[情報] 英雄聯盟不老電競開戰 網朝聖:打不贏阿

看板 C_Chat
作者 KotoriCute (乙醯胺酚)
時間 2021-11-24 15:29:36
留言 12則留言 (7推 1噓 4→)

「阿嬤凌晨五連殺」!英雄聯盟不老電競開戰 網朝聖:打不贏阿公去念書 https://tw.appledaily.com/life/20211124/D4C2TMGH75AW7LCY4BDJJBUY4U/ 電子遊戲競技向來被視為年輕人的專利,不過這群7旬老人家可能會打得你抬不起頭,網友還打趣說「枯藤老樹昏鴨,阿嬤凌晨五殺(五連殺)」、「我阿嬤都比你強」! 「今天幾點上線?」爺爺奶奶相約上線打LOL英雄聯盟,還問子女討論戰術,這是常人無法想像的情景。論壇Dcard網友分享弘道老人福利基金會臉書,11/28該單位舉辦「不老電競大賽」,由年齡60至70多歲的爺爺奶奶們組成的不老電競戰隊正式開打,並且線上直播。 基金會指出,兩個多月的培訓裡,爺爺奶奶們每周搭2個小時車程去上課,他們總巴著年輕教練不斷問問題、作筆記,總提前一小時到教室練習,請教子女們各種戰術,回到家還相約「今天幾點上線?」「看見了許多大家都不曾想過的可能!」從長輩身上看見勇往直前、克服挑戰的不老精神。還分享孩子們替老人家把鍵盤貼標籤,便於記憶與操作的貼心舉動。 網友大讚,「真正的連我阿嬤都比你強」、「超帥」、「以後遇到雷包,就可以說『我阿公阿嬤都比你強拉』」、「阿嬤都比屁孩強了嗎」、「週日來看看阿嬤都用甚麼角色」、「枯藤老樹昏鴨,阿嬤凌晨五殺」、「以後唸小孩就變成:『整天只知道打電動,還打得沒比阿公好,不如去唸書!』」、「LOL很吃臨場策略反應,感覺的確滿適合老人家活化大腦的」。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.56.91 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1637738978.A.1D2.html

y1896547: 現場有準備救護車嗎? 11/24 15:30

willytp97121: 阿緯你好遜喔 11/24 15:30

MapleLeaf151: 老街怒火戰隊 11/24 15:30

rainnawind: 阿瑋你怎麼連阿罵也打不贏 11/24 15:32

gaym19: 二班那個每次都被我阿嬤洗戰績 11/24 15:34

ThreekRoger: 多多動腦也不錯吧 11/24 15:35

shengod: 嘿嘿 bingo答對了 我是白爛 11/24 15:39

iqeqicq: 想當年失學老人都能讀夜補校了 11/24 15:43

pttx6714: 阿瑋在讀書喔,休息一下,打點電動好嗎 11/24 16:32

j27910681: 幹對面的索拉卡是誰家的阿嬤?一直給我丟水果 11/24 16:58

gp3lucky: 把阿偉念出門之後 換阿罵開打 11/24 17:08

higameboy: 有老蓋倫嗎 11/24 17:27