Re: [閒聊] 這次寶可夢阿爾的PM有哪些細節?

看板 C_Chat
作者 j022015 (一大包蛋糕邊足夠了)
時間 2022-01-30 15:24:08
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 這次PM全明雷放在野外 跟玩家也有不少互動 : 有些PM有特別的行為 我聽到的事蹟有兩個 : 1.吉利蛋 : 吉利蛋是一隻警覺心強的寶可夢 一被玩家發現就會開始逃跑 : 有人說自己被打倒在地的時後 吉利蛋會來關心你 : https://i.imgur.com/zDkUFVH.png
: 2.黑暗鴨 : 黑暗鴨平常就是一隻普通的怪 但是旁邊有頭目烏鴉頭頭的時候 : 他會烙周邊的所有怪一起痛毆你 : 還有什麼PM是會有特別的互動嗎? 有個寶可夢劇情向的細節 主角剛到城鎮中沒依沒靠沒飯吃 受博士之恩第一個吃到的食物是芋餅 這事實上是所謂的馬鈴薯餅 馬鈴薯在當地是外來物種 請吃馬鈴薯餅表示態度上他們願意接納外鄉人 就像接納馬鈴薯一樣 同時意涵希望你像馬鈴薯一樣是個有用的傢伙 這裡的劇情有趣的還有一點 銀河隊組長星月在店裡吃了十人份的芋餅 被店長吐槽拉苯找外來的讓組長精神壓力大 這樣不要緊嗎 這其實是在抱怨銀河隊都依賴外部力量 這樣對當地發展真的有幫助嗎 村民心裡有這樣的不安 也呼應副主角說自己被電到要躺床三天 還有拉苯自己研發出寶可夢球卻投不中寶可夢 說明眼下的現況是村里的人大家程度都不好 畏懼著島上的野生寶可夢和未知數的明天 不知道怎麼樣能讓村莊強大 -- 你要實際看那段劇情 他們言談之間都有很強的角色立場 臭臭啦 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.152.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1643527451.A.95F.html

sunday0226: 所以這樣呼應阿爾宙斯把未來人主角拉來這時代嗎?01/30 15:27

diabolica: 原來阿爾宙斯是世修救大雄的概念嗎01/30 15:32

Augustus5: 明耀小照沒穿越我看祝慶就要滅村了(01/30 15:43

HHiiragi: 只是北海道滿多人愛吃芋餅而已吧 有點太窗簾01/30 16:24

aa279053: 有個NPC很嘴 說調查隊都不做事 整天調查芋餅01/30 20:50