[法環] 有一些角色的劇情過少很可惜吧?

看板 C_Chat
作者 er2324 (er2324)
時間 2022-03-29 19:40:02
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

各位鄉民安安 法環中有著各式各樣的NPC可以互動。 但有些NPC的劇情並沒有著墨太深, 明明人設擁有廣大的支線潛力,卻只是稍微帶出該NPC而已, 感覺有一點可惜。 比如小紅帽羅德莉卡-- 從物品及劇情中可以得知,其應該有皇家的血統。 但被皇家捨棄,帶著一群人來到了交界地。 因為羅德莉卡看不見賜福指引的原因,最後聽信了白面具的甜言蜜語, 前往史東薇爾挑戰接肢葛瑞克後,不敵葛瑞克, 夥伴們全被接肢,只剩下她成功逃跑。 最後遇到了褪色者主角。 擁有調靈的天分,可能跟角色背景有關? 剛遇到羅德莉卡時,她自暴自棄讓人有種病態的感覺。 但後面打起精神振作起來後,病態感又消失了。 其實應該也能歸類為很婆的角色, 只是關於她的劇情實在太少了,蠻可惜的。 鐵匠-- 已知種族為卑賤的混種。(就是摩恩城那些造反的生物) 身為混種,但鍛造的手藝卻可以跟卡利亞皇室的御用鐵匠伊吉相比。 不明原因被褪色者銬在圓桌廳堂當作鍛造奴隸。 不排斥替褪色者鍛造,因為鍛造時可以忘記"某個人物"的恐怖。 以前曾經被某位調靈師照顧過。 信仰瑪莉卡女王,對瑪莉卡女王發誓要鍛造弑神的武器。 也是伏筆很深的角色,但幾乎沒有任何的支線。 也許會出DLC吧? 畢竟這兩人身上都有謎團未解。 -- 百智太嚴肅啦。 不過恩雅婆婆直接叫百智 "基甸小鬼" 讓我很想笑。 雖然以恩雅婆婆的年齡的確可以這樣叫啦。 所以劇情太少啦,明明這角色有支線的潛力。 對,其實我也怕這點...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.242.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1648554004.A.AFC.html

aeio23200: 法環最喜歡這兩個角色 互動很暖 03/29 19:43

aggressorX: 燒樹之後羅德莉卡最後又崩潰啦 很可憐的角色 03/29 19:44

Valevale: 鐵匠……你怎麼忘了我,我差點跟羅德莉卡一樣哭出來 03/29 19:46

max83111: 不夠為啥燒了樹他會失憶 還是兩者無關只是他單純要死了 03/29 19:51

max83111: 到失憶的程度? 03/29 19:51

EricTsushima: 不過光頭哥哥的支線雖然短但又有力,一直讓我印象 03/29 19:51

EricTsushima: 很深刻 03/29 19:51

diding: 百智劇情少也很可惜 03/29 19:53

kurenaiz: 小紅帽沒明講 但算有劇情阿 打接肢前遇到她是有帽子的 03/29 20:03

kurenaiz: 打完接肢後回去 會找到她的帽子 跟夥伴道別 揮別過去 03/29 20:04

kurenaiz: 從零開始的調靈師 03/29 20:04

kurenaiz: 不過再來就剩跟鐵匠的劇情 跟玩家沒有更多的互動了 03/29 20:04

KRSmp: 換個角度想,FS社的角色劇情少也許不是壞事,看那些跟玩家 03/29 20:21

KRSmp: 互動深讓你喜歡的角色十之八九都沒有好下場…… 03/29 20:21

fman: 鐵匠他的罪就製造刺殺葛德文用的黑刃,對他來說被抓也是求仁 03/29 21:38

fman: 得仁,畢竟他的信仰虔誠,也是瑪莉卡有介入刺殺事件的線索之 03/29 21:39

fman: 一,這兩位劇情我倒覺得寫的差不多了,比較需要補的還是梅琳 03/29 21:39

fman: 娜,戲份虎頭蛇尾,如果不走癲火,燒了後就沒戲,感覺少了很 03/29 21:40

fman: 多,雖然她應該是瑪莉卡女兒,但具體怎樣沒說,是瑪莉卡又找 03/29 21:41

fman: 別人還是自體生下來的,看之後會不會補完吧 03/29 21:41

Peter0909: 好希望小紅帽的互動能多一點 她的配音好可愛 03/30 00:29