[閒聊] 高譚市(gotham)影集追到第幾季可以停?

看板 C_Chat
作者 ninja99 (hayabusa)
時間 2022-04-05 22:42:45
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

(這部影集是蝙蝠俠衍生影集,應該也跟ACG有關吧,如果不妥我自刪) 我知道萬惡高譚市有點久了,這部影集其實第一季在2014年開播之時我就有追,但是季中 停播一段時間之後就擱置下來。前一陣子在YT上看到人家解說後續有小丑出現,而且戲份 很重,加上上個月看了電影新蝙蝠俠,又重新在Netflix 追了第一季。 只是怎麼說呢?在看前21集的時候我都覺得很不錯,雖然有些時候轉折過硬以及節奏怪怪 的,但是看高登警探,小布魯斯,小企鵝等主角交織的劇情真的很有趣,而且穿插著高譚 市那些迷人的罪犯的由來真的會讓人會心一笑。黑白兩道的利益糾葛,罪犯和高登的交手 ,雖然受限於蝙蝠俠的框架,很多案件都只能點到為止,畢竟那是以後要留給老爺解決的 ,但是看著在這樣的架構玩出新花樣,一直是我追的樂趣之一。 (以下有雷) 21集結尾在企鵝的挑撥之下,馬洛尼和法爾科黑幫之間全面開戰,在我還沒點開22集的時 候,我一直想像會是多麼史詩的一集,抱歉我錯了,結尾劇情凌亂不堪,前面腳色建立的 形象全毀。 先說法爾科閣下,說實在的,所有蝙蝠俠電影影集中,我覺得他演的形象最有實質控制高 譚市的心機深沉的大老的感覺,諾蘭三部曲和派汀森新蝙蝠俠版的法爾科都演的太扁平了 。只是最後一集敵人都已經殺到你頭上了,結果你還去看雞被暗殺,然後說要反擊之後又 被抓起來。先讓我們回到好幾集以前,費許派去一個間諜女孩莉莎,OKOK,因為她像你媽 媽,所以即便我以為你有看穿她是間諜但其實並沒有,所以真的被騙了,我也還可以接受 。但是這集我忍不住了,一個縱橫高譚市的黑幫大老就這樣毫無還手之力,我一直想說這 是不是替身影武者,然後在敵人最趾高氣昂之時,法爾科本尊和頭號打手薩茲悠然現身反 殺,對不起,我想太多了,結尾打擊太大結果還讓你想退休啦。 再來是馬洛尼,呃,編劇要你便當你還是乖乖下去領吧。在這麼重要的時刻你居然不會察 言觀色,跟費許內鬨,跟前面試探企鵝的心機深沉的你簡直不是同一人,只是不這樣大概 收不了尾,因為高登、企鵝後面還有戲份,非戰之罪。 說到費許,最後一集她到底來做啥,這部劇威爾史密斯有投資嗎?怎麼他太太戲份這麼多 ,而且演的很浮誇,像是看舞台劇,她跟小貓女的cyberpunk 髮型讓我瞬間出戲。另外前 幾集妳的槍傷呢?莫名奇妙就痊癒了。看得出編劇想讓企鵝與費許來場宿命之戰,只是因 為編排手法以及趕戲讓整場看起來像一場鬧劇。 說了這麼多,我應該還是會繼續追下去,看簡介第二季以後好像變得比較有主軸,不像第 一季以單元劇為主,只是聽說本劇最後還是逃不過爛尾的命運,請問大家大概追到第幾季 可以停? 謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.177.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1649169767.A.024.html

Golbeza: 跟綠箭差不多看越多越虧後面整個本土劇話又臭又長又難看 04/05 22:44

flysonics: 有Fish出場的部分全部快轉 04/05 22:44

flysonics: penguin跟fish 當初編劇取名就看得出來想幹嘛了 04/05 22:45

protess: 看有人剪小丑的片段,那演員值得拿來和電影小丑眾比較 04/05 22:47

flysonics: 你不喜歡企鵝人就可以停了 這部到後面我就是看科波特 04/05 22:48

flysonics: 戈登 貓女 阿福這幾個人的戲份 連尼格瑪我都覺得有點 04/05 22:48

flysonics: 膩 04/05 22:48

ARKSAIL: 第一季超好看 後面越來越科幻 04/05 23:04

Histia: 這部我是拿來看小少爺跟小貓的XD 我覺得你後面可能會被高 04/05 23:11

Histia: 登的感情線煩死XDDD 04/05 23:11

s7878945: 後面看高登越看越煩躁 04/05 23:17

ixvjlv: 把它看完吧 看到後面你就習慣了 04/06 00:15

Satanaell: 小丑真的演很好 尤其是傑羅姆的部份 傑瑞麥就還好 04/06 00:28

JAR: Fish跳過+1 04/06 01:52

timmy999: 很喜歡企鵝 04/06 03:32

drm343: 小企鵝成長史,後面拉回蝙蝠俠故事就變成神鬼傳奇了 04/06 07:08

b852258: 後面重點看小丑怎麼演 04/06 08:44

louis0724: 第一季看完就好啊 這種東西都是紅了之後為了榨乾價值 04/06 09:16

louis0724: 後面都在亂搞 硬拖 04/06 09:16

curance: 後面幾季都可以看,只要記得把反派當主角,高登線就快轉 04/06 14:35