[綴歌] 馬份家的公主混血王子篇第四章:重出江湖

看板 C_Chat
作者 winter0923 (苦楝樹)
時間 2022-03-13 19:24:05
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

魔法石篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1637771639.A.935.html 密室篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1639711449.A.CC0.html 阿茲卡班篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641413581.A.12E.html 火盃篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1643115459.A.233.html 鳳凰會篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646239480.A.863.html 混血王子篇 第一章:石內卜漫長的一天(早上) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646441060.A.EFE.html 第二章:石內卜漫長的一天(午後) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646687248.A.677.html 第三章:石內卜漫長的一天(深夜) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646990282.A.73B.html -------------------------------   第四章:重出江湖   在一棟還算豪華的民宅內,史拉轟坐在他珍藏的高檔沙發中,手裡搖晃著他最喜歡喝 的調酒,嘴巴舔著手指,將剛才他吃糖霜鳳梨時沾到的糖粉一個不留的舔乾淨,但他的表 情卻沒有吃甜食的喜悅,而是眉頭緊皺,苦惱的看著送他這些東西的人。   「阿不思,我老了。」史拉轟的語氣充滿疲態,臉色黯沉,感覺生命已如風中殘燭, 這和去年的他相比,判若兩人,他原本是魔法界的蜘蛛,擁有能左右部長人選的人脈,他 也喜歡用這些人脈過著舒服的日子,但在佛地魔復活後,史拉轟過了一整年的流亡生活, 遠離他的得意門生和朋友,躲在安全的地方,然後不斷收到他們死亡的消息。   也許,他覺得總有一天也會輪到自己。   坐在他面前的鄧不利多用右手拍了拍史拉轟的膝蓋,史拉轟注意到他手上的黑魔法, 「年紀大了之後,總是會想待在家裡,霍格華茲始終是你的家,我永遠歡迎你回來。」   看著鄧不利多身受重傷,還神采奕奕的模樣,史拉轟的臉上出現一絲愧疚,他看著混 入龍血的養生酒,那血紅色的光澤讓他想到另一個朋友,「幾年前我見了尼樂,他說還不 知道能活幾年,他們夫妻想把最後的時間留給彼此,所以先辦告別式,告別式結束之後, 我開始感覺到自己也時日不多了,連尼樂那個老不死的都快死了,這世界好像沒什麼不可 能發生的事情。」   「霍格華茲有超過一千名的家庭小精靈,我也可以安排一個熱心的孩子專門照顧你, 你會過得比在外面還舒服。」   鄧不利多的話沒讓史拉轟改變主意,他不滿的瞪著鄧不利多,「阿不思,你當我新來 的啊,我還知道霍格華茲魔藥學地窖有全世界最豐富的魔藥收藏,魔藥學教授還有專門預 算讓他收購材料哩,當年我走的時候就說了,再也不回去,更何況這個時節,去了還不知 道有沒有命活著出來。」   「是啊,你說過,莉莉畢業之後就退休享清福。」鄧不利多看著史拉轟不管去哪裡都 會帶著的家當,「而且看來日子過得還算不錯。」   「既然這樣,你為什麼……」   「我沒時間了。」鄧不利多拉起袖子,讓史拉轟能看清楚他的傷勢,史拉轟只看了一 眼,就難受的移開視線。   「那小子做的?」史拉轟不敢置信的問。   「嚴格來說是自作自受,我中了他設計的陷阱。」   「你也有今天啊。」史拉轟嘲諷的說,「當年最不信任瑞斗,總是能抓到他小辮子的 老師,居然在最後關頭,也栽在他手上。」   「赫瑞斯,我也老了。」鄧不利多拉回袖子,「最多一年,可能更短,我需要有足夠 的戰力在我離開之後保護霍格華茲,赫瑞斯,我不是來邀請你當老師的,我希望你能回霍 格華茲,保護那些學生。」   「免談啦。」