[閒聊] 龍與雀斑公主 負雷

看板 C_Chat
作者 jk952840 (Nicky)
時間 2021-10-08 18:19:57
留言 16則留言 (13推 0噓 3→)

本片是從一個icon是uber、實則抖音的app出發的一場大型話劇社成發 整片臺詞都像是當天塞劇本給演員,就只是無情的念稿機器,就算聲優表現好,你也會因為臺詞而聽不下去 女主角「鈴」喜歡青梅竹馬「忍」,有次在學校忍抓住鈴的手,問發生了什麼,接下來鈴 就逃跑,忍在原地面癱「鈴!鈴!」,口氣好像在叫女兒過來一下,這種霸氣總裁式男主 角真的讓我懷疑,細田守是不是還停在10幾年前== 台詞大多都是藉由觀眾強行解說,反派也是不明究理抓走女主角「belle」,並開始強行 解說,說這個世界沒有警察,所以要成立「正義團」 為什麼女主角唱歌唱好好的要被抓? 因為有次「龍」跟正義團打架,打到女主角「belle」的演唱會巨蛋裡面,整場就是一直 聽女主角說「你是誰?你是誰?」 然後belle就跑去找龍,擅自跟人家裝熟,正義團因為在追捕龍,所以就抓走belle 所以我說龍到底做了什麼要被這樣追殺...結果這個正義團就是到處抓人到處威脅人...? 真的該設警察來抓你們== 然後belle就跟龍好上了???我完全不懂你們什麼時候好起來的 當龍遇到危機,女主角也是一直說「我要保護他」 到底是為什麼阿...?? 全世界都在找「龍」是誰,我也是問號,找龍要幹嘛... 然後鈴就藉由朋友「小弘」的電腦技術,成功過濾出龍的影片,而且龍剛好在直播他爸爸 的家暴現場== 在這個場景裡,所有配角很沒意義的齊聚一堂,一起張大嘴巴看家暴直播,然後被龍的父 親發現在直播,要關電腦時,居然女生們還嚇到閉眼睛XDD 這個表現手法一樣還在10年前欸XDD 正當苦無線索之際,就靠著「這個音樂我聽過」、「這個警報聲我知道」、「畫面裡的大 樓我有印象」找出龍的真實住址 電腦查不到的資訊,哇剛好大家都知道... 然後鈴就一個人搭夜巴去東京XDDD 這段到底在幹嘛XDD 其他人都不管她不跟她去?? 大人呢?? 沿途鈴跟爸爸報平安,然後爸爸開始當無情的念稿機器,鈴只是說要出遠門,爸爸就開始 說一長串,「感謝你變成那麼體貼的孩子」,真的是無情的念稿機器 看到這段我連想到的是三葉上京找瀧,但整個橋段感動程度差太多了 然後鈴找到了現實中的龍「惠」,並且從他爸爸手中保護了他 怎麼保護呢 就是站在他爸爸面前,他爸爸舉起拳頭,吼了兩下,然後就被鈴堅毅的眼神嚇到腿軟倒地 嗯 結論 音樂真的很好聽,但因為唱太多次也會有點膩 對話寫得很糟糕,很像稿來就念 情節轉折也是像話劇社橋段,說來就來,我解說我自己 還有一段是校花「琉果」跟別人告白,結果女的臉紅3分鐘,男的傻眼+逃跑3分鐘,整個 演出就很10年前... 這是一部「拯救他人」的故事,但真的不需要放那麼多東西... 以上,流水帳偏見 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.28.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1633688399.A.FE1.html

sdtgfsrt: 刀劍神域還比較好看 10/08 18:20

sdtgfsrt: 還好已經把電影票錢省下來看刀劍了 10/08 18:21

cwjchris: 看預告片那個棒讀就很受不了了,原來那麼慘 10/08 18:21

sillymon: 棒讀不就跟宮老學的 啊所以那個獸人跟喘息的部分有嗎 10/08 18:22

beck600325: 笑死== 10/08 18:25

gary8442: 看來只能挑個好的影廳體驗一下聲光效果..劇情不期待 10/08 18:29

abucat: 不看劇情就是神作,真心不騙 10/08 18:31

Xceberus: 票房怎麼樣 還不錯吧 10/08 18:36

mkcg5825: 感謝試毒 10/08 18:56

jk952840: 有 龍跟公主貼貼 喘的話 角色會無意義跑到很喘 10/08 19:05

jk952840: 喜歡聽歌再入場,畫面也沒有很特別,U世界就是一堆電路 10/08 19:08

jk952840: 板而已 10/08 19:08

jonjes: 個人覺得很糞 不論劇情 或音樂 10/08 19:17

dong80: 唉 就不期不待 純看畫面跟音樂吧 10/08 19:17

freedom252: 喘息聲很多 可以安心服用(? 10/08 22:30

Seb55555: 我幾乎整部都在認真聽ikura講話 10/09 23:57