Re: [討論] 有環學家能解釋什麼叫「命定之死」?

看板 C_Chat
作者 chirex (沒有銅鋰鋅)
時間 2022-04-11 16:00:35
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 好像還沒有人完整推敲出來 : 我原本以為命定之死就是一種純粹能殺神的能力 : 結果前天推菲雅線到樹根遇到解指婆 : 他一句王子原本就是命定第一個死的半神 : 直接讓我原本的理解打掉重練 : 以下是玩到現在的訊息整理出來的: : 黃金民死亡後就是埋起來當養分靈魂放著等重生 : 岳母的大盧恩應該就是這樣用的(能力是重生) : 神理論上也是會吃的到這個buff,總之靈魂死不了 : 若命定之死代表連靈魂肉體全都涼了 : 王子死了》沒靈魂》肉體復活沒用。 死誕者誕生 : 死王子盧恩提到命定之死去除黃金律法才能成立 : 我理解成要無限復活代表肉體靈魂缺一不可 : 但老婆威能我無法解釋怎麼讓自己只死肉體 : 難道下手的人還能選擇? : 不過樹根解指阿婆的語氣讓我覺得還有蹊蹺 : 她的語氣讓人覺得王子就算有黃金律法罩也會成為第一個因為命定之死死掉的半神,黑刀 : 之夜只是沒在計畫內而已。但也有可能是我想太多。 : 總之這系列一直都是這樣,找到一個新問題後, : 之前的論述有機會全盤打翻,魂學家的醍醐味XD 因為黃金樹的威能, 交界地的生物都不會真正的死亡, 而是會重複生的循環。就像主人公一直YOU DIED, 卻又不斷的重新在賜福點復活, 同樣活過來的還有重生的小怪。 而像墓地那種死靈,只是肉體已經失去, 靈魂卻還一直在重複著回歸的動作, 這就是黃金樹的恩澤,也是詛咒。 那怕你把他們淨化,下一回也會回來。 只有當你真正為他們送上命定之死,斬斷因果, 才會永無回歸之日,直到下一周目。 瑪莉卡:法環碎了修,修又碎,當我塑膠逆? 梅莉娜:是要把拎祖媽當火柴燒幾次啦? 托雷特:可以不要再摔我了嗎? 菈妮:新婚之夜是要幾次? -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家吃藥了啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1649664041.A.165.html

lomorobin: 命定之死就是一般的死亡,黃金樹體系為了更有效的掌控 04/11 16:05

lomorobin: 能量,把交界地的生靈都納為己用不能讓能量自然消散所 04/11 16:05

lomorobin: 以創造歸樹循環。 04/11 16:05

peterisme17: 聽起來有點像某本本 04/11 16:20

MADAOTW: 話說那個NPC不是死透了? 04/11 17:34