史拉轟不耐煩地揮手,「我跟你們不一樣,我是研究人員,我從來沒有 用魔杖跟人戰鬥過,回去當教授我都覺得很危險了,你居然還指望我上前線作戰?」   「後方支援也是戰爭中不可或缺的一環。」   「魔藥學教授你不是早就有人選了嗎?賽弗勒斯,他做得還挺好的啊,怎麼?受不了 你壓榨他的勞動力所以跑路了嗎?」   「我打算讓他接黑魔法防禦術教授的位置,他想教這門課已經想十五年了。」   史拉轟回憶起他在教書的時候,那個因為魔藥學而加入他俱樂部的學生,總是在角落 用沒有感情的眼神環視俱樂部的成員,只有在看見莉莉的時候才會出現人味的孩子,他不 敢置信的看著鄧不利多,「阿不思,那個孩子做了什麼天理難容的事情讓你想要殺他?該 不會是在霍格華茲組織工會吧。」   「我說過我沒時間了,等我走了之後,大概不會有人想要用他吧。」鄧不利多遺憾的 說:「這是最後能實現他願望的機會了。」   「你堅持相信他不是食死人?」史拉轟懷疑的問,畢竟石內卜對黑魔法的興趣甚至比 絕大多數食死人都深厚。   「我確定他不是食死人。」鄧不利多堅決的回答。   史拉轟沒有再說什麼,鄧不利多總是特別容易相信他人,他既然願意幫石內卜背書, 那就後果都由他自己承擔就好。   「真的不回來?」   「差不多到了老人家該睡覺的時候了,和你聊天很愉快,以後多來幾次吧,反正我們 都沒什麼時間了。」史拉轟打了哈欠,委婉的下達逐客令。   「真是遺憾,哈利波特,莉莉的孩子你也沒興趣嗎?」鄧不利多臨走前,用了最後的 王牌,果不其然,提到哈利,史拉轟原本睡眼惺忪的雙眼充滿精神的看著鄧不利多。   「詹姆的兒子啊,沒什麼興趣。」史拉轟刻意去提到那個他不怎麼喜歡的學生,但同 時兩眼還是直盯著鄧不利多,想從鄧不利多身上撈到更多誘餌。   「他很像母親,反而沒什麼父親的影子。」鄧不利多裝出急著走的樣子戴上巫師帽, 當看到鄧不利多已經隨時可以離開,史拉轟的臉上出現糾結的表情,「順帶一提,他是史 萊哲林的學生,看到他的樣子,我總是想像到莉莉如果被分到史萊哲林,會是什麼光景。 」   鄧不利多的話讓史拉轟心癢難耐,他已經連裝出不在乎的做不到了,兩眼充滿慾望, 像是一個隨時可以宰的肥羊。   「魔藥學成績也和母親一樣優秀,普等巫測拿了傑出,要是他有一個好老師教他,將 來肯定前途不可限量。」鄧不利多說完後,穿上斗篷,走到門前,將半個身體走出門外, 「太遺憾了,赫瑞司,有緣再見。」   鄧不利多關上門,然後走到民宅外的馬路上,背對門口,倒數計時。   十、九、八、七、六、五、四、三、二、一……   碰!   「等一下──等一下──」史拉轟撞開大門,上氣不接下氣的跑到鄧不利多面前「好 啦,我接!我接總可以了吧!」   「你不會後悔的。」鄧不利多和史拉轟握手,確定成交。   「我聽你在唬爛,我現在就開始後悔了。」史拉轟心不甘情不願的伸出手,他知道鄧 不利多是故意拿哈利引誘他的,但他就是克制不了,明明知道是陷阱,卻沒辦法迴避。 -------------------------------   哈利躺在洞穴屋的床舖上,這張床也睡了好幾年了,有種自己家的熟悉感,溫暖的被 窩在盛夏顯得有些炎熱,就像有人偷偷在棉被裡放了暖爐似的……不對,哈利張開眼睛, 他真的感覺到棉被裡有一個發熱的東西貼著自己,「歪腿?」   哈利困惑的拉開棉被,隨後他發出了有如看到馬頭般的慘叫:「啊啊啊啊啊啊啊──」   「早安啊,哈利。」身上只穿著貼身的上衣和熱褲,將十五歲青春的肉體嶄露無遺的 金妮,打了個哈欠後,像無尾熊一樣環抱著哈利的腰,「太早起了啦,我想再睡一下。」   「要睡去妳房間睡──」哈利紅著臉,將金妮從他身上搬開,金妮的力氣出乎意料的 大,兩人僵持在床上,哈利無法讓金妮鬆手,但金妮也無法做任何更進一步的動作。   幾分鐘後,哈利放棄了,他放開手任由金妮抱著自己,「我記得我睡前有把門鎖上?」   來這的第一天,哈利疏忽了,大意了,沒有鎖,結果就發生了跟剛才一樣的慘劇,之 後哈利每天睡覺都會上鎖,連窗戶都不能漏掉,但今天還是讓金妮趁虛而入了。   金妮拿起她固定頭髮的髮夾,「稍微練習一下就可以開了。」   有時候哈利會想,如果沒認識綴歌,他會跟金妮交往嗎?或許會,或許不會,但在見 識到金妮讓人退避三舍的行動力後,他滿常慶幸沒有這個可能性的。   「阿利,我送早餐過來了。」花兒拿著托盤走進哈利房間,剛好看到兩人親密的抱在 一起的畫面,那一瞬間,她大腦一片空白,突然用非常標準的英文對哈利說:「那個…… 我是不是打擾到你們了?」   「對!」   「沒有!」   趁著金妮分心的瞬間,哈利拉開金妮的手,然後像抱貓一樣把她抱起,交到花兒面前 ,「麻煩把她帶走,交給衛斯理太太處理。」   