Re: [Vtub] 支持皮魂的人應該換中之人也沒差吧

看板 C_Chat
作者 twistfist (tf)
時間 2022-02-14 15:36:52
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 大家安安 : 最近很多騷動呀讓死靈法師私底下的一面暴露出來ㄏㄏ : 不過討論的文章裡總有些人說要把皮跟中之人分開,不要混為一談的 : 那麼對這些人而言,如果中之人跟她發的推特一樣真的自殺了也...沒差吧?畢竟只是一 : 個日本人自殺而已,每天都不知道有多少起 : (我是覺得沒必要啦就引退即可反正都賺到孫子不用煩惱了) : 只要皮不引退,再找個人套進皮裡面又可以華麗的演出繼續演出收SC : 請問認為皮魂分離的人,邏輯上應該是這樣吧^^ : 有皮魂分離支持者可以說明一下嗎? 簡單來說就是文字歧義 皮魂分離,這裡皮跟魂指的是兩種身分,怕混肴你就當2d 的魂跟3d 的魂,說是皮其實還是 指魂 而當我們在談皮不能重複用時,那個皮就只是指繪師畫的圖而已 ---- Sent from BePTT on my iPhone XS --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.119.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1644824214.A.586.html

kps1247: 這算一種超譯嗎 02/14 15:43

twistfist: 哪部分? 02/14 15:47

Mikoto41: 其實沒啥好超譯的 簡單來說vtuber都是即興演員 02/14 16:29

Mikoto41: 腳本是皮 即興部分是想要呈現給觀眾的一部分的魂 02/14 16:29

Mikoto41: 即使同一個角色 但不同人飾演 因為人生經歷的差異 即興 02/14 16:29

Mikoto41: 的部分當然有差 02/14 16:29

Mikoto41: 至於這個演員私底下如何則和整部作品沒有直接關聯 02/14 16:29