Re: [閒聊] 剛剛在模型店聽到的對話

看板 C_Chat
作者 beesting (宗yee)
時間 2022-02-12 02:37:18
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

雖然不想貴古賤今,現在的模型店氛圍跟以前的差滿多的 現在模型店都會經營網購平台,熱門的機體都在網上賣得差不多了 店裡賣的模型都是網購賣剩的或是沒什麼人氣的機體,缺貨的一輩子都會缺貨 以前去逛模型店都會有挖寶的感覺,現在去逛模型店很像在挖糞(撇除一些老牌店家) 其它像是一直推利潤很高的盲盒跟一番賞就不另外贅述了 : 真的就是閒聊廢文 : 今天上班太悶 : 下班繞路去逛了模型店逛逛 : 一進店裡就聽到店裡櫃檯在和客人喇賽 : 越講越激動 : 我一如往常,先看一下GTO的那幾台, : 創鬥的那幾台還有裝備有沒有發生奇蹟出現在架上, : 一邊聽店員幹話,大概內容就是: : 現在就是一天到晚要塞這些“主打的”給我們啦 : 缺的,大家都在問的,打死就是不給啦 : 有台RE100的鸚哥,多久了,大家都在問 : 每次會議都提,一台都不給就是一台不給 : 喇賽客人[鸚哥是?] : 鸚哥就是鸚哥啦,名字很長,我們都叫他鸚哥 : 一個路人突然插嘴「亞克拖 德卡?」 : 對啦對啦,就是那個,問半年了,就是沒有啦! : 每天問我們,這台賣幾盒,這台賣幾盒 : 啊就賣不好啊,客人要的就是那些經典的啊 : 出來的時候才注意到某個角落堆了不少境界戰機主角機FM版(類似境界戰機的MG版?) : 由於想找到商品都沒看到 : 最後兩手空空走出店,蠻感慨的, : 因為我有找過一陣子的鸚哥 : 價格總是一台比一台誇張 : 同樣,我在找的幾台HG也是缺貨很久 : 日前日經新聞直接寫了一篇專題報導介紹鋼普拉轉賣炒作問題 : 實在是跌破我眼鏡 : 沒什麼結尾, : 只是覺得鋼普拉已經和顯示卡一樣有點一去不回了 : 有點感慨以前常常看到一堆想要的套件卻覺得總有下次可以回來買的心態 : _ : ---- : Sent from BePTT on my Samsung SM-N9700 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G781B --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.67.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1644604640.A.17B.html

gekisen: 能賣出去誰願意囤貨囤到被挖寶啊 你講這不就多的 不只模 02/12 02:52

gekisen: 型店這樣 電玩也是啊 02/12 02:52

twn65w65: 網路購物優勢目前太優勢實體店鋪了~光房租跟囤貨壓力 02/12 02:59

SCLPAL: 以前去大專櫃都有買不到想要的東西過QQ 能網購買到就網了 02/12 11:47

end20160608: 現在去逛玩具店都會有很大部分的空間都塞滿了一番賞 02/12 18:14

end20160608: …… 02/12 18:14