「我不想聽那個還在學校內就跟人私奔的傢伙說教。」金妮哀怨地看著花兒,她其實 並不怎麼喜歡這個準大嫂,她總覺得精明的大哥比爾在跟她交往之後腦袋就變遲鈍了,但 不管怎麼說,都好過第一天夜襲就罵金妮不檢點的茉莉。   「好啦好啦,乖喔。」花兒像在哄孩子似的摸著金妮的額頭。   「好煩啊,哈利。」金尼瞪著花兒,但對方只是把金妮的反應當成小孩的賭氣,「與 其讓大哥跟這種人結婚,還不如我自己來。」   「噎?」花兒對金妮的發言感到不安。   「如果妳把她說的每句話都當真,會活得很辛苦喔。」哈利平靜的吃著早餐,在將近 一個月的相處時間內,哈利或多或少理解到金妮偶爾會說出驚世駭俗的發言,不過大部分 的時候都沒有去實行,也或許她第一個目標在實行的過程遇到非常大的阻礙。   趁暑假的時候推倒哈利讓生米煮成熟飯之類的。   明明對哈利來說是攸關貞操的危機,身為金妮的哥哥,哈利的好友,榮恩卻一點表示 都沒有,他每天和妙麗一起假借讀書之名約會,完全把哈利的安危視若無物。   又一次,哈利深刻的體會到,葛來分多的友情一點用都沒有,他決定把「葛來分多的 人可以交朋友但不能信任」這句話當成傳家名言。   就在這時,兩隻貓頭鷹從窗外飛來,將兩封信交給哈利和金妮。   「啊──普等巫測。」哈利七月分都在接受鄧不利多的魔鬼訓練,八月又在思念綴歌 和躲金妮,幾乎忘了這件事情。   「我們波巴洞也有類似的測驗,不過是在六年級,收到成績的那天真是心驚膽戰呢。 」花兒拉著金妮離開房間,「好了,讓阿利獨處一下,看成績的時候有人在他會很緊張。」   金妮嘟著嘴,那個生氣的模樣讓哈利想到綴歌,不知道她是不是也收到成績了。   哈利搖搖頭,將綴歌的事情暫時擱置腦後,他將信封拆開,他感覺到自己拿成績單的 手正在發抖,哈利閉上眼睛,做好準備之後才看向成績。   哈利.詹姆.波特各科表現   天文學O   符咒學O   占卜學T   魔法史O   變形學O   奇獸飼育學O   黑魔法防禦術O   藥草學O   魔藥學O   哈利仔細地將成績單看過一遍,確定不是幻覺,沒什麼真實感,鄧不利多居然真的能 靠一個月不睡覺讓哈利的成績突飛猛進,除了占卜學,鄧不利多說那科早就該廢了。   「哈利!」妙麗突然跑進房間內,哈利花了一點時間才確認對方是妙麗,明明同住一 個屋簷下,她卻整天和榮恩膩在一起,害哈利都快忘記她的長相了。   葛來分多的友誼……以下省略。   「你成績如何。」   「這個嘛……」哈利賊笑的秀出成績單,「普普通通。」   「黑魔法防禦術居然拿到傑出!」妙麗顯然對其他成績不感興趣,只對黑魔法防禦術 有反應,哈利大概知道她那科的成績不合她預期了。   「超乎期待?」   「超乎期待……」妙麗失落的垂下肩膀,將她的成績單給哈利。   「十科傑出,成績不錯嘛。」哈利拍著妙麗的肩膀安慰對方,隨後他皺起眉頭,感覺 事情不太對,「妳拿到十科傑出為什麼會一臉很難過的樣子啊?」   「不,我難過的不是我的成績,而是榮恩的。」妙麗拿出榮恩的成績單給哈利,「明 明這麼拼命的幫他補習了,為什麼還是這樣呢。」   哈利看著榮恩的成績單,他的心中閃過一絲對榮恩的同情,他終於明白為什麼普等巫 測都考完了,榮恩還是整天跟在妙麗身邊看書了,原來有問題的不是榮恩,是他女朋友。   羅納德.畢利亞.衛斯理各科表現   天文學E   符咒學E   占卜學A   魔法史E   變形學O   奇獸飼育學E   黑魔法防禦術O   藥草學E   魔藥學O -- 妙麗:低於傑出都是不理想 榮恩能被妙麗調教到這麼好也不太正常(? 五年級除了DA和魁地奇外的時間都跟妙麗在圖書館裡約會 約會內容包括但不限於:讀書、背書、抄課本、寫報告、看課外讀物(指霍格華茲一段歷史等級的磚塊書 沒人能做超過一年 還十幾年都這樣 老鄧:我會給你一個不能拒絕的條件 嚇到忘記法國腔 身為妹妹想把哥哥搶回來也是理所當然的吧(新標題? 不吃不喝不會一個月的超強補習班 榮恩則是妙麗的正常補習班 這就是靠生命拉開的差距 老鄧:醒醒,哈利,現在放棄的話考試就結束了,你不是還有生命嗎? 更多 更多的拳頭 哈莉波特 那個讓石內卜把持不住的女孩(X 雖然她不怎麼遵守法律 但好歹金妮還是未成年
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.198.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1647170647.A.A35.html

