[新聞] Kickstarter轉型區塊鏈引用戶不滿 平台回

看板 C_Chat
作者 wizardfizban (瘋法師)
時間 2021-12-18 17:12:18
留言 31則留言 (15推 0噓 16→)

Kickstarter轉型區塊鏈引用戶不滿 平台回應:理解一下 https://playgame.wiki/news/98cb67ef4d 上周,眾籌平台Kickstarter發布了一個讓很多參與者不滿的消息,他們計劃將服務轉型 至區塊鏈領域。顯而易見,這樣的決定很大程度上還是為了……錢。 Kickstarter發表的部落格文章標題非常樂觀,寫著“讓我們打造眾籌創意項目的下一階 段”。文中,Kickstarter介紹稱這樣做能“讓一切變得更簡單、更開放”,這顯然是區 塊鏈/虛擬幣/NFT常見話術。不過,平台並未介紹詳細原因,也沒有說明此舉究竟如何能 優化現有體驗。 用戶迅速對此發表反饋,且大多不讚同。長期以來,Kickstarter的運營如履薄冰,轉型 區塊鏈的決定似乎有成為最後一根稻草的意思,直接招致用戶長達一周時間的抗議和投訴 ,以至於平台官方今天終於站出來發表回應。 看到這裡,你可能會覺得Kickstarter要認慫道歉表示接受玩家意見了。但事情的發展顯 然不會這麽簡單。 Kickstarter的回應態度相當倨傲,他們的回應態度基本就是“用戶不支持只是因為還不 理解,沒關係,這裡有份FAQ,多理解理解”。 很多創作者的內心非常矛盾,特別是對一些桌遊項目的發起者而言,他們離不開這個世界 上最大的眾籌平台,但又不滿平台轉型區塊鏈的決定。接下來他們恐怕只能在某一方面做 出妥協了。 ==== 這是之前的新聞 Kickstarter 計劃結合系統區塊鏈以去中心化運作 https://tinyurl.com/yck8dd2d 傳統眾籌使用法幣,換取虛擬或實體商品,新形態區塊鏈眾籌平台則讓可能性更多,支持 者可獲得與不同計畫有關的代幣,價值甚至可在計畫發展期間改變。對環境影響方面, Kickstarter 有意使用 Celo 區塊鏈運作,減少能源消耗,不過計畫細節還未公布。 ==== 總之這個一直以來讓很多遊戲和作品得以眾籌成功製作的平台也要走向區域鏈運作了。 之前被用戶強烈抗議和抵制。 但官方回應看來是不打算改了。 -- 「仗義十年成英雄,入魔只在一念間。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.175.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1639818742.A.5EE.html

vsepr55: 好日子要來囉 12/18 17:13

BrowningZen: 就他們也買了,用戶不買他們賺不到 12/18 17:13

SuperSg: 在利益面前,誰都要跪 12/18 17:13

RoMaybe: 問題是用戶要買還不是要法幣去換虛擬幣甚至平台本身就要 12/18 17:15

Shalone: 我不是很明白,這到底是要區域鏈什麼東西?用虛擬貨幣來 12/18 17:15

Shalone: 眾籌? 12/18 17:15

RoMaybe: 提供法幣支付管道 那它想? 12/18 17:15

spfy: 笑死 所以區塊鏈和他們的主業務有什麼關係? 想眾籌的團隊 12/18 17:16

spfy: 和想給錢的消費者都要透過他們的虛擬幣集資嗎? 12/18 17:16

xxxxae86: 這那叫去中心化...我看只是想IPO吧 12/18 17:16

w3160828: 平台區塊鏈除非限定某虛擬幣交易為主吧 12/18 17:19

guogu: 每一個用區塊鏈的都說對用戶好 怎麼好都不會解釋 12/18 17:25

melzard: 看起來好像比直銷還可惡,直銷至少還有產品賣你 12/18 17:27

Annulene: 坐等大通膨 反正之後會越來越多 12/18 17:28

laipenguin: 減少能源消耗? 看看礦工們真的有減少ㄇ? 12/18 17:33

poke001: 這個到底跟他們有甚麼關係 他們有甚麼需要一定非區塊練 12/18 17:34

poke001: 不可的理由嗎?除了錢以外 12/18 17:34

spfy: 查了一下他們好像想把網站建立在區塊鏈上 也是黑人問號Y 12/18 17:35

poke001: 加個字好了 除了用這名義撈錢以外有甚麼理由 12/18 17:36

gn02218236: 想要投資嗎?一扯元宇宙二屁區塊鏈就對了 12/18 17:36

poke001: 我看那個講法 他們好像是想把眾籌用區塊鍊生出來的代幣給 12/18 17:39

poke001: 支持者當回饋 可是這個看起來跟空口畫大餅還是一樣阿= = 12/18 17:40

poke001: 計畫沒出來 生出來的代幣還是垃圾阿 12/18 17:41

KJC1004: 實在太香了是吧XD 12/18 17:44

elfwind: 看起來像是: 這個有價值的加密貨幣給創作者,沒價值的法幣 12/18 17:57

elfwind: 就平台犧牲收走了的概念 12/18 17:57

smart0eddie: 呵呵 12/18 17:58

Irenicus: 我不懂KS提供的服務跟區塊鏈有屁關係 12/18 18:09

ssarc: 民眾把錢給網站,網站轉換成代幣給創作者和民眾嗎? 12/18 18:18

ray10133: 要吸金 要幹大的 眾籌已經不夠看了 12/18 18:33

t77133562003: 這單純只是想擺爛而已 12/18 19:06