[綴歌]綴歌的新挑戰-13

看板 C_Chat
作者 KUSO0083 ()
時間 2021-08-21 20:06:07
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

「唉……,真是累死人了,待會回宿舍要好好休息休息。」 綴歌走出帳篷,伸了伸懶腰,揉揉自已的肩膀,想要消除一下這一天的疲勞痠痛。 「本小姐的考驗結束了,接下來你要繼續加油喔,哈利。」此時綴歌想著待會回去要寫封 信向哈利炫耀炫耀。而就正在思考信的內容時,一個熟悉的聲音從背後叫住她。 「綴歌,綴歌。」 「咦?這個聲音是……,是媽媽?」綴歌轉頭一看,果然是自己許久不見的母親水仙;仔 細一看,父親也來了。 「爸爸,媽媽。」綴歌跑向自己父母,可能是太久沒見到她們,所以自己也不顧形象地摟 住水仙,像個小孩一樣跟媽媽撒嬌。 「爸爸,媽媽,你們怎麼會來這裡?」 「是麥校長邀我們來的,她說今天是妳最後一項測驗,想讓我們來幫妳打氣啊。 哎呦,女兒啊,妳看看妳,好像瘦了一些,這陣子辛苦妳了」水仙看著許久不見的寶貝女 兒因為準備測驗而消瘦下來,自己也不免疼惜起來。 「還好,謝謝媽媽關心。」 「綴歌,爸爸剛剛看了妳最後一場測驗了,妳表現得很好。最令爸爸高興的是,沒想到妳 真的把我們家的家傳咒語學會了,真不愧是我們馬份家的女兒啊。」魯休斯看到女兒剛剛 的表現,顯得十分的得意。 「欸,綴歌,說到這個,有件事情媽媽很好奇。媽媽剛剛看妳召喚兩隻護法出來,一隻是 象徵我們家的孔雀,但為何另一隻護法卻是雄鹿啊?」 「呃……,這個……。」水仙這樣一問,綴歌頓時感到一頓羞澀,一時之間也不知怎樣回 答。 「水仙,這還用問嗎?那隻雄鹿當然是那個臭小子哈利啊。」魯休斯一語就道破了綴歌這 個秘密。 「哎呦,爸,怎麼老是叫人家『臭小子』,人家哈利可是你的女婿耶!」 「等等,你們兩個還沒正式成婚喔。嚴格說來,哈利.波特還不能算是我魯休斯的女婿。 就算他是,我這個岳父說他是臭小子不對嗎?」魯休斯立刻反駁回去。 「爸!!」綴歌氣得直跺腳。 「好啦好啦,你們父女倆別這樣你一句我一句的,不怕別人看笑話啊。」水仙看著父女倆 鬥嘴,連忙出來制止。然而她心裡其實很高興,因為這樣子的父女日常鬥嘴已經很久沒看 到了。 ~~~~ 各位考生們,請各位開始往測驗場的起點集合,到時候會在起點公布各位這次的測驗成績 ,各位請加緊腳步。」一位工作人員指示現場考生往測驗場起點集合。 「爸,媽,我要去集合了,謝謝你們今天來看我。」 「嗯,去吧。我跟妳爸爸也準備要回去了,妳好好保重喔,綴歌。」 「嗯,爸爸媽媽也保重。」綴歌揮手向父母道別。 「去吧,乖女兒,別掛心。」魯休斯剛剛雖然一直跟綴歌鬥嘴,但說到底還是很疼自己女 兒的。 「我走囉,再見。」 望著女兒離開的背影,魯休斯不禁濕了眼眶。 「怎麼了,魯休斯。」水仙看到魯休斯的反應後問道 「水仙,女兒真的長大了。」 「嗯,你說的沒錯,女兒真的長大了。」 ~~~~ 「欸,這不是魯休斯嗎?還有水仙。你們兩位也來這裡啊?」 此時一個意想不到的聲音叫住了魯休斯兩人,他們轉身一看,來者正是亞瑟.衛斯理。 「你也在這,亞瑟.衛斯理。」魯休斯見到曾經與自己互看不順眼,甚至與自己大打出手 的亞瑟,馬上又回到以往那種高傲的態度。 