告訴你 雖然這是假油的遊戲 但實際上主角們還是有能力能阻止事情的發生 為了讓故事能合理化 正如最新登場的漫畫家所言 需要一個理由讓角色去戰鬥 也需要一個舞台讓角色登場並戰鬥 死滅迴游就是給作者一個可以合理展開戰鬥的舞台而已 所以規則什麼的我覺得看看就好了 除非你很喜歡抓bug之類的 不然順順看過去就好了 假設真的有bug 其他人也會抓到 就像這禮拜的乙骨分數那樣 大概大概知道角色目的就好了 大目標:找天使救五條 小目標:賺分數改規則 找/幫伏黑姐 基本上咒術每篇都會有作者的目的性 前期自然以澀谷事變作為收束 後期(死滅迴游)的目前還沒收束 幾乎都還只是在展開和埋伏筆而已 你要說他不如前面精彩 我可以認同 畢竟現在還只是算個鋪陳的篇章而已 但你要說開始變得難看我覺得還言之過早 畢竟事件還沒收束起來 對於角色的認識通常也要到第二次登場才會更理解 漫畫劇情是需要累積情感的 目前我想作者應該是想一次將新線舊線一同收束 最後小猜測一下 我自己覺得應該這邊打完漫畫家後 找到天使和伏黑姐後 應該就會開始跑劇情(九十九那邊)收束起來 再來就是接到最終章 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.140.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650229823.A.1C4.html

OyodoKai: 99釘哥04/18 05:29

exyu: 不如說就是因為他在鋪成 然後想知道其他人澀谷後的後續04/18 05:55

exyu: 但都沒講 我個人想等這遊戲劇情大概都講了 要開始收尾再看看04/18 05:55

a0211166: 我也覺得不是難看 只是作者休息了一段時段斷了節奏 04/18 07:04

WindHarbor: 新角有魅力的話也好看,反之就難看。前者如乙骨場,後 04/18 07:20

WindHarbor: 者如伏黑場。 04/18 07:20

IFeelSoAlive: 推 04/18 07:58

elddim: 推 04/18 09:44

Ishtarasuka: 像這種我就是要打的篇章,既然正方都是人氣角,問題 04/18 11:09

Ishtarasuka: 就是如何透過塑造有趣的反派襯托主角本身,像雷吉就 04/18 11:09

Ishtarasuka: 雜魚樣實在爽不起來 04/18 11:09

elddim: 雷吉那場戰鬥本來就不是看爽的吧 跟乙骨這邊打架風格定位 04/18 13:56

elddim: 有差 我自己是蠻喜歡那場戰鬥 當然我也尊重不喜歡的人 04/18 13:57

elddim: 畢竟如果以實力度量的話 伏黑雷吉那場真的是低端互毆(跟乙 04/18 13:58

elddim: 骨這邊仙台比w 04/18 13:59

gm3252: 其實我覺得現在蠻好看的 04/18 15:40

yupu423: 嗚嗚嗚感謝解析 我一個月追一次進度超容易忘 到後面有點 04/18 17:32

yupu423: 不知道在幹嘛了 04/18 17:32

dylan2314: 還是很好看啊,是在弓三小 05/29 23:33

dylan2314: 啊...推錯篇補平一下,抱歉 05/29 23:34