Re: [閒聊] 正港的美國人,小時候都被禁足過嗎?

看板 C_Chat
作者 guets (guets)
時間 2021-12-05 13:32:32
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

: 問題就是來自剛剛的蜘蛛人動畫電影預告 : https://www.youtube.com/watch?v=a3OO6d1x5JI
: 【蜘蛛人:新宇宙】續集 - 搶先看 - 2022年10月 電影院大銀幕限定 : 這段scene應該是中間切出來的 : 邁爾斯宇宙頗青少年化 應該會說明被禁足的原因 : 然後,續集也有明顯分色,看來也能期待此片的3D效果 : 所以說 : 正港的美國人,小時候都被禁足過嗎? : 蜘蛛關那個抱胸站立姿勢是鹹蛋超人立嗎? 不敢說所有人 但禁足在家庭教育環節中非常普遍 學校也有留校察看 但會鬧到這地步的問題已經很嚴重了 主要跟文化有關 美國無論外向內向從小父母就鼓勵/哄騙/甚至逼迫孩子不斷外出活動、運動 你可能覺得被罰關室內就關啊 宅宅在家正好爽 可是即便是有智慧手機的年代 美國人你把他關室內不能外出就會渾身不對勁 這也是為啥疫情下還是一堆人趴趴走 美國早就知道人民是關不住的所以才趕緊研發疫苗等其他解法 跟居住空間也有關 台灣這麼小很多子女連自己的房間都沒有 真的禁足反而苦了家長 禁足是最常見的處罰方式 但不代表美國家長沒體罰 依各州規定 大部分是容許家長親自"教訓"子女 不要太誇張就好 白人朋友們成長過程大部分還是禁足 很嚴重或父母理智斷線才會被巴 黑人則是較常有那種照三餐伺候長大的 亞裔就介於兩者間 不過說真的亞裔孩子都比較乖 至少表面上啦 民族性就是悶燒有事較不會外顯 常常是積到不可收拾才爆發 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.115.235.77 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1638682354.A.1DB.html

gaym19: 不準出門玩PMGO 12/05 13:47

a2334436: 推分享 12/05 14:06

belmontc: 阿梅:不能出門把你媽ground pound 是對我最大的懲罰! 12/05 14:32

chigo520: 亞洲大概要斷網路 12/05 14:36

h75311418: 禁足也會沒收手機跟禁用電腦吧看美劇都這樣演 12/05 15:04

kazemi: 我小學時跟中國來的同學打架 結果就是detention 1周 12/05 15:47

kazemi: 是也沒有打得很嚴重,雙方家長反應不大,校長也就簡單處理 12/05 15:49

kazemi: 但我另一個黑人同學把我揍到哭,把我硬從盪鞦韆上拉下來 12/05 15:50

kazemi: 據說他後來不敢欺負我的原因是被他媽禁足一個月 12/05 15:52

kazemi: 禁足當時因為大家下課後都會出去跟朋友玩,grounded等同 12/05 15:53

kazemi: 砍斷小孩的社交活動,會非常無聊,就像現在不給小孩網路 12/05 15:55

kazemi: 用一樣的慘。 12/05 15:55