[翻譯]異世界和平-固定傷害的雞蛋糕

看板 C_Chat
作者 clothg34569 (提拉米蘇冰淇淋)
時間 2021-08-18 21:06:34
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

上篇異世界和平回文有講到快人鐵胃 想說就來簡單翻一下幾篇相關內容好了XD 可能不會全翻 這篇是後面給抖M不死鳥的最棒的食物第一次大顯神威的地方(? 原文這篇 https://ncode.syosetu.com/n2273dh/585/ 時間點是在六王祭結束之後 生日趴的時間 以下正文: (前情提要,愛麗絲用蹺蹺板把快人往飛空城發射了) 靠著搞笑漫畫中才會出現的搬運方法到達浮空城的我,對著愛麗絲送去充滿怨恨的眼神 「...你這傢伙...」 「快、快人,嘛、嘛...,冷靜一點,我啊,沒讓快人受傷喔,你看,很溫柔地接住了吧」 「那種事情一碼歸一碼...」 的確我是完全沒受傷,愛莉絲發揮了那無用的超高性能,表現出了讓我連衝擊都沒感覺 到的情況下接住我的技巧。 但是、仔細一想...能追過被蹺蹺板吹飛的我然後接住...簡單來說,愛麗絲普通的把我 運過來,比用蹺蹺板更快阿。 所以,那個蹺蹺板,完全是個惡作劇。 「嘛、嘛...快人,別露出那麼恐怖的表情....對、對了,大家都在等喔,所以現在沒那 麼長時間可以說教喔...」 「的確呢...愛麗絲,稍微把嘴巴張開」 「完全前言不對後語阿!? 然後,有種超級討厭的預感...」 的確如愛麗斯所說,大家都在等的情況下沒有甚麼說教的時間。但是這樣總有種憋著的 感覺。 所以,我講完之後,從魔法箱拿出了一個「橘色與紫色與黑色的大理石紋樣的雞蛋糕」 「...不對不對,快人,那個不行啊....完全不像是應該放進生物的嘴巴裡的東西啊...」 「放心吧..."我也吃過了"」 「快人阿,我覺得你可以再稍微對克羅嚴厲一點點...啊,等等,不要靠近我啊!? 這種狀 況拿出來的那個東西,絕對不會是甚麼美味的ㄉ--嗚噗!?」 完全無視愛麗絲說的話,往她嘴裡塞進了「現在所吃過的克羅製作雞蛋糕WORST1」 然後愛莉絲一瞬間露出了放棄的表情咀嚼了一下那個東西....接著單膝跪在地上 「...欸? 真假!? 這甚麼東西!? 這真的算是料理嗎...我啊,是有自覺自己在這世界也 是頂級的強度喔,但竟然真的"受到傷害"...這難道是有"固定傷害"的食物嗎?!」 「我吃下去的時候,暈倒了」 「把這種劇毒作出來的是克羅沒錯,但為什麼快人會把它吃下去啊!? 這個,不是一看完 全就是個地雷嗎...」 「因為沒辦法拒絕....」 對於食物有固定傷害這種奇妙的話,有痛切的同感。不對,雖然我也常常想說該拒絕吃 下去,但是看著克羅露出那種笑容拿出這個...即使一看就是地雷還是會踩下去。 「快人對克羅也太好了吧!?」 雖然有自覺,但沒辦法...愛上了所以完全沒辦法啊。 「...那個,快人,呃...我再找個時間,作個好吃的給你吃吧」 「...謝謝」 啊咧? 奇怪,明明是想要斥責愛麗絲的,結果卻被安慰了,這甚麼微妙的氣氛... 「...出發吧」 「...是呢」 --- 後續跟食物無關所以就不翻了w 這個食物可以給毒無效的抖m不死鳥 "從味覺引起的新感覺的痛覺、令人感受到衝擊的全新的痛苦" 把好感度直接刷滿的食物 某方面而言,主角的精神強度是真的奧里哈剛級的強大 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.55.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629291997.A.2F7.html

yankeefat: 抗性無效 08/18 21:11

yankeefat: 跟PIKO槌一樣強制賦予效果 08/18 21:12

calase: 固定傷害... 08/18 21:15

qaz223gy: 真傷 無視防禦 抗性 08/18 21:17

panda0366: 比紫苑的毒料理還強@@ 08/18 21:26