Re: [閒聊] 只要遊戲好玩,主角再醜都沒差?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2022-02-22 10:31:55
留言 27則留言 (8推 0噓 19→)

: 如題 : 有點不太懂皇城看待地平線2的風氣 : 現在好像變成 : "阿遊戲本身好玩就好" 應該說遊戲體驗主軸不在主角的臉,而是各種關卡與動作的話 其實臉沒差。 尤其是戰鬥時視角看不到臉,或者動作迅速臉會很模糊的 除非過場動畫硬要凸顯這點,不然對遊戲體驗影響不大 如果過場動畫也不刻意去描寫臉,那問題就更小了。 畢竟只要好玩,主角不是人都沒差了,何況臉? : "一直想看正妹主角臉,不會去玩H GAME?" : 可4我就不太懂 : 遊戲好玩 和 主角好看 : 到底衝突在哪? 不能兩立嗎? : 然後我在哈哈建議先買蘇菲2,至少可以先看可愛虎牙 : 地平線2是好遊戲,但等PC版修臉MOD出來再玩也不遲 : 卻被各種言論攻擊,說什麼小廠比3A 懶X比雞腿 : 各位有頭緒嗎? 不談哈哈問題 我覺得有些遊戲很注重臉的特寫,尤其是特效部分,連頭髮都要弄得 栩栩如生,飄逸而夢幻。 要是特寫特效都用在臉上,放一個甲狀腺亢進的臉我真得覺得不行 如果又是10/10那種仇恨拉滿的猩猩,看一次就討厭一次 不要特地去凸顯,就可以無視美醜,硬要凸顯那就是在傷眼。 說是這樣說,但地平線問題我覺得複雜一點 那就是「遊戲公司認為他們應該用遊戲教育玩家」這件事。 地平線2的女角上時尚雜誌那個新聞 https://www.pttweb.cc/bbs/C_Chat/M.1645429872.A.6FB 看完後除了噁心以外我得不到任何感想,說真的這種話你不需要說出口 在玩的時候玩家就能感受到你們想要表達的,臉不重要,重點是好玩 但說出口就變成教育,把玩家當成一個需要被矯正的對象 而不喜歡遊戲的,則貼上你們都在歧視的標籤 這種10/10模式是我最討厭的模式。 因為這樣就會讓我討厭這個遊戲的開發商,討厭這個遊戲,失去了 可能可以體驗一款好遊戲的機會。 我只是想玩個遊戲,好好體驗遊戲帶給我的感受,為啥玩之前我還要聽你 們教育我? 如果我能從遊戲中得到這些感想,那才是你們的本事,但要透過媒體操作 來要我們做事前教育那就免了。 遊戲內的感想與感動,是要透過玩家本身操作體驗去得到,越是嚴肅而深 刻的感想,當玩家能得到共鳴時,才越能夠在玩家心中留下烙印。從而影 響他們去做一個更好的人,這才叫寓教於樂。 不是操作媒體公關,各種口號跟社會正義,然後說那些玩的人受教了 那些討厭不玩的人不受教 遊戲公司又不是邪教,幹嘛搞這套? -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- 當然不是XDD 其實以前是長這樣: https://i.imgur.com/mllERNg.png
不好玩就不會投入 不會投入就不會對劇情跟角色有共鳴 不會有共鳴就不會感受到開發者想傳達的理念 現在的情況就像是我還沒玩,開發者就跟我說你要玩了就要感受到進步的理念 我只能滿臉問號 真的,幹話越少,爭議越少,越多人會想嘗試 反過來說一開始就設定立場,在公眾媒體或網路社群要教育玩家 就整個完蛋
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.154.99 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1645497118.A.1C8.html

ysanderl: 真的 這遊戲除了那個胖臉之外可說是一片好評 何苦 02/22 10:35

takase790314: 奇怪,那個主角以前是長這樣嗎? 02/22 10:35

ysanderl: 雖說我個人看了 會希望若能有更多技能能玩就好了 02/22 10:35

SGBA: 同感 02/22 10:36

ysanderl: 還有就是...這遊戲若能用滑鼠控制 應該會好瞄許多 02/22 10:36

papertim: 寓教於樂的重點還是"樂",遊戲不好玩,再多的寓意也沒人 02/22 10:37

papertim: 會想去探討,遊戲夠好玩,就算像曠野那種又短又單純的劇 02/22 10:38

papertim: 情也有人會去腦補一些內涵 02/22 10:38

papertim: 話說如果地平線的時間軸真的拉到夠長,大媽造型應該也還 02/22 10:39

papertim: OK 02/22 10:39

p4585424: 唉,又是教育 02/22 10:41

Narzaschao: 遊戲本身就是媒體的一種,你在遊戲中放入自己想傳達 02/22 10:44

Narzaschao: 理念我可以接受,只是現在這些廠商的做法都是為做而做 02/22 10:45

Narzaschao: 正常應該是寫一個故事,裡面有甚麼東西就讓他正常呈現 02/22 10:47

Narzaschao: 現在的做法變成是,寫個主軸然後硬加上一些可能根本 02/22 10:48

Narzaschao: 跟主軸八竿子打不著的東西,還不斷大肆宣揚這才是對的 02/22 10:50

Narzaschao: 不喜歡這些東西是你有問題 02/22 10:51

a1919979: apex的臉跟人物設定也很政確 但respawn幹話就少多了 02/22 10:59

a1919979: 相對的評價就好不少 02/22 10:59

gameking: 被教育 02/22 11:01

SuM0m0: 就扣分啊 02/22 11:13

aeoleron: 真的 02/22 11:18

dustlike: 時尚雜誌那個真的來亂 02/22 11:29

fireleo: 這就是SIE整個被其他兩個遊戲大廠完全比下去的原因,是 02/22 11:44

fireleo: 要做遊戲還是要做教育企業?不要為了政治正確而政治正確 02/22 11:44

fireleo: 就好了 02/22 11:44

worldark: 硬要說長的沒差的比較靠北 當別人眼睛瞎了 02/22 12:00