[FF14] 6.0黃色驚嘆號全解感想

看板 C_Chat
作者 o07608 (無良記者)
時間 2022-03-19 21:28:56
留言 35則留言 (17推 0噓 18→)

這幾天找到了新的漢堡,就決定趁6.1上市之前趕快把6.0黃色驚嘆號清一清 防雷夜,有6.0雷 幹你娘為什麼會有多達三個跟蹤任務,其中兩個還都在大象島,靠腰喔 1.舊薩雷安 & 迷津 這兩區,尤其是舊薩雷安,賣的是滿滿的2345版情懷 開始解沒幾個黃色驚嘆號,食堂老闆說有個人希望能跟我談話 我過去看到是隻老拉拉肥,他開始跟我喇咧,我原本還沒什麼感觸看他在講 結果最後一句「我兒子跟你們在一起那麼久,我以他的奉獻為傲」(類似的話) 驚的我頭往後一仰,原來您老人家是帕帕利莫的父親我的天!!OAQ 有個小女孩請我們幫忙找她的寶石獸玩偶,說這是以前住旁邊的魔女姊姊做給她的 要是這位魔女姊姊說的不是雅喵媽媽,我就吃下整條賢人麵包 箱子開鎖任務講的倒是很明確,給任務的人就是教老桑各種潛入技巧的老師 魔法大學有個女學生請我們幫忙找她心愛的魔法人形,我找到仔細一看 「這不是迷你阿莉賽1.0嗎= =」回去交任務果不其然又是一個妹妹狂粉 老于在主線的戲份夠多了所以黃色驚嘆號沒他的份,好像也沒看到學姐和阿爾菲諾的 除了曉夥伴相關的任務,還有其他有捏他以前其他任務串的黃色驚嘆號 比方說有另一個找魔法人偶的任務,任務給予人會說這人偶是用「阿飽大師」的理論做的 這個阿飽大師只有在一條任務串出現過,就是3版調查員任務 然後還有,呃,欸,大......大河貍._. 還有兩隻._. 有些事情還是不要知道比較好 最爆笑的捏他任務是在迷津,有兩個,一個是某個拾穗人找到一個奇怪的箱子 發現箱子理好像關著什麼神秘生物,講話還會在句尾加一個「噗」,他來問阿光怎麼處理 阿光:「喔這可以當緊急糧食沒問題O_Ob」 另一個則是有人請我用以太探測水晶找到一隻逃脫的特殊寶石獸 一般寶石獸只要離開施術者太久就會自行消失,但這隻寶石獸特殊在已經自己行動很久 只能推測當初召喚她的施術者,肯定懷著強烈的信念,才能讓這隻寶石獸存在如此之久 另外這隻寶石獸是在拉諾西亞抓到的 還有人記得那邊發生過什麼跟寶石獸相關的事件嗎,恩亨(′・ω・‵) 2.大象島 & 拉扎罕 幹你娘大象島一個跟蹤任務拉扎罕一個跟蹤任務是故意的484 不知道是不是我的錯覺,這邊的貨運任務好像也特別多 還有那個拉扎罕的大胃王也是解得很不爽,雖然他很可憐但是還是很不爽 其他這邊沒有太多令我印象深刻的任務,主要印象深刻的點都是在讓我不爽 不過拉扎罕有兩個戰後的感謝任務,我解了有點開心 其中一個是一位年輕象人丈夫,請英雄阿光幫他們夫妻的小孩挑衣服顏色作為祝福 另一個是一群被老桑和雅喵救了的小孩,請阿光幫忙挑送給兩人的花朵 對這種玩家好心有好報的任務,我一向是沒什麼拒絕能力的 另外忘記是在這裡還是在薩雷安&迷津,有個任務是要追查一批藥品(的樣子) 最後會說這批藥品是烏爾達哈的來生神之淚,以前也有出現過這東西,在2版調查員 3.加雷馬 & 月球 有個跟前帝國軍開魔導機甲巡視帝都遺跡的任務,真的不管怎麼看都很像Fallout 製作組當初在做加雷馬這邊,肯定有參考Fallout 3、NV和4沒錯吧 除此之外,加雷馬任務跟大象島差不多,都是滿滿的劫後餘生重建感 只是比大象島多了一份國族親仇的鴻溝,與一份阿光在兩方人馬中的威名 看阿光走到哪都被那些原帝國軍人又敬又怕,感覺其實還挺爽的 (偷鞭一下,我在隔壁棚退坑之前,從來沒受過哪怕一半程度的待遇,七版有接近一點) 另外有個帝國NPC在任務中問我「你覺得我們之前是壞人嗎?」 