Re: [閒聊] FF14 主線一些問題及高難度請益

看板 C_Chat
作者 bear26 (熊二六)
時間 2021-11-15 12:12:37
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

: 各位光戰前輩大大好,魯叔上個週末90天優遇到期,因為主要衝主線,ㄧ : 有些劇情問題不知道是不是放在支線裡面,想問各位大大,如果是在支線, : 能否提示一下,希望不要雷到魯叔我QQ(以下可能有目前主線雷) : 第一個是2.0,敏菲莉雅有說他們有個委員會所在島消失,原因不明, : 她的好友(就是之後登場的庫露露學姊)聯絡不上,這個島消失的原因 : 我記得主線沒有說,不知道是不是我漏掉還是在某個支線? 這個是優雷卡劇情 4版的 : 第二個是5.3,艾里迪布斯在最後副本有說他在一生中最常聽到自己是 : 光之戰士(詳細的文字我忘了,但大意應該是這樣)然後就叫出各世界 : 的光之戰士,這個有解釋原因嗎? : 雅喵有說他可能是蠻神,我記得可以確定他是佐迪亞克的核心,但他說 : 他常聽別人說他是光之戰士,是他也有超越之力嗎?還是是其他人請神? 其實劇情解釋的頗清楚 : 順便吐槽一下,愛梅跟艾里迪布斯那麼強,怎麼拉哈布雷亞這麼掉漆, : 是版本更新的受害者嗎QQ 沒 他就是這麼掉漆XDD : 另外想請教,FF14的高難度(零式、絕等級),如果是抄作業式拓荒, : 大概需要多久?通常大家在哪裡找團?我看巴哈找團有些會需要絕經驗, : 如果像我新加入的,通常會去哪裡找? : 還請各位光戰前輩指教。 劇情部分讓其他版友補 我就聊聊高難 零式的話看你對機制的了解程度 完全初見會花多點時間 但是譬如這次再生 我自己是野團打通 野團通常兩三飯一場 9樓我從初見團 到天空 到後半 大概加4團 第四團 也就是再生零式剛開攻略出來 我大概兩天通關 8小時 10樓大概也這個時間 很神奇的是11樓我兩團就過了>>>(但是過關後之後幾周超容易卡) 只能說第一二周會想去打的人 水準真的比較高 越打越多妖魔鬼怪 9-11樓我是一周內就通了 12樓就前半卡一周(一天2團 一團約一小時半) 後半卡三天 所以前半我大概2X1.5X7>>21小時野團過前半 大概總計40小時左右過 8樓我倒是卡了三四周~"~ 但是這是固定團 至於絕亞 我們隊長有統計 我們當時一天練兩小時(其實不到以兩小時算) (一周4-5天) 71.5小時 固定團通關 大概花了快2個月 然後因為延長 我們在玩神兵 目前有三個人通關帶五個 目前12小時在P4的2運階段 預計這周(20小時內)可以破神兵 但是聽說如果都沒人會也是要40小時啦 讓你參考參考 這東西晚打沒差 畢竟只是外觀和稱號 找到志同道合的人一起玩比較有趣 在挑戰零式之前我覺得玩極本是必須的 第一簡單 第二你可以了解術語和基本機制 5版來說 卡我超過一天的極本只有極哈 其他都是初見團>>>某個階段團>>>然後通關團 莫約3-4團一整天時間就能過 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.133.216.209 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1636949559.A.CC6.html

roribuster: 話說拉哈布雷亞不是還有討滅戰能打嗎?還是我記錯人了 11/15 12:25

roribuster: 就分表裏世界還會扔隕石那個 11/15 12:26

diefish5566: 那是尊嚴王 不是拉哈布雷亞... 11/15 12:29

haoboo: 那是尊嚴王吧... 11/15 12:29

Yanrei: 給點尊嚴 11/15 12:33

jileen: 好的尊嚴王……拿玻里……pasta? 11/15 12:36

Mormory: 尊嚴王叫拿坡里什麼什麼的……FC出每日團骰到他,每次都 11/15 12:41

hoe1101: 拉哈想成是超級認真文職人員無影會好點 11/15 12:41

Mormory: 會有一些人黑人問好:你誰? 11/15 12:41

haoboo: ナプリアレス,好歹人家也是第一個領便當的アシエン 11/15 12:45

lpb: 那是 尊嚴王 納布里亞勒斯 11/15 12:45

Mormory: 原來是納布里不是拿坡里啊 (逃) 11/15 12:46

roribuster: 看來我的確是記錯人了w 11/15 12:55

AkikaCat: 尊嚴王(笑),唯一的殺點是野團打手忘記打 LB3 11/15 12:57

farseer7: 尊嚴王蠻容易翻車的 11/15 13:12

MoodyBlues: 拉哈我記得看5.0劇情點到好像算是文職研發類的人員 11/15 15:38

fenglandblue: 創造機構-阿尼德羅學院(副本)裡面,地上的簡介有 11/15 16:22

fenglandblue: 提到其中一個院是拉哈布雷亞院(幻想生物研究), 11/15 16:22

fenglandblue: 所以推測拉哈是類似做科研的教職人員… 11/15 16:22

nekopupu: 夏亞議長我玩到後面都快忘了是怎麼噴掉的 11/16 09:45

nekopupu: 收法太雜魚了真的是很容易被淡忘 11/16 09:53