[閒聊] 我本來以為我不喜歡ABO的

看板 C_Chat
作者 Vulpix (Sebastian)
時間 2021-08-24 03:18:25
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

但是極道與Ω真的還不錯。 圖……也是有可以貼的啦, 但是就跟指尖溫度消防員竹馬、聯誼對象肉食系警察一樣。 極道與Ω這部雖然是 ABO 世界觀,但故事完全就是 BG。 然後男女主角兩人真的很閃! 其實只要能好好發糖,即使是 ABO 其實也還好。 畢竟一般人對 ABO 的雷點通常都是在硬搞一個位階遠高於 XY 染色體的性別設定吧? (意思就是 XY、XX 根本不重要,特別是 XYΩ 也能生育的設定下。) 但這部好像只採用Α人生勝利組、有些Ω無法自由控制吸引異性的能力, 至少前面是如此,畢竟還沒出完。 然後還有一個「命中注定」的設定, 男主角國光爸媽就是這種,所以從小吃狗糧長大的他超級羨慕XD 直到他遇到自己的命中之人。 女主角是Ω裡面賀爾蒙最濃的那種,一旦她發情, 周圍的Α全部都會變成犯罪預備軍,Β我不確定,但大概也會。 她也一直深受這種體質困擾,畢竟每發生一次就要逃命一次。 說到這兒,順便吐一下肉食系警官的女主角: 這位是有點武力的,然後還可以差點被其他男的上,不是很硬的那種。 所以有不少讀者嫌她太婊。 我是覺得作者想要製造事件但太過硬來了,情境可以再設定得好一點才是。 要賭氣可以像刀白鳳那樣,或者簡單粗暴用酒用藥趁睡覺。 總之要做一個理性無用的狀況才比較好,然後因為要未遂,所以要讓她取回理智。 回到極道與Ω,看到國光為了老婆努力克服自己的弱點真的是姨母笑:) ABO 也只是用來解釋有些人的特殊能力而已, 有點類似異世界偶爾會見到的發情設定或者媚藥魅魔等。 不過我想我應該還是不會專程入 ABO 坑,因為那種 BL、GL 都是我的大雷。 -- 其實 ABO 世界觀裡我最想吐嘈的是「ΓΔΕΖ那些咧?」 明明按照順序用ΑΒΓ就好…… -- 至少這部裡面我是當成一見鍾情看待。 如果你很雷這個的話,那農家的龍族設定你也不行囉? 嗯,板上很全,有興趣可以看看。 不過龍族如果女大男小的話,女生會到媽媽龍身邊等著老公出生XD 就算原本不認識也一樣。 具體的話,這篇 https://disp.cc/b/21-aJqN 就是第一次提到這個設定。 至少這部我很喜歡啦。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.13.112.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629746308.A.EEF.html

comodada: ABO還滿好玩的啊,如果作者有著墨在階級不平等的地方, 08/24 04:49

comodada: 佳作頗多~只是日式ABO 常常有命運之番的設定,我超雷這 08/24 04:50

comodada: 個… 08/24 04:50

comodada: 農家的龍族? 異世界農家嗎?沒看過耶 :O 08/24 07:32

pziix: ABO設定 超好看 08/24 08:20