[閒聊] 有沒有「高盧英雄傳」的八卦?

看板 C_Chat
作者 LaurenceS (Laurence of Formosa)
時間 2021-11-30 23:19:32
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

這裡有誰看過著名的法國漫畫「高盧英雄傳」嗎? 法文原名叫做:Astérix le Gaulois (又譯「阿斯泰利克斯歷險記」) 他有翻拍電影還有出好幾部動畫電影 不過聽說對外國人來說比較難入坑 因為裡面是滿滿的法式幽默 (維基百科說他一個梗是不同國家的口音 會在對話框裡面用不同風格表現出來 例如為了致敬埃及的象形文字 古埃及人講話的對話框都會變成一幅畫 或者是伊比利亞人<西班牙人的祖先>講話時問號和驚嘆號會向 西班牙語一樣倒過來寫之類的) 我以前跟一個法國人自我介紹時提到我是台灣人時 他直接說「欸你們國家根本現實世界的『高盧英雄村』嘛!」 我跑去維基百科上爬了文才知道他在說什麼...... 有誰看過這部漫畫嗎?最近想用原文漫畫精進法文 不知道有看過的人覺得劇情怎麼樣? -- -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- "Nous sommes en 50 avant Jésus-Christ ; toute la Gaule est occupée par les Romains... Toute ? Non ! Car un village peuplé d'irréductibles Gaulois ré siste encore et toujours à l'envahisseur. Et la vie n'est pas facile pour les garnisons de légionnaires romains des camps retranchés de Babaorum, Aquarium,Laudanum et Petibonum..." (故事發生在主前50年,高盧地區基本上都被羅馬占領了……全境嗎?不!因為還有一個 村莊,那裡居住著頑強的高盧人,他們一直在抵抗侵略。村子周圍有四個羅馬軍營, Babaorum, Aquarium, Laudanum和Petibonum,駐紮在那裡的士兵們日子可不好過……) 法國人覺得村里高盧人樂天又堅持不妥協的態度反應了自己國民的精神 所以據說法國的第一顆打上天的人造衛星就紀念叫做Astérix-I
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 65.92.125.95 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1638285577.A.74C.html

supersd: 高盧英雄村是什麼意思? 11/30 23:32

npc776: (╮′_>`)<我知道我知道 是那個我來我見我征服的傢伙寫的 11/30 23:34

MarchelKaton: 其實主要還是單元劇漫畫,只是主要反派大多同一個( 11/30 23:38

MarchelKaton: 羅馬帝國) 11/30 23:38

MarchelKaton: 然後巴黎郊區還有他們的主題樂園 11/30 23:38

teddymino: 推推 台灣都沒什麼人知道這部 認真研究的話也可以看到 12/01 00:09

teddymino: 一些文化內涵 有人有在專門分析的 12/01 00:09

mjonask: 喔? 12/01 00:23

hotsuma: 兩部電影 12/01 00:34