[大振] 王牌投手 美丞戰疑問

看板 C_Chat
作者 a031405 (a031405)
時間 2021-11-02 19:02:39
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

美丞大狹山高中是西浦高校在夏季大會五回戰的對戰學校。監督為兩名年輕男性。其 中一名仲澤呂佳則是桐青高中候補捕手仲澤利央的哥哥,另一名為滝井朋也,而西浦也輸了。 當年看到這段一直很不舒服,不舒服的點是呂佳要捕手倉田岳史進行危險的衝撞,這點一直搞不懂。 有人整理超詳細呂佳與滝井年表: https://smallwu36.pixnet.net/blog/post/31001521 因為呂佳不是總教練啊,他是被滝井找進來的,他怎麼敢用這種手段啊?要是暴露了對學校 對總教練來說都是不小的傷害耶!更何況叫高中生做這種事真的好嗎?(兩位教練也才大學生? 而且呂佳高三初戰敗北後,感覺對棒球很牴觸,是被抓去當教練才開始重新接觸, 他對「贏」的執念怎麼變這麼強?強到不擇手段?(其實多少可理解,但這種作法不是更危險嗎?) 再來美丞自己隊內都有球員發現這件事,總教練怎麼都沒注意到?這不算小事吧 最後倉田在醫院苦勸呂佳不要再讓學弟從事同樣的行為,並以自己不再打棒球作為代價, 呂佳竟然回:你以為自己有這種價值嗎?利央你跟你哥不僅長相差很多,個性也是耶! 意思是呂佳想一直幹這種小手段下去嗎?這樣對美丞對球隊與球員來說真的好嗎? 跟整部大振的風格感覺很不搭耶! 當時看到這一直有好多疑問,另外老師在月刊上有寫道:觀賞大振舞台劇時,終於明白當年美丞戰, 為什麼那麼多人寫信來告訴他,希望讓倉田同學繼續打棒球,看完舞台劇後替倉田感到難過。 靠北這不是你自己畫的嗎? -- 利央可以快點再出場嗎?他上面還有一個候補的捕手,恐怕要再等十年了。 大振兩個論壇都死光了 -- 還有跟桐青隊長要資料啊 但這還好吧 桐青就是輸在初戰無資料 後面被分析完了西浦也不用打了 這解釋滿有可能的 但我不太懂呂佳的心態 這已經算直接出局的手段了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.60.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1635850961.A.9EB.html

bye2007: 當年看到這一段 超賭爛美丞大狹山 透過利央拿資料就算了 11/02 19:13

bye2007: 還想故意弄傷選手 運動漫畫很少有這麼讓我討厭的對手 11/02 19:13

bye2007: 幸好美丞大狹山下一戰就輸了 爽 11/02 19:13

mucorn: 一軍先發迷思呀 11/02 19:14

xponed: 這邊和後來阿部引導對榛名投極限接近觸身球路兩段應該是作 11/02 19:47

xponed: 者為了對模仿的學生傳遞正確觀念作為負面教材安排的橋段 11/02 19:47

psp123456e: 為了勝利接近不擇手段阿 看有些人打籃球小動作很頻繁 11/02 20:29

psp123456e: 就知道了(當然也很危險啦 11/02 20:29

p08171110: 棒球界常態啦,沒看過鬼腳抹茶多? 11/02 21:09

qppqqp: 為了勝利阿~阿部也常幹這種不是嗎? 撇開3橋控球力 11/02 21:10

qppqqp: 對上 搸名不也是想直接用球把他K下場 呂佳跟阿部都是一樣 11/02 21:12

lonely235711: 阿部至少沒有直接k啦,是接近身體的球路某方便還可 11/03 04:14

lonely235711: 以說是信任三橋的控球 11/03 04:14