[閒聊] 會想在智慧手機買原生單機3A作品嗎?

看板 C_Chat
作者 krousxchen (城府很深)
時間 2022-01-25 19:43:15
留言 15則留言 (4推 1噓 10→)

https://www.youtube.com/watch?v=XRljibIpPxk#t=24m45s
現在有廠商移植3A作品到手機上面 雖然是PS3、NS也有的 異形 孤立 不過它在手機上面已經可以開主機等級的特效了 遊戲引擊發展到現在,遊戲要搞多平台已經比以前容易很多了 蘋果現在讓Mac使用Arm、Apple Arcade、今天也有蘋果挖XB成員的新聞 谷歌雖然之前搞Stadia失敗,但最近也讓手機遊戲用模擬方式上PC 那如果未來新的單機遊戲大多都有上手機雙平台, 蘋果有Apple Arcade,到時一堆家機也有的單機遊戲(當然也可以買斷),安卓也推服務 只要把手機有USB C的螢幕,或著是用hub轉接出hdmi接電視,再用無線手把 這樣手機就跟家用遊戲機有87%像,而手機上跑雖然畫面比不過家機,但就弱一點 這樣會想要在手機平台玩單機遊戲嗎? -- 好像不少手機已經一台五萬了,先生XD 一樣用手把玩呀 接電視用手把玩呀 未來會越追越近呀,現在NS就能跑不少PS4遊戲 如果出NS2,到時PS5遊戲能在NS2跑的只會更多,不會更少 手機也會是一樣情況 尤其是現在遊戲最吃資源的是特效而不是場景, 未來只要特效調低就能給手機跑的情況會更多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.35.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1643110997.A.EB9.html

diding: 已經有了阿 原神 01/25 19:44

k960608: 手機一台賣五萬的時候可以啊 ㄏ 01/25 19:44

qaz95677: 完全不會 操作就是硬傷 01/25 19:46

kopune: 螢幕太小,沒有手把 01/25 19:47

gxu66: 人家跑ps3遊戲 現在都出ps5了 根本跑不動新遊戲 沒得談 01/25 19:48

gxu66: 除非把目標放在一些比較不吃效能的獨立遊戲才有機會 01/25 19:49

gxu66: 等你手機追到ps5效能 人家都出ps7 ps8了 又不是永遠卡在ps5 01/25 19:54

Makeinu: 我寧願訂閱cloud gaming服務,只要搞定好網路就行的 01/25 20:11

EGOiST40: 都接電視手把了,我用pc或家機不香嗎,用個破手機幹嘛 01/25 20:24

krousxchen: 當然就是因為可以到處玩呀 01/25 20:31

leamaSTC: 有這市場但不大 買斷制手遊處境真的很可悲 01/25 20:48

leamaSTC: 就像你買台新哀奉哀配 吹性能多好 然後發現能測試效能的 01/25 20:49

leamaSTC: 遊戲只有那幾個 別說測試效能啦一般日廠等級用心的遊戲 01/25 20:50

leamaSTC: 都找不到 有夠慘 01/25 20:50

momocom: xcom2算嗎?我有買 01/25 21:01