「我是被部裡派來支援今天測驗的工作人員,你們呢?是來看女兒考試的嗎?」 「是啊,亞瑟,我們是麥校長邀請來的。今天也辛苦你了,亞瑟。」水仙說道。 「哪裡哪裡。對了,說到這個。你們家綴歌真的很了不起,剛剛她的那一招真讓我們大開 眼界。」 「喔,真的啊?那你真的太客氣了。以一個純血巫師來說,小女這點本事不足掛齒。不過 ,也許對某些人來說,這樣的小本事是他們一輩子都望塵莫及的,會驚訝也是正常的。你 說是不是,亞瑟?」見亞瑟這樣誇綴歌,魯休斯不自覺地得意了起來,看似謙虛的話語中 透露出了他的自豪。 「是啊、是阿,像令千金這樣聰慧、勇敢又善良,才算得上是純血巫師的風範。不像有些 人雖貴為神聖二十八姓的家族成員,但成天光想鑽營利益,真是辱沒了純血之名。你說是 不是啊,魯休斯?」亞瑟自然也聽出魯休斯的弦外之音,也開始意有所指地吐槽回去,兩 人針鋒相對似乎尚未結束。 ~~~~~ 「唉呦,你們兩個別這麼嚴肅嘛。那個,亞瑟,謝謝你之前在巫審加碼的聽證會幫我們出 庭作證,我跟魯休斯一直沒機會當面好好謝謝你,真不好意思。」水仙見這兩個男人又要 開戰了,連忙出來緩和氣氛。 「水仙,妳別這麼說。當時只是部裡要我跟幾位同仁出來證明妳們一家確實全力配合調查 而已,也不能算是刻意幫妳們啦。話說回來,也是因為妳們的合作,讓我們省了不少工夫 ,其實魔法部也應該謝謝妳們才對。」 「這是當然,我魯休斯向來說話算話,既然答應部長要當汙點證人,該做的事情絕不會馬 虎。」魯休斯一本正經地說道。 「哈哈,你說的沒錯。不過說真的,若說我是為了誰才願意出庭幫你們作證的話,可能也 是為了哈利這個小夥子吧?再怎麼說,我不忍心看他的女朋友以及他女朋友的家人受牢獄 之災,你們說是不是。」 「聽聽啊,水仙,我們這個女婿的面子可真大,讓我們的亞瑟.衛斯理主任願意出面幫我 們作證。」魯休斯很不以為然地說。 「我說魯休斯,你可不要人在福中不知福。哈利這個年輕人,不但心地善良,人又上進, 現在又即將成為一位正氣師,將來前途一定不可限量。他絕對有資格匹配你家綴歌,你可 要好好珍惜啊。」 「哦,沒想到你這麼喜歡這小子啊?」 「你說對了,魯休斯,我是真的很喜歡哈利這個小夥子,甚至巴不得讓他當我女婿。如果 你真不喜歡他的話,乾脆把他讓給我家金妮如何?」 「哼?如果他真的如你說的這麼有前途,我魯休斯怎麼可能說讓就讓呢?再說,他早就是 我家綴歌的人了,恐怕我願意,我家女兒可不願意啊。」 「唉呦,魯休斯,看來你很識貨啊?」 「那當然。」 ~~~~ 看到魯休斯還是那個老樣子,亞瑟倒也覺得不意外。若是在以前,亞瑟早就轉頭走人,畢 竟「語不投機半句多」。 然而此時的他不知怎麼的,很語重心長地跟魯休斯說道: 「我說魯休斯啊,在經歷過這些風波之後,我想你應該已經體認到什麼東西才是最重要的 。就拿說我來吧。你以前曾經挖苦我,說我這個窮光蛋有損純血巫師的名聲。但我告訴你 ,我一點也不窮,我的家人就是我最寶貴的資產。正因為如此,當弗雷離開我們了以後, 我花了好久才傷痛走出來。你自己也曾一度經歷這種生離死別,我想你應該能明白才對。 」 亞瑟這番話,讓魯休斯一時語塞。 「又好比說,我會剛剛稱讚你的女兒,不光只是因為她在測驗的表現,而是看到她在這番 努力之下,總算追求到屬於自己的幸福與未來;這難道不是我們為人父母最期望的嗎?」 