Re: [情報] 李衣雲:不排除對人身攻擊採法律途徑

看板 C_Chat
作者 forsakesheep (超.歐洲羊)
時間 2021-11-02 01:13:18
留言 40則留言 (16推 0噓 24→)

說起來我覺得這個偉大的李副教授的思想真的非常SJW 1.是不是我說了算 台灣漫畫裡出現圓山大飯店 → 李副教授:那是中國風格的建築物不是自由台灣的 日本漫畫裡面出現獨立自主的女性主角 → SJW:不管啦日本漫畫就是貶低女性 2.只要沒有超過半數就是等同沒有啦 不少台灣作品都有出現過地標 → 李副教授:那些都是少數根本沒到20%,我不承認 日本漫畫出過不少女性主角或女性主題 → SJW:不管啦日本作品就是父權打壓女性 過去的西洽亂源阿康曾經說過一句話我覺得很有道理 『在網路上,只要不認錯就沒有輸!』 李副教授真的是這句話最好的體現 : 前情提要: : 文章代碼(AID): #1XVIrDv- (C_Chat) : 以下轉貼: : https://www.facebook.com/gemini.lee.58/posts/10159880874602010 : #1Wac3L4N (C_Chat) : 李衣雲 : 9小時 · : 這篇文章裡面,簡單地提到了1940-80年代台灣漫畫與漫畫市場的變化,也解釋了為什麼 : 在之前的PO文裡,我會說台灣漫畫在被視為「低俗」的「次文化」(subculture)。 : 但從文章中,讀者也會發現,並不是所有的台灣漫畫都是低俗的,隨著它們所屬的場域的 : 文化資本(culture captials)與象徵資本(symbolic capitals)的不同,也可能是具 : 有高地位的,例如屬於當時在報禁下,能夠得到出報權的報紙,在報上或其所屬刊物上刊 : 載的漫畫,又或是軍方所屬刊物上刊登的漫畫等。 : 附帶一提,這些報紙、綜合雜誌刊物的漫畫因為不佔出版品全體的20%,因此不用被漫畫 : 審查制審查。 : 最後,我一直希望能理性交流。前一篇引發眾多爭吵的po文,原本只是我自己個人的心聲 : ,不代表評審團的意見。但也因為是我個人的心聲,因此寫得很隨性,許多脈絡都是長年 : 在學術研究中的後設概念,沒有想到要詳細地將台灣漫畫史年表、自身看過的從19世紀以 : 來至今的漫畫、乃至研究方法論全都寫出來,這是我的疏失,因此被拿來扭曲放大地謾罵 : ,我也試著留言區解釋,並將解釋全部總結在我原文的底下。也謝謝所有願意給予理性意 : 見、討論的人。 : 然而,從許多分享出去後的言論、乃至一些相關留言中,已經不是在理性討論台灣漫畫史 : ,而是對我個人與我所屬的台史所進行人身攻擊,這點也不排除採取法律途徑。很高興有 : 這麼多人重視並喜愛台灣漫畫,我也將繼續依循至今努力的道路,從學術研究的角度支持 : 台灣漫畫。 : ~~~~~~~~~~~~~~ : 心得: : 前一篇主要受批評的論點是少年漫畫太過賣弄色情以及從前台灣漫畫不能出現台灣地景。 : 引起劉明昆(艾薩克傳作者)、謝東霖(我在詐騙公司上班)、 : 韓璟(蠢羊與奇怪生物之花栗鼠)等知名業內人士反駁與不認同。 : 雖然這篇沒有針對這兩點做回覆,不過還是希望李衣雲教授不要因為受到人身攻擊而氣餒, : 而是繼續努力精進,從學術研究的角度支持台灣漫畫。 : 也希望大家在討論時能夠注重語氣與方向,不要流於人身攻擊。 -- 「世の中に不満があるなら自分を変えろ。 それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。」 -草薙素子 攻殻機動隊S.A.C --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.14.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1635786804.A.9B5.html

peter080808: ? 11/02 01:14

Y1999: 老害SOP 11/02 01:16

Orianna: 對付一個明顯不認識頑劣家族也不知道young guns的女人 11/02 01:24

Orianna: 我也不知能和她溝通什麼了 11/02 01:24

haha98: 不過敢這麼囂張也是有一群一直在吹他很有料的的信徒 11/02 01:29

haha98: 吹到他自己也信以為真 整個飄飄然 11/02 01:29

qazxswptt: young guns裡就一堆打臉他的論述了 請問young guns是 11/02 01:29

qazxswptt: 擋幗瑜虐下的受害品嗎 11/02 01:30

qazxswptt: 是不是幻想自己是受害者族群想久了就美夢成真了 11/02 01:30

MoneyMonkey: 我覺得XX價值被SJW拿來借殼上市了. 11/02 01:33

nanami56: 2的部分,有沒有很熟悉,對就是V粉說的只有一兩個例子 11/02 01:33

nanami56: 不算啦,中之人不可能換啦 11/02 01:33

nanami56: 嘻嘻 11/02 01:34

pikmin520: 先講一堆嘲諷話,部份鄉民過激了 再來提告 11/02 01:35

Y1999: 以前的歷史有些沒紀錄沒錯,但不是讓你寫小說去填補的 11/02 01:35

DuckZero: 這種人還一堆信徒護航 11/02 01:36

nanami56: 應該都V粉在護航的吧,口徑一致 11/02 01:38

forsakesheep: 欸你不要在我這邊開對V粉地圖砲啦 11/02 01:43

nanami56: 就真的口徑一致啊= = 11/02 01:44

nanami56: 同步率太高,不得不 11/02 01:45

Y1999: 我以為兩個活在自己幻想世界的才是口徑一致耶 11/02 01:46

nanami56: 我不想亂別人的文,不跟你爭,哼 11/02 01:48

j27910681: 怎麼有個V黑別篇鬧完還不夠這裡也能鬧 11/02 01:53

Y1999: 只能四處寄生別人亂開戰場,跟SJW真是越來越口徑一致 11/02 01:55

teleportcat: 笑死 雲漫畫專家 用雲的方式講評 11/02 01:59

ayubabbit: 自己先用錯誤的論點開砲。然後希望別人理性交流 11/02 02:13

ayubabbit: 真不虧是塔。 象牙塔裡的專家 11/02 02:14

livingbear: 李教授大概不太懂台漫,尤其是8、90年代台漫當紅時期 11/02 03:36

livingbear: 的,畢竟是個哈日族日漫可能比較知道,可是又要講台 11/02 03:36

livingbear: 漫史,尤其是近代這些大家比較有經歷過的完全都可以 11/02 03:36

livingbear: 打她臉 11/02 03:36

livingbear: 什麼漫畫專家之類的多少研究都會有所偏門或是過時, 11/02 03:43

livingbear: 畢竟喜好都會有所差異不可能什麼漫畫都看 11/02 03:43

livingbear: 就連傻呼嚕同盟那群人到了現在也成了老害了 11/02 03:49

Sessyoin: 推 11/02 06:13

Sessyoin: 推這篇應該安全吧,嘿嘿 11/02 06:13

lanjack: 精闢 11/02 07:38

oldriver: 現實世界也是不認錯就不算輸啊 11/02 08:41

GodVoice: 我從2000年就很討厭傻呼嚕同盟那票人 11/02 08:59

Oasia5566: 文組 11/02 11:48