Re: [閒聊] 現實真的有被國小生欺負的老師嗎

看板 C_Chat
作者 ryokoon (蒜)
時間 2021-08-21 05:30:09
留言 39則留言 (20推 0噓 19→)

: ※ 引述《a59876324 (減肥專家)》之銘言: : : 抱歉,看到這問題激起一直以來對老師的疑問 : : 現在老師不能打罵,甚至叫去做運動都不行 : : 根本一點管教手段都沒,那不是逼著老師什麼都不做? : : 老師只當讀稿機,什麼都不管有什麼責任嗎? : : 甚至如果進一步惡化,導致學級崩壞,老師會怎樣? : : 至於嗆聲甚至動手攻擊老師的,老師直接告下去行不行? 身為高職代理老師,我只能說 對,基本上一點管教手段都沒有... 記過學生哪有在怕的,對部分____學生來說記過根本無所謂 反正時間到了,有唸到高三,肄業證書一樣可以讀大學 什麼都不管有責任嗎?有啊,我實習教室如果學生互砍我還是得負責 老師直接告下去可以嗎?可以啊,但學校會輪番上陣要你息事寧人 例如我前前一所學校老師車門被學生踹凹,還不是被凹到不告 學生動手老師能做什麼?逃啊,逃得越遠越好,千萬不要反擊 還有堅持提告不要怕學校把事情壓下來 有認識的老師夜校都帶錄音筆去,沒事就沒事,有事拿來當證據 : 學生擺爛是因為他本來就不想來學校啊 : 學生來學校是因為國家公權力強迫他來啊 高中職不是強制的...12年國教只是把高中列入基本教育非義務XD,但不談論太多 : 你各位有多少人學生時代放暑假會期待開學的,別騙 : 但老師跟學生不一樣,老師是有領薪水的,不要講得好像擺爛合理一樣 : 老師是來工作的,至少要做到對得起那份薪水吧 : 而且現在大部分老師都還是正常在教啊 是,大部分老師都是正常在教書 但有時被一些____學生、家長搞到難以正常上課 有學生喝得醉醺醺來發酒瘋、校門口烙外校男友打同學 三大過學生跟家長說明必須輔導轉學,家長指著大家破口大罵你們沒有愛心 是要多有愛心?上課常常失蹤、嗆老師、拿實習教室的米酒要喝之類的 : 但偏偏就是有人喜歡哭說老師不打人不會教 : 要我說這根本就是在敗壞老師整體的名聲,讓其他正常老師更難教 : 喔還有老師打人一直都不合法,從1950年代起就明文禁止了 我不會也不曾想要用打的方式去教育學生,也否定施暴這件事情的存在價值 但可悲的是教育部也把老師教育學生的武器拿得差不多了 老師要求學生考丙檢被申訴、要求這要求那被申訴 動不動要寫回覆教育局報告ˊ__>ˋ 學生早上很早離開家非上學時間或放學跟男友去開房間也要老師處理 下班處理學生事務是"沒有薪水"的,一堆人把老師當24小時保母一樣 我一點都不想知道你學生在家做了什麼壞事,在校外幹嘛 不給老師管教權就不要在那邊五四三,又要老師負責幫忙處理 老師有領薪水不代表老師是做慈善機構的...... 當然也很多老師對不起這份薪水就是了 : 跟髮禁是有人去跟教育部抗議後才開放的不一樣 : 只要去告,老師基本上一定輸,更別說一堆老師不知道自己其實不能打人 : 每個上法院都主張合理管教,基本上等於自首= = 以上完全同意 一篇純抱怨文,我都跟朋友說以後小孩要讀書建議私立國中 國立高中>私立高中職升學班>=國立龍頭高職>國立高職夜校 教了四年書待過國中、高職兩間學校的心得 -- 不一樣啊,那老師要怎麼做? 迎合誰都不對,最後乾脆當讀稿機就好了 是,沒有長官會幫一線老師說話 老師一說話就被黑 例如最近沒打到疫苗的老師還得自費快篩或是pcr才可以回校教書,被黑很大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.26.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629495011.A.337.html

weiyilan: 家裡教國中的也是遇到一堆奇葩家長,小孩回家不寫作業08/21 06:10

weiyilan: 玩手機到半夜來學校睡覺通知家長結果是怪老師作業太多08/21 06:11

weiyilan: 還有之前會考要什麼密碼的小孩自己忘記來罵老師沒幫忙記08/21 06:12

Jaka: 可怕 建議原po也隨身帶錄音筆08/21 06:16

speed7022: 真的滿多垃圾國立國中跟高職的,教改失敗08/21 06:40

iiii1231: 公立國中參差不齊是真的 除非是台北市幾所名校吧 但也只08/21 06:45

iiii1231: 是比例比較少而已08/21 06:45

woei8904: 實習過綜合高中 高職部的學生真的誇張 好在學校教官願意08/21 06:57

woei8904: 管教 至少他們還知道不能隨便侮辱軍官08/21 06:57

Oolong5566: 有些家長真的....不知道怎麼說08/21 07:03

M4Tank: 雖說我這樣說會被當作74 但學校,班級的學生成績是真的是學08/21 07:13

M4Tank: 生素質的重要參照08/21 07:13

M4Tank: 俺PR41還47 填了一間不用PR的台北縣學校 結果外招班除了理08/21 07:14

M4Tank: 文兩組頭一班正常人「比較多」外 其他外招班幾乎鎮壓不住=08/21 07:14

M4Tank: =08/21 07:14

moon1000: 鄉下國中整天對老師罵幹的比比皆是 只能當沒聽到08/21 07:15

REDF: 最好的方法就是跟學校大尾的混的熟08/21 07:39

REDF: 通常最大尾的反而不會很囂張08/21 07:40

WantonSky: 真的一堆家長有奇葩怪理由 國小就聽過同學家長跑來學08/21 08:02

WantonSky: 校罵老師 「我兒子每天要補習到晚上10點,妳出了作業08/21 08:02

WantonSky: 根本沒時間寫」 不是抱怨太多喔 有作業他老大就不寫08/21 08:02

WantonSky: 因為「他要補習」 啊那個同學的成績還是長期墊底08/21 08:02

moon1000: 還有小孩沒抄聯絡簿是怪老師沒盯的08/21 08:17

Alcatraz666: 私立國中也不一定好啊 打起架來也是血流成河08/21 09:02

lungyu: 教改失敗啊 老師什麼都不能做 但又什麼都要老師管08/21 09:11

lungyu: 在通訊軟體盛行後,老師就是24H無休,任何時候都會有家長傳08/21 09:12

lungyu: 訊息要求這要求那,回的慢還會被抱怨。08/21 09:13

lungyu: 更狠的連溝通都不做直接投到教育局國教署08/21 09:14

tatuya: 什麼樣的家長就有什麼樣的小孩 那種垃圾小孩的家長很多也08/21 09:15

tatuya: 都是8+9出身的垃圾08/21 09:15

freshmints: 要你做什麼跟不讓你做什麼的人又不一樣08/21 09:19

lungyu: 呵呵 不管是長官還是家長都是那樣的喔08/21 09:26

tw15: 推08/21 10:25

vivianqq30: 高職夜校素質真的….我讀高職龍頭 教室跟夜校共用 素08/21 10:43

vivianqq30: 質真的是差到不行08/21 10:43

tkc7: 私立學校應該更多奇怪家長 08/21 11:02

qoono: 偷偷告訴你 監獄也差不多喔 08/21 11:10

kanabox: 推 08/21 15:30

kinji0812: 現代一堆奇葩家長讓老師很難處理 08/21 16:52