Re: [閒聊] 盜錄仔在台灣是不是很難開罰?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2022-03-02 13:00:13
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 根據我的觀察 : 我大概得出了一個結論 : 那就是同樣是用盜版 還是有所謂歧視鏈存在的 : 總之大致上就是 AV>漫畫>>>>動畫>>>>>>>>>遊戲 : 你各位沒有看盜版AV的可以拿石頭砸他 : 可是玩盜版遊戲是唯一死刑喔 : 對啊 這算甚麼歧視鏈? 你根本亂套吧? 歧視鏈的意思是互相看不起 不是比誰被罵的情況比較多 被罵是看支持者的聲量 不是看誰被歧視的比較嚴重 AV沒人罵是因為看AV本身就不是一個很能公開的興趣了 當然就比較少人會罵看盜版的 遊戲的支持者很敢罵,人家支持者比較兇啊 跟歧視有啥關係? 然後盜錄事件為啥那麼多人譴責,因為人家日本發話啦 假設今天日本的jump以台灣一堆人看盜版為理由中止所有台灣出版社的代理權 你看會不會一堆人跳出來罵 這個跟歧視鏈無關,純粹就是發行商與支持者對版權意識的保護意識有差別而已 不要亂扯甚麼歧視鏈 搞得好像盜版還有分等級高低的,沒這回事,盜版就是盜版,看盜版就是看盜版 沒甚麼差別。 這樣講並不會讓盜錄者的道德譴責少一點,因為你調侃的不一定是同一批人 只是地圖炮會砸傷更多覺得干我屁事的人而已 -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- 啊搞錯了,這次是停止同步播放的優待
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.154.99 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646197216.A.523.html

Wardyal: 盜錄事件最多人譴責是因為只能看到他的圖 找不到來源吧 03/02 13:03

chister: 日本發話是哪一篇推特文?沒跟到 03/02 13:03

Wardyal: 其他的就...懂的都懂 03/02 13:03

Ahhhhaaaa: 歧視鏈是互相循環? 03/02 13:15

Ahhhhaaaa: 那食物鏈就是最下層可以吃最上層? 03/02 13:15

jason7786: 那個叫鬥獸棋 03/02 13:23

spfy: 歧視練沒有循環 工程師歧視鍊最後方的通常都佛系 我就爛 03/02 13:28