Re: [閒聊] 請問有做大夜班的洽友嗎?

看板 C_Chat
作者 surenas (無)
時間 2021-11-08 05:03:11
留言 27則留言 (7推 0噓 20→)

: 上個禮拜開始上大夜班,周末第一次過大夜班的假日。 : 聽說要維持正常作息,所以一樣是白天睡覺、晚上醒著。 : 昨天整個晚上看了不少話的中配偶像學園Friend。 : 不過一個人半夜不睡覺總覺得有點恐怖和孤單,感覺做大夜真的不太容易。 : 今天找了平常有訂閱的Vtuber來看。 : 不過要維持清醒和不至於觸動敏感神經感覺有點難度。 : 雖然之前上大夜班有在版上提問,說是很適合宅宅。 : 但總覺得心神有些不寧,不知道是不是第一次、還沒辦法適應這樣。 : 請問有上大夜班的洽友,都是怎麼度過假日的夜晚呢?@@ 不知道你是做什麼大夜 有些大夜感覺挺忙的 我就有看過之前租屋附近的超商店員 晚上明明沒人 不曉得在忙進忙出什麼 掃地拖地進貨上貨架 說真的忙死了 但是我家附近的超商很有意思 他們好像是加盟店 老闆人很好 所以他們是一群年輕人混在那裡 看起來不像小混混 但就是永遠都在 你現在看到坐在桌子或店外面花圃上聊天的 就是明天的大夜 有時去買東西 坐在那邊的年輕人一看你進店裡 立刻起身 你就知道是他當班 然後他就把煙熄了進店穿制服 也有那種 進了店完全沒人 拿了東西要結帳 忽然從櫃台下方冒一個小鬼出來 手上還拿手機 剛剛不是在打手遊就是追劇 他們人都很好啦 看起來老闆真的不管 而且很多時候我是凌晨兩三點去 裡面就是兩三個人在聊天 明明只有一個大夜 那是下了班不想回去吧 ------------- 回到主題 大夜就只有習慣而已 看起來你的班是只有你一個人 那其實就只有手機可以陪伴你 我想租漫畫或租書沒什麼用吧 因為晚上一個人在外面 靜靜的其實有時候有點恐怖 我覺得一開始的時候你可以靠精力飲料 喝一下就能頂睡意 之後習慣就不用喝了 然後就開手機看節目 版友說的追劇是好方法 我都覺得晚上過很快 劇才沒看多少集已經天亮了 當然我是在家啦 有時候有事做的話 真的覺得夜晚時間轉眼就過 畢竟從晚上12點到早上6點 其實只有6小時 稍微做點事 然後追劇 打打手遊 其實就差不多東方漸現魚肚白了 ---------------- 現在也有一些軟體是免費的 可以直接線上聊天 別人也是晚上睡不著 你如果工作上不是要一直忙的話 就可以開這種軟體在網路上隨便找 就會看到一堆晚上睡不著的人 女生還不少 我跟這種人聊過 就聊一聊 然後她會說工作來了 她離開一兩分鐘就回來 這種人其實很多 你想找人說話可以這樣做 雖然這種在網路上找人的事機率不高 很多都是聊不來 反正等你煩了以後就會自己找事去做了 --------------- 如果嫌劇有點無聊 我還可以建議你看那些體育節目 凌晨有足球賽 美式足球賽 甚至有很多藍球或棒球的節目 精華 重播 那就是主播會一直講話 你其實都還不用把眼睛去盯手機 用聽的就好 精彩的時候主播會拉高聲音提醒你 你再看就好 那種比賽一搞就是兩小時 你一點都不會無聊 現在也有podcast 或是很多yt主其實他的頻道就是用聽 老高其實就是這個用途 這種頻道超多的 甚至夜間都有很多政論節目重播 我真的沒事的話會開 他們會一路罵到早上才會轉回新聞台 吵死了 那時間真的一下子就過了 然後你就會一直覺得 幹 天亮了 因為我是天生的夜行動物 所以很習慣夜晚 加油吧 早點習慣夜深人靜 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.152.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1636318993.A.8EF.html

r85270607: 想想我那時代打工還是禁止大夜各種娛樂度過的 11/08 05:08

r85270607: 不過也不會對現在的店員有什麼異議 11/08 05:09

r85270607: 只要交易沒差錯就好了 11/08 05:09

surenas: 現在很多都不敢了~~他們根本找不到人~~大夜幹嘛都行 11/08 05:09

r85270607: 大夜的話 我當時晚上有三次進貨 11/08 05:11

r85270607: 生鮮 冷凍 大智通 然後加拖地 11/08 05:11

r85270607: 當時夜間的話現金四千到六千上下 11/08 05:11

a000000000: 輪大夜 好就業 11/08 05:23

jk189: 很多行業都缺大夜 11/08 05:29

showwhat2: 不是,我們晚上是一組人馬,算是一直在忙的類型。 11/08 05:57

showwhat2: 主要是第一次體會大夜假日有點無所適從。@@ 11/08 05:58

meredith001: 1.超商大夜通常是進貨補貨設備維護環境清潔的時間 11/08 06:42

meredith001: 而且人了不起2個 通常是一個 11/08 06:42

meredith001: 2.現在大夜很難找人 如果沒人做不是老闆下去頂就是 11/08 06:43

meredith001: 暫停營業 11/08 06:43

LoliTube: 大夜錢就多那幾毛 多賺的還不夠醫藥費花 11/08 06:57

LoliTube: 自願做大夜大概是真的很缺錢吧 11/08 06:59

TURBOJULIY: 原po應該不是問大夜上班時間,而是問放假日的晚上要 11/08 07:23

TURBOJULIY: 幹嘛吧?因為原po把生理時鐘調到日夜相反了,一般人 11/08 07:23

TURBOJULIY: 放假日就出門逛街,但原po是半夜 11/08 07:23

TURBOJULIY: 我以前是下班睡到中午起床,然後下午出去晃,感受陽 11/08 07:25

TURBOJULIY: 間的溫度 11/08 07:25

TURBOJULIY: …後來就都是在床上看漫畫渡過了…… 11/08 07:25

sillymon: 店員抽菸我不行欸= = 超商外也是禁菸的 11/08 07:40

bcqqa7785: 我同意把該做的優先做完 然後交易不要有問題 基本上2、 11/08 09:35

bcqqa7785: 3點開始追劇聊天 根本沒太大問題 不然大夜真的超無聊 11/08 09:35

YOLULIN1985: 超商你說的那種情況以前半夜去超商也常看到 11/08 10:22