[問題] 以前的魯夫會怎麼面對艾斯的死?

看板 C_Chat
作者 tspes40801 (tspes40801)
時間 2021-09-01 18:12:02
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

如題,依照目前漫畫劇情 阿拉巴斯坦的魯夫面對死亡-人都會死 頂上戰爭的魯夫-嗚哎哎哎哎艾斯死了 如果魯夫還是那個看破生死的魯夫,面對艾斯的死會怎麼回應呢? 魯夫:「再見了...艾斯...」 大概會是那種沉重道別吧? 各位怎麼看呢? -- 我不覺得連自己生死都能度外的人會對家人失去有如此大反應,大到自己個性都不見了 就好像今天沙鱷死家人,你為什麼不覺得他會哭? 我相信沒幾個人可以跟魯夫一樣吧,如果一樣魯夫的特質就只是普通人,但他是未來海賊 王哎,之前塑造人格特質時就說的很清楚了,只有這樣的人格特質可以成為海賊王 然後就沒有然後了 我認同啊,只是我覺得依照魯夫的個性,他不會不知道艾斯死亡率這麼高,就算賜死艾斯 他的反應也不會這樣,就好像DR.艾娃知道庸醫要死的時候,沒有大哭大鬧而是喝酒默默 跟庸醫道別 依照魯夫的個性(前期) 反而覺得他會跟DR艾娃一樣 之前騙人布被魯夫打成豬頭 梅莉號被燒的時候 魯夫的反應就沒偏離前期設定 尤其梅莉號,心境的描寫非常的到位 當初梅莉要換掉的時候魯夫非常淡定 因為他知道梅莉不行了,無法補救 直到梅莉燒掉的那一刻,那種為了現實要走下去,不得不硬起來決定事情的骨氣被感情掩 蓋,無法掩飾的後悔與心理喊聲,真的很精彩 梅莉號的魯夫的大哭,是他在跟正在離去的夥伴道別,哭但不鬧,知道未來的方向,知道 夥伴必定得離去 我不覺得魯夫不能難過,實際上就是因為魯夫的個性是淡定,越難過的關,失去越重要的 人,他自己也早就知道會這樣,所以相比之下艾斯的死,他的心境就失去以前的人設,直 接爆哭,完全不像是一個會淡定把隊友打成豬頭,上斷頭台還會笑說他要死了的人 頂上還有一個問題,那就是把沉重的魯夫哭泣畫成搞笑畫風,臉的比例與表情完全是之前 搞笑畫面才會出現的,讓人覺得魯夫更有那種退化的感覺
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.155.125 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1630491124.A.902.html

yankeefat: 談論戰爭帶來的傷亡跟看見至親死在眼前是兩回事09/01 18:13

m3633998: 筷子插鼻孔09/01 18:13

swordmr20: 還是崩潰啊 自己死沒差 兄弟跟團員就不行09/01 18:13

orze04: 告白黃金梅利號時就還好啊09/01 18:15

xsc: 跟女帝瘋狂做菜09/01 18:18

yam30336: 以前的魯夫一定拼死把艾斯拖走不讓他送頭09/01 18:27

limelemone: 你自己面對至親死亡能跟陌生人一樣嗎==09/01 18:28

TOEY: 大吃大喝開宴會啦!09/01 18:46

mkcg5825: 艾斯 成為我前進的動力,成為讓我往上爬的基石吧09/01 18:50

mx91012373: 平淡面對自己死亡跟至親仍然是兩件事 09/01 22:26

mx91012373: 他們都是把他人的性命看得比自己重要的人09/01 22:27