[討論] 能不能夠量化聲優敗犬值?

看板 C_Chat
作者 zax8419 (小火馬)
時間 2022-01-04 13:54:38
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

如題 今天剛好跟朋友討論到敗犬聲優 當然不少人的第一直覺應該都是大西沙織 東山奈央等等 但後宮作"大部分"都是只有一個贏家 其他通通都是敗犬 只要接的角色夠多 自然就有"相對高"的機率演到敗犬的角色 所以這樣去斷定一個聲優就是敗犬聲優似乎也不是很客觀 那有沒有辦法訂出一個公式去客觀的評定一個聲優的敗犬值呢 例如假定每部黨爭作品的合計值都是0 (只計算主角的部分) 勝者+1 n個敗者合計-1 (直接均分 或 進階一點可以去考量進攻程度/希望程度) 藉此去加總 拿相對指標性的"五等分"來計算(主線部分) 則是 花澤香菜-0.25 一花 竹達彩奈-0.25 二乃 伊藤美來-0.25 三玖 佐倉綾音+1 四葉 水瀨祈 -0.25 五月 拿"不起眼"來計算 則是 安野希世乃 +1 加藤惠 茅野愛衣 -0.4 霞之丘詩羽 大西沙織 -0.4 英梨梨 赤崎千夏 -0.2 波島出海 (從一開始就相對機會) (美智留?) 拿"果青"來計算 則是 早見沙織 +1 雪之下雪乃 東山奈央 -0.8 由比濱結衣 佐倉綾音 -0.2 一色伊呂波 諸如此類的計算方式 再去結算各個聲優的敗犬值 是不是可以比較客觀看出是不是一個真正的敗犬聲優 畢竟勝者"大部分"只有一個 (出包有兩個) 所以以理當一次勝利可以抵掉多次失敗 又或者是後宮多到翻掉 多人裡面的一個小角色的失敗 卻跟重大失敗相提並論 如東山奈央 在青豬的小惡魔學妹 跟 在果青的團子 雖然都是失敗 但顯然比重不同啊 是否可以透過類似的方式來量化聲優的敗犬值呢? 有沒有西洽 -- 雨宮天只有一部嗎? 說實話出租我不知道該不該列入分數 還沒完結是誰搶到還很難說 那是實體敗犬Q_Q 什麼時候要結婚 好期待 至少不是全敗拉 別這樣 他要繼續維持才有話題性 最新的榜換人當第一了啦 雖然辣個女人實在太強了 我特別去翻了一下數據 是我記錯了 聲優還是同一個 但總票數的部分2020有被超越
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.132.75 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641275681.A.D72.html

melzard: 你先量化上面那篇沙漠蜻蜓的被刪機率值好惹 01/04 13:55

melzard: 我覺得沙漠蜻蜓需要你拯救牠 01/04 13:56

LSLLtu: 這個比江辰晏指數還難欸 01/04 13:56

Ttei: 斷手值比較好算 01/04 13:57

marktak: 一雨宮 01/04 13:58

LAODIE: 明坂聰美表示 01/04 14:13

P2: 喜多村英梨 01/04 14:16

LSLLtu: 明坂聰美:聲優界J尻 01/04 14:19

Ikaruwill: 我只知道聲優圓力值那個女人無人能出其右 01/04 14:22

Pash97143: 媛 01/04 14:23

Pash97143: 我以為角色換了 聲優還是同一個人 01/04 14:32

peter080808: 現在援力最強的不是雨宮天嗎? 尤其是漫畫218出來後 01/04 14:33

knight60615: 喜多村英梨以前可是外號(牛頭人)酋長 敗績多不勝數 01/04 16:46