z101924512: 榮恩考的還不錯啊XDD 妙麗的要求水平太高啦XDDD 03/13 21:09

Rfaternal: 推推 比起哈利這種作弊器 榮恩這成績才是正常人的極致 03/13 21:19

Vinygli: 榮恩竟然考得這麼好,原作不是一個O都沒有嗎? 03/13 21:40

Vinygli: 之前失戀的刺激還在持續嗎? 03/13 21:40

alanalg: 果然黑魔法防禦術的詛咒史拉轟也知道XD 03/14 00:00

alanalg: 老鄧真的超級會談判 這種人到任何地方都能成就大事 03/14 00:02

alanalg: 嚇到英文發音都標準了 震撼療法原來還能這樣用 03/14 00:04

alanalg: 不愧是金妮 為了達成目的連大哥都可以考慮搶走 03/14 00:06

alanalg: 老鄧補習班太猛了吧 然後榮恩反而全過XD 03/14 00:09

JOJOw991052: 足夠的戰力:哈利的拳頭 03/17 02:56

JOJOw991052: 想像莉莉分去史萊哲林……還是這裡我們讓哈利…嘿嘿 03/17 02:56

JOJOw991052: 為什麼你會覺得門鎖對一個巫師有用 03/17 02:56

iamhenyu: 讀書會的威力 可憐阿榮榮 08/15 22:59