原本想回個好好先生的答案(大家立場不同罷了),想一想還是順從我234版時的內心 「你們當初攻打我們時,我覺得你們是壞人」 看那個NPC垂頭喪氣的樣子,雖然感覺有點遺憾,但我不後悔選這個回應 月球就,任務數量不多(只有兔兔城才有),而且因為是兔兔的關係所以大都很歡樂 有三隻兔兔跑來問阿光對於休閒娛樂設施的建議,前兩隻問阿光最喜歡什麼 我毫不猶豫統一口徑回答「戰鬥」,真期待之後有沒有機會看到相對應的改變 夢明威尋找自己夢想的任務串也不錯,最後帶著一群兔兔在那邊哼奇怪的旋律還滿白痴的 然後還有一隻自己跑出去住,自己打造小飛船的兔兔,在我看來那邊很有故事拓展的潛力 尤其他還跟阿光約好,等飛船打造好要一起去月球其他地方看看 4.阿爾庇斯 這邊主要就是進一步幫大家了解5版一副高大上的古代人形象 解完之後會知道,除了身體乙太多一點、對星球和生物的態度不太一樣以外 這些古代仔跟我們現代仔沒差多少,該耍蠢、該吸貓、該笑該哭時絕不猶豫 不過也可以知道古代人對於回歸星海這件事情,真的就當作吃飯睡覺打東東一樣自然 也難怪赫爾墨斯沒打算找人討論,不是他不想找,是根本不可能有人理解他啊 除此之外,反正阿光都跟阿梅阿修媽媽一起把未來搞的天翻地覆了 再多來點時空悖論也是無可厚非的吧,所以我們大阿光就開始阿爾庇斯的命名大師之路了 Q:仙人刺的名字怎麼來的 A:阿光陪某個古代人研究員放空時一起想出來的 Q:喪鐘鎮外面那群攔路蟾蜍的白痴舌頭和地動跳怎麼來的 A:阿光幫某個古代人研究員想辦法保留他的創造物時給的餿主意來的 Q:會叫黃道隕石的雞掰貝西摩斯怎麼來的 A:阿光給某個古代人研究員莫名其妙的腦洞建議,讓他魔改出來的 Q:為什麼5版那些仙子會變成大河貍 A:三小河貍,你看錯了ㄅ,你什麼都沒看到,什麼都不知道,懂? 5.天外宙域 應該跟舊薩雷安一起並列我6.0最喜歡的黃色驚嘆號任務群 不論是龍星還是異星,都是滿滿的破滅、惆悵、絕望感,但卻又散發一點小小的希望 而且我是在6.0全破之後才回頭解黃色驚嘆號,解完我都會跟有名字的NPC聊天 看到那些原本已經放棄躺平等待終結的老龍、異星人,OMG星人 在小鳥對全宇宙唱出生命之歌之後,他們對話中開始出現改變、奮起的微小願望 再對比任務的絕望感,會讓我更覺得來這一趟非常的值得 龍星任務可以看到幻龍把拔的相關劇情,知道他當初被當作逃跑的懦夫 而少數想跟隨他步伐的龍也沒能成功,只能在此等阿光一行人的講述 異星人,有個人希望阿光能想像一個體型跟他們接近的智慧生物給他模擬 阿光想了想,說知道一個圓滾滾胖嘟嘟滑溜溜的生物,我還在電腦前苦思想說這三小異型 然後那個異星人讀取阿光的思考,變成了......一隻鯰魚精(噴茶) OMG星人不知道為什麼只有一個黃色驚嘆號,是為了之後開咖啡廳鋪梗嗎 雖然那個黃色驚嘆號就夠有梗了,一個守衛問阿光站太久身體僵硬怎麼辦 阿光想建議他偷懶還會被罵,之後決定學跳舞 而這群OMG星人學的舞姿是......「日月之舞」,還差點一路跳舞跳回基地去 我真的快笑死,雖然你們模組很明顯就是拿螃蟹人來改,也不用學他們跳舞好嗎XDD 這邊最可惜的是,三族各自的黃色任務串(有橫幅圖案的任務) 最後沒有一個任務把他們統整起來做個總結,以往地區的黃色驚嘆號都會有 可能也是為了替咖啡廳鋪梗吧,我是這麼希望的 ====================================== 大概是這樣,歡迎大家一起分享討論 然後不要再問什麼大河貍,你什麼都不知道,什麼都沒看到,懂? -- 何謂黃金精神 http://i.imgur.com/qxYjJ5H.jpg
-- 就,風脈支線任務都不錯,但也沒有令人印象深刻到我覺得需要特別提 沒辦法,每條風脈支線任務都只有3+1個,太短了 除非是又好笑又有跟其他地方連動(貝西摩斯王)或者搞人用的(龍女的跟蹤任務)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.233.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1647696539.A.9B0.html