「嗯。」聽完亞瑟剛剛的話,魯休斯微微的點了頭。 「好了,我要回頭去忙了,不多打擾,兩位再見了。」說完,亞瑟便轉身往測驗會場方向 去了。 水仙見亞瑟離開,跟魯休斯暗示了一下,後者隨即意會過來,便對著離開的亞瑟喊道:「 等等,亞瑟。」 「嗯?又有何指教啊,魯休斯?」亞瑟有些不太耐煩地轉身應答。 「亞瑟,小女的婚禮快到了,不知你是否能賞光,和你的家人來一同來當小女婚禮的貴賓 ,讓我魯休斯.馬份盡地主之誼,好好款待你們。」此時魯休斯用非常的誠懇地語氣邀請 亞瑟一家參加綴歌的婚禮,讓亞瑟大感意外。 「真沒想到啊,你魯休斯會開金口邀請我啊?好,既然如此,我們衛斯理家一定給你這個 面子。」 「嗯,日期敲定後,我會寄邀請函給你。」 「一言為定。我要回頭去忙了,不多打擾,兩位再見了。」 「慢走。」 雙方互相行了個禮,亞瑟便往測驗會場方向去了。 亞瑟離開後,水仙便對魯休斯說道: 「魯休斯,亞瑟剛剛說的很有道理。」 「嗯。」魯休斯仍只是點了點頭。 「一切都過去了,為了我們家乃至於綴歌,我們要有所改變。你也要好好跟亞瑟等人打好 關係,將來可能會對我們有所幫助。」 「這個我明白。好了,水仙,時間差不多了,我們也該準備離開了。」 「嗯,離開前,去跟麥校長她們打個招呼吧。」 「對了,水仙。等等我們先去斜角巷走走如何?反正現在還早,正好也很久沒跟妳一起出 來逛逛了。」 「呵呵,好啊。」聽到自己丈夫難得邀自己逛街,水仙倒是很意外。 「這次順便去幫綴歌看婚紗如何?她的生日快到了,正好可以當她的生日禮物。」 「好,好,我們這就去。」魯休斯這番話,讓水仙十分感動。最讓她感到欣慰的是,自己 丈夫正在慢慢改變;馬份一家也將迎來新的發展了。 -- 因為水仙在現場,兩位男士比較克制一點。 感謝水仙媽媽努力維持和平局面。 美哉哈綴宇宙。 在經歷了這麼多事情,兩人的關係可能沒像先前那樣劍拔弩張了。 哈,好說好說。 謝謝alanalg大大。 敬美好的哈綴宇宙。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.68.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629547569.A.78C.html

Rfaternal: 推推 想不到這兩個男人也會有和平對話的一天www08/21 23:59

Vinygli: 竟然連這兩人都和平起來了,這個世界怎麼這麼美好08/22 06:51

yoyosea: 以哈利與綴歌的結合為契機,的確是能把原本分裂的歧見稍08/22 13:42

yoyosea: 微消弭,這也是哈綴的魅力之一吧~08/22 13:42

monica21: 亞瑟與魯休斯也和解了XDD08/22 18:27

monica21: Kuso大真的很擅長完滿缺陷呢 08/22 18:27

alanalg: 哈哈哈父女吵架好有趣08/23 19:28

alanalg: 水仙好忙哈哈08/23 19:30

alanalg: 爸爸經!08/23 19:34

alanalg: 看完推 謝謝K大08/23 19:36

Kagami3421: 看完補推 平行世界的岳父組也和解了啊08/27 19:55