Re: [閒聊] "兩情相悅卻不能在一起"有比偽戀更爛的?

看板 C_Chat
作者 JamesHunt (Hunt The Shunt)
時間 2021-12-09 04:34:27
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

沒看過偽戀,但AIR絕對是我心中描寫情感阻礙的奇葩首位。 那年頭很流行悲劇,各種情節與命運讓有情人不成眷屬,狗血灑得簡單點的就來各種絕症, 爆點派的就車禍意外之類,起碼都是現實有機率發生,再老套起碼有一滴滴實務上的共鳴點 。 就你AIR直接無中生有三小被悲傷壓垮致死的詛咒?還那個愛了就會死的病? 恁喇啊粿咧! 設定這麼暴力直接的嗎? 好像老闆說:今天做個感情無法相守的悲劇,有啥點子? 甲:家世隔閡,羅密歐與朱麗葉。 乙:命運弄人,不斷誤會交錯,錯過彼此。 丙:絕症、意外,相親相愛但生命不再。 麻枝:就感情無法相守的病。 恁娘咧!用心點設計好嘛! 其他作品哭完後,還能拿到現實反思,不要重複或至少重視這些悲劇;AIR哭完後,想想發 現現實根本不可能發生這種事,我剛才到底在哭幾點? 這不就傳說中的無病呻吟? 為啥這麼氣? 因為我當初就是哭滿臉,並四處推崇此作的一員。 現在想起來覺得智障極了。 -- 17歲廣末涼子╳懂玩竹野內豐 https://imgur.com/Z6wcRhE --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.32.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1638995669.A.B3A.html

JustinIdiot: 原po要不要轉漫吐XDD 12/09 04:51

crash121: 幹 當初看完真的很悲憤 到底為什麼要被莫名的詛咒拆散 12/09 04:52

kenu1018: 鍵等 第九話 等你看ww 12/09 04:56

deathy: 還好我看完第一集就決定不繼續看了 12/09 04:59

Sessyoin: 笑死 12/09 05:03

GodVoice: 就簡稱麻枝病 12/09 05:09

huikmn: 《對H game哭的我是不是搞錯了它的用途》 12/09 05:31

bulico: 不熟AIR,那是怎樣的病? 12/09 06:39

isu0911: 明明以前看過,但我現在完全想不起內容.... 12/09 07:36

twn65w65: 我覺得clannad女兒哭哭那邊算高峰,其他就真的還好 12/09 08:08

GAIEGAIE: 麻枝病啊 12/09 08:22

Tsukasayeo: 麻枝讓我感動到的從來不是女主主線 12/09 08:35

keyman616: 麻枝的作品就是糞 12/09 09:38

scotttomlee: 看鍵系講求寫實是不是搞錯了什麼? 12/09 09:58