Re: [討論] 開司說能感受到運氣流動是真的嗎

看板 C_Chat
作者 KZHenry (在時光中飛舞)
時間 2021-10-07 14:29:48
留言 14則留言 (2推 0噓 12→)

: 如題 : 賭博默示錄裡面 : 開司在賭骰子的時候 : 說了類似像 : 賭注太小了 : 看不清運勢 : 感受不到運氣的流動 : 有點好奇 : 現實在各種賭桌或牌桌 : 或打對戰卡牌 麻將之類的 : 有人曾經感受過運氣的走向跟流動嗎? : 例如 : 打麻將摸起來莫名心悸 : 直覺這張出去一定放炮 : 或是 : 遊戲王覺得抽牌一定有解 結果真的有 : 還是純粹福本在唬爛 : 就純機率下的偶然,我曾經跟一位朋友說她會在某手遊 單抽中某限定結果她單抽真的中了, 然後我跟上單抽結果也是中同限定。 機率上不到萬分之一的偶然,雖然稀奇但也沒什麼, 特別的點是我剛好預測成真,在那個時間點上出現巧合, 會顯得十分神奇。 我自己知道是偶然,但是我也順勢得意起來, 事實上這種類似預知的偶然於我而言算常發生。 我沒把這件事當超能力,也的確認為只是碰巧。 但是我就是能神來一筆成功預測,而且那種忽如其來 熱情激動令我得意忘形的預測,命中率很高。 無論機率多小都能成功。 所以你信不信?我是不信啦,但是我經常成功。 當時我會有一股熱情湧現,令我講出沒有理由根據的預測, 讓我去瞎掰某件事會發生。 你問我實際上是怎麼回事, 除了偶然就是偶然,巧合外還是巧合。 沒有任何算計也沒有什麼道理。 但是就是會命中,只是這樣子而已。 我回憶最深的是籃球場上小朋友拿小皮球給我示範投籃, 我隨便唬爛後從三分線外單手投進籃框,我內心震驚後, 繼續唬爛小朋友換成左手單手投籃,結果依然命中。 內心震驚*2。沒想到這樣唬爛也行? 我知道是巧合投進,但是那又如何?反正是投進了。 然後我就烙跑不敢再示範了,我心裡很清楚那是碰巧的。 回到問題上,如果有人碰見幾次這樣的巧合, 會誤以為自己有什麼看清運勢的能力,尤其是賭徒, 我覺得並非不可能,顯然開司就是這類型,畢竟他在 大賭博上贏了不少次,會有這種傾向很有可能。 而且成功的經驗會放大,失敗的經驗會縮小, 至少我幾乎不記得我失敗的經驗,事實上肯定有, 但是我是不記得而講不出來。 只是我不會催眠自己說只有成功的經驗, 因為我很清楚都是巧合。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.255.136 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1633588190.A.8C8.html

chuckni: 開司正常賭超爛,但對手只要作弊就能反殺 10/07 14:41

KZHenry: 那也代表他有賭博的才能啊 10/07 14:42

chuckni: 流勢論麻將蠻常見的,高倍率黑暗麻將列傳和赤木都很喜歡 10/07 14:42

chuckni: 提 10/07 14:42

e49523: 有打過會感覺到那種東西 摸什麼來什麼還一直連莊 10/07 14:44

worldark: 單抽出奇蹟會記得 貢孤會忘記 10/07 15:03

NankanAvenge: 突然想起來日版師匠剛出的時候 我石頭上一次活動 10/07 15:12

NankanAvenge: 花完 然後我跟朋友說我靠活動送的呼符就夠了 結果一 10/07 15:13

NankanAvenge: 抽真的就抽到師匠了 那感覺好幾年都不會忘 10/07 15:14

InnGee: 「老師要點到我了」然後就真的點到我的感覺 10/07 15:30

dchain: 阿不就每一抽都有感覺, 總是會抽到的時候 10/07 15:33

dchain: 難不成你在單抽的時候是想說 絕對不會中的嗎 10/07 15:33

KZHenry: 我是跟人對話時預測耶,不是自己單獨在玩 10/07 16:47

KZHenry: 難道你每一抽都跟人講預言?不可能吧 10/07 16:48