[閒聊] 元祖洛克人2,破關了!!! 歐耶...

看板 C_Chat
作者 MrTaxes (謝謝提醒)
時間 2022-01-31 00:05:03
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

這次我沒有看攻略 就憑藉著steam版本的存檔功能接連硬幹 在打八王再現的時候 我的E罐是存滿四個 八王打了幾次之後 用武器相剋的策略 基本上沒用到E罐 在打威利博士的機器的時候 在打第一型態時找到位置和節奏 幾乎可以無傷 就是站在靠邊邊的地方 等那個白球出來的時候就跳 除非自己偏移 否則幾乎都能閃過 再來是擋風玻璃被打破之後的第二型態 這個就很難 我不知道怎麼閃 就硬拚 好像是用了兩個E罐才贏 (有人知道這個階段的威利博士要怎麼打比較好嗎?) 之後就是道地下洞穴去打變身成外星人的威利博士 這一個就是憑耐心 因為要打很久 而且只能用泡泡攻擊 所以之前在打八王的時候 泡泡不要輕易亂用 因為泡泡其實可以打熱源人和閃光人 但閃光人其實也可以用熱源武器打就好 泡泡的使用省下來 反正就足夠的泡泡跟兩個E罐跟耐心 去跟威利博士外星人周旋 終於又把威利博士打到跪在地上哭了 歐耶 後面還有好幾代要打 -- 喔對耶 最後的畫面是威利博士在遙控一個東西 真的很逗 其實打到後面覺得沒有很厲害 感覺動作算慢的 只是打起來很耗時 真的假的...那個攻擊的路線是 /\/\/\ 這樣耶 不知道要怎麼閃 用跳的閃不過去 站在底下讓它從頭上越過嗎? 那個空間有點太小了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.78.2 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1643558705.A.19B.html

doramon888: 假威利博士外星人...... 01/31 00:06

seraphimmoon: 第二階段的威利機器你跟好角度不要貪刀基本不會中 01/31 00:15

SCLPAL: 投影那麼厲害後面應該都用投影阿w 01/31 00:16

seraphimmoon: 彈跳規律多打幾次會比較好抓(雖然很痛) 01/31 00:16

seraphimmoon: 除非運氣不好連放,不然單顆跳得過去 01/31 00:26

fup6456: 三代簡單好玩 01/31 00:27

mdwind: 威力機器無腦齒輪斜上連射就能秒了 01/31 00:27

seraphimmoon: 不然你有辦法留炸彈也是秒XD 01/31 00:29

abcde36924: 3代好玩 記得別拿手部裝甲 01/31 01:08

SCLPAL: 像2代投影/時停,3代萬能機器人 我都覺得後面應該繼續研發w 01/31 01:39

rockheart: 3代音樂我最推 01/31 02:05

gn0111: 可以去看競速模式打BOSS看怎麼打順便練習 01/31 02:16

gn0111: 不用完全模仿但可以了解自己可以操作的打法 01/31 02:17