Re: [閒聊] 大家看動畫都開幾倍速?

看板 C_Chat
作者 MartinJ40 (Martin J-40)
時間 2021-08-23 15:54:15
留言 15則留言 (5推 3噓 7→)

: 我平常有興趣的是開1倍速 : 如果很難看但想知道後面劇情會瘋狂+5秒 : 真的看不下去 會雙管齊下 : 2倍速+瘋狂+5秒 : 像是看fgo圓桌 : 太難看了== : 大家平常看動畫都開幾倍速啊 : 我很好奇 我是3倍速底限 如果可以會拉到四倍速 基本上4倍速不會跳frame的軟體只有vlc 其他影片軟體 pot mpv mediaplayer......全部在四倍速都會跳frame 沒有全部render 3~4的選擇看講話速度 我平常youtube用firefox裝Enhancer也是看四倍速 看conference, OCW, 聽podcast也是三倍速以上開著 不過有些人講話比較快 比如股癌算快的 我大概是3.6x 期望慢慢加速到4.0x 所有軟體包含youtbe都是4.0x以上沒聲音 4.1倍速就沒聲音 不然我很想再往上開 加速很仰賴預判 要很熟悉那個文化和語言 舉例來說我看日系動畫幾乎沒問題 一開始看中國動畫分鏡不習慣只能看1.5x 習慣那個奇怪的運鏡和分鏡之後也開4.x了 所以先習慣該體系很重要 還有硬體也要夠好 我舊筆電無法開1080p四倍速 只能720p 所以我早年都是先把影片載下來1080p壓成720p再加速看 買新筆電之後1080p和2160p也能四倍速 就省去壓片的時步驟 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.58.205 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629705257.A.345.html

cola540112: 看個卡通還要像上班一樣趕進度 08/23 15:55

miabcd199: 速食娛樂的悲哀 08/23 15:56

v21638245: 這篇真的不是在虎爛?剛才開個中配X2都聽不太懂了X4日 08/23 15:59

v21638245: 文是認真的嗎 08/23 15:59

Owada: 這樣看真的可以吸收到東西嗎 不會過兩個禮拜就忘了? 08/23 16:00

gxu66: 聽不懂沒差吧 反正都看字幕 08/23 16:05

kaj1983: 1.25倍最舒服,再快就覺得聲音會變了 08/23 16:05

kaj1983: 但有些線上播放平台沒有1.25速,只有1.5那真的不習慣 08/23 16:07

AdmiralAdudu: 懂了 我知道你想要這個 08/23 16:12

leo125160909: 可以再唬爛一點 08/23 16:14

an94mod0: 滾回tigerblue板 08/23 16:16

scorpioz: 看動畫開四倍不如把時間拿去打手槍 08/23 16:18

mkcg5825: 2倍都變鴨子音了是要聽三小 08/23 16:22

hinajian: 4倍你在練速讀嗎 08/23 16:26

GTR12534: 會不會變鴨子音還不一定 08/24 00:29