DenUsLLeh: 讚 03/19 21:30

Beinlie: 那隻寶石獸應該是塔塔露的 03/19 21:33

o07608: (′・ω・‵) 03/19 21:33

Yanrei: 原來是塔塔露那隻XD 03/19 21:38

gn50711: 請收下我的膝蓋 我幾乎沒解黃色支線 03/19 21:38

frostdumplng: 那這樣塔塔露已經創造兩隻不會消失的寶石獸了耶 03/19 21:40

frostdumplng: 在玄武那裡跑走的不知道什麼時候會被撿到 03/19 21:40

o07608: 那隻可能被塔塔露軍法處理了(欸) 03/19 21:41

frostdumplng: 新手拾穗人的任務 被學長姐騙說那個機構是研究來生 03/19 21:44

frostdumplng: 神之淚 03/19 21:44

o07608: 喔喔對對,菜逼吧被欺負超好笑 03/19 21:45

carzyallen: 所以賢人麵包吃完了嗎 (? 03/19 21:46

frostdumplng: 風脈泉的後續任務都蠻不錯的 03/19 21:56

frostdumplng: 迷津的小巨魔很可愛 03/19 21:57

XIUXIAN: 兔兔問我們喜歡吃胡蘿蔔嗎?我回答很喜歡吃。 03/19 22:01

jileen: 解Elpis.的任務只有一個感想:不愧是Azem,登場就是要搞事 03/19 22:01

jileen: ... 03/19 22:01

XIUXIAN: 兔兔:我們也很喜歡吃,記得要留一點給我們啊!揮拳! 03/19 22:02

LittleJade: 薩維奈那邊怕大象的龍人妹子和小嬰兒後續都不錯啊 03/19 22:03

XIUXIAN: 想到養魚的兔兔就還是很悲傷。 03/19 22:04

o07608: 魚應該都死光了 03/19 22:11

XIUXIAN: 沒喔,有玩釣魚就知道,水利循環那邊可以釣到三種魚吧。 03/19 22:12

o07608: 那邊居然有魚點喔= = 03/19 22:14

cloki: 所以...魚還是要死不少,畢竟光之漁民都有去釣... 03/20 00:01

lpb: 會黃道隕石的貝希莫斯真的笑死,原來我會被隕石砸得唉唉叫都 03/20 09:52

lpb: 是自己的鍋XD 03/20 09:52

dbfox: 月球的兔兔旋律是FF4的梗XD 03/20 10:20

dbfox: 閒著可以去解採集/生產理符,敘述也藏不少東西 03/20 10:25

Myoko: 隕石的部分感覺有悖論,到底是看過才跟他說還是說了才改造 03/20 12:06

o07608: 不是感覺,是整個阿爾庇斯就是時空悖論 03/20 12:10

LittleJade: 這部份要深究下去BUG只會變多,點到為止就好 03/20 13:37

jileen: 這裡是命定論,我跟他說要改善身體構造跟防禦手段(,角和 03/20 20:53

jileen: 尾巴),結果研究員老兄會很高興的跟你說除此以外他還幫牛 03/20 20:53

jileen: 牛加裝了隕石功能... 03/20 20:53

o07608: 瞧他笑的跟個孩子似的 03/20 21:49